Érase una vez en... Hollywood

..PICARD..
..PICARD..

47.433 usuarios 1.213 críticas Sigue sus publicaciones

Publicada el 28 de mayo de 2020
Si hay algo que el cine de Tarantino no provoca es, desde luego, indiferencia. Podrá gustar más o menos pero, sus producciones, siempre se verán, como mínimo, con interés y complacencia. Impecable en su ambientación, este sospechoso habitual para engendrar cine de elevadísima calidad, aborda en su novena película, un cine dentro de otro, aunque, en mi estimación, continúa sin superar a sus dos obras maestras: Pulp Fiction, (1.994) y/o Kill Bill, (2.004). .CINÉFILA. .3 sobre 5. ..PICARD..
Javi S
Javi S

Publicada el 28 de agosto de 2019
Es una película distinta a lo que la gente suele estar acostumbrada con Tarantino, es como un documental sobre Hollywood a finales de los años 60 cuando la industria estaba cambiando. La historia, centrada en una vieja gloria del cine (Leonardo Di Caprio) y su doble de acción o especialista (Brad Pitt) es una genial muestra de como se vivía en aquella época en la industria del cine, desde ambos puntos de vista, y de como ambos intentan adaptarse a los nuevos tiempos. Brad Pitt y Di Caprio hacen una pareja excelente en esta trama y combinan de manera estupenda sus papeles. Si la gente espera ver otra película al estilo Pulp Fiction, Abierto Hasta el Amanecer, Kill Bill o Reservoir Dogs, lógicamente van a salir decepcionados, porque no tiene la acción de aquellas cintas anteriores, pero el humor de Tarantino permanece en todo momento y se refleja muy bien en sus personajes y en las conversaciones tan interesantes y trascendentales que tanto le gusta meter como director.
A modo personal, el personaje de Bruce Lee resulta quizás un fanfarrón y un bocazas, si bien es cierto que era un arrogante, pero porque era un auténtico maestro de las artes marciales y se lo podía permitir, no porque fuera un bocazas debilucho,que es como le muestran en esta película.
El resto de las historias, se entrelazan de manera muy discreta pero muy eficientemente con la historia principal (sin mencionar nada en concreto, por no hacer spoilers).
Mucha gente dirá que es su película más floja, pero lo cierto es que es un gran homenaje a Hollywood, Una película muy recomendada.
Allan Vásquez
Allan Vásquez

Publicada el 18 de abril de 2021
Once Upon a Time... In Hollywood me parece una de las mejores películas del 2019. Me encanta ésta película y siempre que la veo me gusta más. Le podría dar 5 estrellas fácilmente, pero considero que lo único malo de la película son algunas escenas que no aportan nada a la trama. Pero el resto de película es asombrosa. Me encanta el papel de Brad Pitt en la película, me parece la mejor actuación que hay en la película. Luego el aspecto técnico, amo la fotografía, aunque no me parece mejor que la de Hateful Eight, sigue siendo de las mejores de su carrera. Y hablemos del final. Aquí habrá spoilers, pero el combate final me parece asombroso. La violencia que tanto caracteriza a Quentin vuelve aquí, y la escena, aunque es bastante brutal, me parece exageradamente graciosa. La escena está plagada de humor negro, sobre todo al ver a Brad Pitt aplastarle la cara a una pelirroja o a Leonardo DiCaprio rostizando a una hippie con un lanzallamas estando en una piscina, es una genialidad para mi.
En conclusión, Once Upon a Time... In Hollywood me parece una película increíble y una de las mejores películas de su respectivo año.
JaumeM
JaumeM

Publicada el 22 de septiembre de 2019
No soy un gran fan de Tarantino pero reconozco cuando hace un buen trabajo, como ya hizo en "Malditos bastardos" o en "Django desencadenado". Un Tarantino muy libre, juguetón, sacando a relucir todo su repertorio cinematográfico y mostrando lo que le gusta ver en la gran pantalla sin renunciar a su estilo. En definitiva hace lo que le da la gana con la cámara y mola todo. Los últimos minutos son de lo mejor que he visto, una auténtica locura que hace que merezca la pena aguantar el ritmo que para algunos es demasiado lento.
Arturo roldan
Arturo roldan

Publicada el 3 de enero de 2021
Película espectacular en todos los sentidos, una declaración de amor de Tarantino, y al final todo se une en una harmonia perfecta, Tarantino una vez más cambia la historia a su gusto, retratando un cuento de hadas, lo que a él le hubiera gustado que pasase, eso lo hace una película única y me apena ver a la gente que dice que es aburrida o muy larga.

Respecto a Sharon Tate, muchos critican que Tarantino no le halla sacado el máximo partido posible a una impresionante actriz como Margot Robbie, pero es que la intención de Quentin no era otra cosa que mostrar a Sharon Tate como si fuese la vida real, con una pureza y una bondad única y así jugar con el espectador que sabe lo que ocurrió en 1969 sintiendo lástima por una persona que sabe que va a morir. Margot ilumina la pantalla cada vez que aparece, la escena del cine es una auténtica maravilla. DiCaprio y Brad Pitt están espectaculares pero tampoco descubro nada.

Hay diversidad de opiniones respecto al final, unos argumentan que no tiene sentido añadir esa última parte a una película tan seria, otros apuntan a que es con diferencia lo mejor de la película, pero eso solo lo dicen porque es lo que se esperaban antes de ver la película. Yo opino que es brillante en todos los sentidos. Esa escena es el resultado de la inclusión de dos personajes ficticios como Rick Dalton (DiCaprio) y Cliff Booth (Pitt) formando un auténtico caos y salvando de esa forma la vida de Sharon Tate, mostrando así lo que Tarantino hubiera querido que pasara.

