Opiniones : Érase una vez en... Hollywood - Página 6
Érase una vez en... Hollywood
4,1
Publicada el 28 de octubre de 2019
El cine de Tarantino, particular y arriesgado, no deja indiferente a nadie. Ni a sus seguidores ni a sus detractores. Su última película Érase una vez en Hollywood, es una muestra de ello. Basada en una época concreta de Hollywood, verano de 1969, tiene de trasfondo el asesinato de Sharon Tate y sus cuatro amigos, llevado a cabo por Charles Manson y algunos miembros de su secta. Sin embargo, se queda en eso, en el trasfondo, porque Tarantino lo que nos muestra son unos personajes que sobreviven como pueden. Un actor en declive, Rick Dalton (Leonardo Di Caprio) que tiene que adaptarse a los nuevos tiempos del cine si desea seguir interpretando, el doble de ese actor, Cliff Booth (Brad Pitt), que rueda las escenas de acción y, además, hace de chófer y un poco de chico para todo. Una actriz en los comienzos de su carrera , Sharon Tate (Margot Robie). Los tres son los personajes principales, sin embargo hay otros secundarios, no menos importantes, interpretados por Al Pacino, Luke Perry, Bruce, Dern, Dakota Fanning. Con esta película Tarantino demuestra su pasión por el cine, podría decirse, que es el cine dentro del cine. Los planos, encuadres, música, fotografía, forman parte de todo un entramado perfectamente entrelazado. La violencia extrema tan frecuente en su filmografía, únicamente aparece en las escenas finales. Sin ser una película redonda, es muy recomendable a pesar de su exceso metraje (159 minutos).
Sin duda entretenida, falto un poco para llegar a ser buena y le sobro mucho como para ser mala. DiCaprio notable, Brad Pitt roba el protagonico en algunos momentos y Margot Robbie deja una sensación de que pudo hacer mas.
Una gran película, recomiendo antes de verla leer algo de la biografía de charles manson, asesino en serie de Estados Unidos muy famoso y la masacre que provocó. Leer esto va a dar mucho sentido a la película. Los últimos 15 minutos sacan la genialidad de Tarantino. Gran trabajo de fotografía y ambientación, tiene críticas subjetivas inclusive a Roman Polansky en la escena que Brad no se quiso involucrarse con una menor de edad. Totalmente recomendada.
La vida sería diferente si la escribiera Tarantino. Un fantástico trabajo donde presenta su manera de ver los 60. A pesar de casi sus tres horas se me hizo corta y amena entretenida, no guarda grandes diálogos como otras de sus obras, sin embargo hace una presentación exquisita de sus personajes para que el espectador los ubique sin problema, un elenco espectacular que te mantiene pegado al asiento hasta el momento final.
Película homenaje al cine de los 60 con la direccion más personal de Tarantino , un vuelco de su conocimiento cinematográfico plasmado en 180 min. Aprox. spoiler: El mejor final de todas sus películas
El tándem Pitt/Dicaprio esperemos sea el primero de muchos, simplemente la conjunción ha sido brillante.
Me robaron 3 hs de mi vida no vale la pena.brad pit un papel lamentable .dejen de alabar porq es famoso el papel de pit lo hace un nene de jardin salita de 4 .me decepciono tarantino lo peor q vi de sus peliculas
EL. MEJOR INDIO ES EL INDIO MUERTO? En serio en otra película de Hollywood hay que meter la leyenda negra? No TARANTINO ESA IDEA ES ANGLOSAJONA . Los españoles declararon a los INDIOS SUJETOS de DERECHOS, exactamente los mismos que los peninsulares (que el pregunten a Gonzalo Pizarro que le paso por negarse a aplicar las leyes nuevas de 1542 y liberar a los esclavos indígenas) Por lo demás película entretenida con una bella y dulce Sharon Tate volviendo a la vida gracias al cine.
Un deleite de arte cinematográfico. Grandes y reconocidos actores y muy bien contextuada en la sociedad U.S.A. y cultura de la brillante época 50's - 60's. Mejor en v.o. ya que se aprecia más la excelente interpretación y puesta en escena del conjunto (equipo y escenarios); cúmulo de detalles hasta el mayor realismo del mundo vivido en y desde Hollywood.
Tarantino en mi opinión, o te hace una película que te engancha desde el primer momento y es muy buena, o como ésta película,que no tiene argumento, es aburrida, lenta. En definitiva, una película que no merece la pena ir al cine a verla. La forma que han dejado a Bruce Lee en la película como si fuera un tonto y fanfarrón me ha parecido una falta de respeto a un grande de las artes marciales y del cine.