Publicada el 3 de junio de 2019
Hermosa una adaptación genial y los añadidos de maravilla, los escenarios las coreografías la música espectacular me encantó朗. Un genio genial, una princesa que nos llega al corazón y un Aladín que nos transporta a la infancia.
Excelente peli. Muy divertida y los actores de 10. A Will Smith le pega mucho el papel de genio. Lo borda!!! Quitaria un poco de canciones, ya que a veces no llegas a enterarte bien de la letra. El mono un puntazo!
Como toda peli de Disney mete el feminismo con calzador en cualquier pelicula, son unos cansinos. La pelicula es como un cuento sin mucho sentido, ya a extremos absurdos a veces, tiene mas sentido peliculas de dibujos animados que esta, como que la princesa sin poder alguno haga desaparecer a guardias haciendolos evaporarse sin mas. Si no fuese por la propaganda feminista ya habitual no estaria mal, spoiler: como que la princesa no podia ser por ley sultana, hacen incapie en lo injusto que no pueda gobernar una mujer para al final, como no, convertirla en sultana en un reino arabe, que las tenian casi como objetos, ridiculo ademas de propaganda cansina
Una buena adaptacion del clasico de disney con unos actoresbien elegidos y con un genio extraordinario y que se lleva todo el protagonismo.Magnifico trabajo
Es solo imaginación mia o la película le han querido dar un toque de feminismo que no viene a cuento. Vaya cagada gorda, con lo bien que se lo han currado con el genio y demás personajes, el mas flojo el malote, jajaja que no da miedo más bien pena. Un abrazo.
OBRA MAESTRA DE DISNEY. Para mí, sin dudarlo, la mejor película que ha hecho Disney en su vida. Con un cast perfectamente escogido, destacando a Jasmine (Naomi Scott) y el Genio (Will Smith). Banda sonora exquisita. Vestuario genial (los trajes de Jasmine son una maravilla). Will Smith está maravilloso, con una actuación impecable e inimitable. Para verla y disfrutarla muchas veces en el cine. MARAVILLOSA.
Aladdin (2019). “Cuando no tienes nada es mejor aparentar que lo tienes todo.” El responsable de "Snatch. Cerdos y Diamantes” deja a un lado la mafia londinense para mostrarnos su lado más infantil en el célebre cuento de “Las Mil y Una Noches” protagonizado por el simpático ladronzuelo Aladino, su maravillosa lámpara y su inseparable monito.
“Hace frío y está oscuro dentro de esa lámpara... pero es mejor que esto..." A nuestro amigo lo acompaña el todopoderoso genio, que aparece en la cinta de Guy Ritchie con los rasgos de Will Smith (la auténtica estrella de la historia), quien nos hará reír gracias a sus chistes, caracterización y efectos visuales, aunque quizá no supere en humor la versión animada de Robin Williams de 1992.
“Deseo que..." Sin duda es una obra dirigida a todos los públicos, lo que hace que en la versión española las canciones (porque es en realidad un musical como tantas otras de Disney) sean cantadas en castellano, con los problemas de sincronización que ello provoca. Una pena, por otro lado, perdernos la versión original de Smith, quien llena la pantalla en algunas coreografías.
“El deber no siempre es honorable." Ritchie procura dar su toquecito moral sin conseguirlo del todo... y es que, que una fábula quiera convencernos de que un sultán (o sultana) pueda llegar a ser ecuánime o justa con sus súbditos es tan poco creíble como ver volar a una alfombra mágica... (Salud y República, amigos).
Lo mejor: los efectos especiales, la fotografía, las localizaciones (Jordania es preciosa), el vestuario (quizá aspirante a grandes premios en 2020) y sobre todo, el diseño de producción. Lo peor: la histriónica actuación del visir Jafar y algunos secundarios que aparecen.
La peor película de todas las live acción de Disney. Cambios malos en la trama, ningún momento real de peligro o tensión para los personajes, el clímax inexistente, y el desenlace sin ningún tipo de enfrentamiento ni acción, solo un engaño sin nada de emoción. Una deshonra para ma obra maestra que es la película animada original.
Humor, escenas feministas reivindicativas, emoción, amor y mucha magia.
De lejos, es la mejor adaptación de Disney a live action. Sin perder la esencia de la original, nos aporta nuevo contenido y escenas que logran emocionar.
El reparto no podía haber sido más acertado. Desde el primer momento Aladin y Jassmin te enganchan y enamoran. Yo hubiese optado por un Jafar más mayor y siniestro, pero tampoco es imprescindible.
Los números musicales son una pasada. Tiene toques de Bollywood muy acertados. Quizá podría esperar más del número estrella, "Prince Ali", pero es que superar al original es casi imposible.
Vestuario y efectos especiales que impactan.
spoiler: El momento de Jassmin logrando romper las reglas y cambiar la ley (sin ayuda de la magia, sino demostrando que ella es más que válida) para lograr ser la sultana siendo mujer, es una maravilla muy necesaria en los tiempos que corren.