A favor: Todo pero sobretodo la escena del Rancho y la última

En contra: Que hasta el último momento no parece hecha por Quentin y hay gente que eso le molesta
Publicada el 17 de agosto de 2019
Me parece una película magnífica en todos sus sentidos ya que cumple todos los requisitos para que no quieras que se acabe la pelicula.
Tarantino lo vuelve a lograr con este filme, debido a su buena historia, guión y reparto.
Es una película que no ves venir por ningún lado, ya que cuanto con grandes giros.
Sin duda alguna los actores saben lo que hacen e interpretan sus papeles a la perfección, DiCaprio, Brad Pitt y Margot Robbie me parecen una gran elección de reparto.
Esperemos que esta no sea la última película de Tarantino.
Javier Vázquez
Javier Vázquez

Publicada el 14 de julio de 2022
Una película que vas más allá de lo que estamos acostumbrados a ver en cine, y es que es Tarantino. Un cinéfilo de los pies a la cabeza que es capaz de sumergirte en un sueño dentro de otro sueño como en el caso de Origen de Christopher Nolan, pero esta vez, es una película dentro de otra.

Vemos a un Rick Dalton (Leonardo DiCaprio) interpretando a otro personaje dentro de otra película y nos sumergimos en ella, cuando de repente se queda sin palabras al no recordar el texto y nos saca de esa película... Es algo que se logra con un buen guion, y repito, es Tarantino, no sé puede hacer un mal guion sabiendo que quien lo está escribiendo lleva el cine como mochila.

La violencia utilizada aquí es realmente satisfactoria, pues es muy realista y verosímil. Y el suspense lo sabe realizar realmente bien, gracias a una exquisita interpretación de Brad Pitt (Cliff Booth), que le llevó a ganar el Oscar a mejor actor de reparto, y es que en esta película trabaja realamente bien.

Y es con películas como esta, que están tan bien hechas, que uno se siente incapaz de poder alcanzar esa meta de hacer una buena cinta, pero que a la vez es un bonito reto.
Yisus13
Yisus13

Publicada el 25 de octubre de 2024
Una vez mas Tarantino nos vuelve a transportar a una época del cine Hollywoodiense en los años 60-70 muy bien reflejada , con unas actuaciones soberbias de DiCaprio y en especial de Brad Pitt , dejándonos junto a ``Snatch´´ y el club de la lucha , una de sus mejores representaciones.
La película a veces peca de lenta , pero gracias a una ambientación increíble y al sello de buenos diálogos de Tarantino se convierte en una oda al cine de la época , con ese toque Tarantino en el que no falta su dosis de violencia y situaciones extrañas que hace de una delicia para todo buen amante del cine.
Macià P.
Macià P.

Publicada el 18 de agosto de 2019
Comienzo a escribir escuchando una selección musical magnífica del Youtube ligada a la película de forma inseparable. No sé qué porcentaje de su valor se le puede asignar pero es del todo seguro que es muy elevado.

Sigo escribiendo con el gozo de haber vivido una experiencia cinematográfica que seguramente estará entre las mejores del año. Tarantino sigue siendo él mismo a pesar de que abandona, acertadamente en mi opinión, esa rotundidad rabiosa y trascendente (el regusto amargo de "Los odiosos ocho" todavía me devuelve) para explorar con una contundencia propia de él una época hollywoodiense en decadencia que debía dar paso a otra igual o más brillante con un divertimento risueño, de homenaje irónico y con narración discontinua que mejora una linealidad sosa.

El argumento gira en torno a tres personajes y no dos. Un actor en decadencia y su doble que ha acabado siendo su mayordomo mantienen una amistad férrea y tienen por vecina a Sharon Tate en una zona acomodada de Los Ángeles de 1969. Quisiera destacar la mayúscula interpretación de la Margot Robbie (la recuerdo especialmente por "Tonya") que puede quedar injustamente eclipsada por la pareja de actores consagrados y de renombre que acaparan el protagonismo sin subestimar nada sus méritos.

La primera parte contemplativa parece que sea una sucesión inconexa de situaciones con un aluvión de referencias y canciones en un divertimento sublime sin que pase nada significativo a nivel argumental. Un paseo magnífico para la época con los coches arriba y abajo y con algunas escenas de una magia memorable entre las que destacaría de la Sharon Tate en el cine o la parte dedicada a Bruce Lee. En este punto quisiera mencionar el exceso de cortes y retrospectivas que se encuentran en múltiples ocasiones y que pueden crear confusión. También se podría calificar de vigoroso dinamismo que obliga a una atención activa. Esta sería una de mis incertidumbres que no le daría más importancia.

Quentin Tarantino nos regala su lado más personal en un homenaje sincero y un viaje a su imaginario más íntimo y evocador donde combina la ironía y el drama con una propuesta ingeniosa y de un respeto memorable para un mundo que es su vida. Tarantino se fusiona en un acto de estima incuestionable, emotivo y sugerente fruto de una tarea meticulosa y gigantesca. Mientras la selección musical continúa sonando permítanme unos últimos consejos: no se la pierdan, vayan preparados por su duración y no se vayan con los títulos de créditos. (9/10)
Más comentarios en: bit.ly/2Z940AR
pepalvarez
pepalvarez

Publicada el 13 de junio de 2021
El mejor Tarantino despues de Kill Bill sin dudas. Com un dicaprio I un Brad Pitt estupendos. Pero lo que más me maravilla, es la atmósfera que crea el director de un Hollywood dorado, de la época de los espagueti western, de la época de las series de televisión míticas. Las calles de Los Ángeles vuelven a brillar en una película que brilla por sí misma.