El hoyo
3,2

Publicada el 30 de abril de 2020
La película llamo demasiado a las nuevas generacionales, gracias a ser distribuida por netflix, la película tiene una premisa buena, pero escasea en todo excepto en efectos especiales, la dirección llega a un punto donde no se entiende a donde quiere llegar el director y se desenfoca forzudamente , el guion por su premisa original , escasea en muchos diálogos y la actuación mas pasable es del protagonista, y ni hablar del lenguaje audiovisual que no tiene, solo se basa la película y trata de sostener en una filosofía que ni aparece .
Lastimosamente es una película española que se basa en la forma de los malos "blockbuster" y dejando botado el nombre tan grande que llevan por el simple hecho de ser una película española, en estos momentos si Almodovar viera esta pelicula o Berlanga o hasta el gran Buñuel , dirían fácilmente que el cine español esta muerto, gracias a Dios que hay nuevas voces que tratan mostrar que no siempre hay que basarse en el mal cine .
Publicada el 19 de diciembre de 2021
no vi el hoyo de nadie #fakenews #falso #clickbait #cine #no #hoyo #dalas spoiler:
uwuwuwuuwuwuwuwuwuwuuwuwuwuwuwuuwuwuw
Publicada el 7 de abril de 2020
Crítica de El Hoyo (The Platform) - (2020)

La parábola perfecta para una pandemia.

El Hoyo de Galder Gaztelu-Urrutia acaba de debutar en Netflix, habiendo sido estrenada en el TIFF hace seis meses, pero la llegada de la película a la plataforma de streaming coincide perfectamente con "cuarentena y frío".

El Hoyo es un thriller de ciencia ficción de alto concepto que refleja los males de la desigualdad de la riqueza, el protagonista atrapado dentro de una prisión infernal, obligado a compartir su apretada habitación con un repugnante compañero de cuarto.

Si sufres de ansiedad de cuarentena, esta película no te va a animar exactamente, pero podría hacer que tu situación de vida se vea hasta cómoda.

El Hoyo lleva orgullosamente su metáfora en la manga, y resulta ser una buena; el personaje principal, Goreng, está encerrado dentro de una torre monstruosa, la única fuente de alimento que proviene de la plataforma titular.

Dicha plataforma está repleta de deliciosa cocina, y una vez al día, se baja lentamente a través de las capas de la torre, permitiendo a los residentes de cada piso comer hasta hartarse.

Por supuesto, los desdichados habitantes de los pisos inferiores encuentran la plataforma reducida a migajas, o completamente vacía, para cuando llega a ellos.

Seguramente, si cada prisionero comiera lo que le corresponde, habría suficiente comida para todos, pero ¿cómo convencería uno a los demás de hacerlo?

La situación se complica aún más por el hecho de que, ocasionalmente, los prisioneros son drogados y llevados a un nuevo piso, aparentemente al azar.

Se podría pasar un mes en el lujo, disfrutando de la abundancia de comida en los pisos superiores, mientras que el tiempo que se pasa en el inferior eventualmente llevará a la inanición - o peor.

Es una maravillosa metáfora del terror del capitalismo, cada individuo se da el gusto mientras disfruta de su tiempo en la cima, mientras que las masas invisibles de abajo se comen entre sí.

El sistema no beneficia a casi nadie, pero se resiste obstinadamente al cambio, incentivando a cada individuo a tomar todo lo que pueda, mientras esté allí.
Pero El Hoyo ofrece más que un alimento para el pensamiento; la película cuenta con actuaciones apasionantes y una historia apretada, cada escena arroja nueva información al espectador, aumentando las apuestas y manteniendo la adrenalina fluyendo.

La historia pasa sin problemas del humor al terror y luego a la angustia existencial; la situación parece totalmente desesperada, pero Goreng es un idealista, decidido a no caer en la desesperación.

Tiene cierta influencia sobre los prisioneros que viven en el piso de abajo, pero no puede influir en los de arriba; en este lugar, el poder sólo se mueve hacia abajo.

El Hoyo es una película increíble que satiriza la desigualdad desenfrenada de la vida moderna, y resulta que se asemeja a la claustrofobia rastrera (y la paranoia extraña) de la vida en cuarentena.

Sígueme en la web: https://claquetayseries.blogspot.com/
Publicada el 12 de febrero de 2021
Una crítica mordaz a nuestros sistemas político-económicos y a nuestros modos de vida (socialismo, capitalismo,etc). Lo crudo de esta historia nos hace reflexionar de nuestra moral, nuestra vida y nuestros sistemas.

Un final muy ambiguo y que puede interpretarse de muchas formas. Convincente, atrapante, realista y sobre todo, con un fuerte mensaje para la sociedad.
Publicada el 17 de abril de 2020
Es un poco confusa pero abarca un mensaje muy bueno con que te sentirías cómodo en un momento de importancia?
Publicada el 14 de marzo de 2021
una película pésima, repetitiva, un déjà vu de otras peliculas de universo cerrado como el cubo pero en versión española. Un reciclado de peliculas donde se tienen que matar unos a otros para sobrevivir pero en este caso con actuaciones exageradas, aburridas, historias repetitivas y final previsible. Se hace muy larga.
Christian Fus
Christian Fus

Publicada el 3 de noviembre de 2024
En síntesis una película deplorable, malísima, le falta de todo, horrible, no causa nada, más que repudio y decepción, además de ser española, ya que como todos sabemos, una película española es fracaso seguro, y esta no fue la excepción, no saben hacer películas los españoles, los directores españoles antes de hacer una película en tal idioma, deberían abstenerse, y no hacerla, no hay como el cine norteamericano, el mejor lejos.
Publicada el 12 de abril de 2020
Una historia como crítica a la sociedad que para pasar un rato no está mal, pero poco más se puede pedir.

Me recuerda a una versión simple de la película Cube (El cubo)
Publicada el 15 de mayo de 2020
Es una película interesante debido a su planteamiento. Técnicamente es muy buena, destaca el escenario distópico, la fotografía, los efectos visuales, el minimalismo de la puesta en escena y la descripción psicológica de algunos personajes, que dan bastante juego. Sin embargo, muchas de las escenas son muy forzadas y hay violencia gratuita que la hacen, en diversas ocasiones, desagradable.
El argumento es sensacional pues tiene multitud de mensajes; cada frase, cada imagen, cada puesta en escena es una reflexión ética, una experiencia de vida, una moraleja tratando temas que te hacen pensar ya que son reflejos de la sociedad. No obstante, parte de una premisa de la cual se pueden pensar muchas cosas, pero no satisface ninguna.
La película podría haber sido más. El final no sacia a nadie. Se queda tan abierto que no sabes como termina la trama realmente
Publicada el 27 de marzo de 2020
Muy buena crítica social en trasfondo, te atrapa desde el minuto 1, representa la lucha de clases.
Es para público selecto