El hombre del Norte

Publicada el 27 de abril de 2022
Hacia tiempo que no veía una película tan MALA. Diálogos que parecen hechos por un niño, rituales ridículos, historia predecible...
Estuvimos a punto de irnos del cine porque no valía la pena aguantar.
De lo peor que he visto
Publicada el 25 de abril de 2022
Más cine así por favor!!!! El expresionismo en su máximo esplendor!!! Se merece un Oscar mínimamente, los planos, la música, la actuación, el vestuario, todo me pareció una obra maestra, con el tiempo le van a dar más valor!!
Adrianrom 1977
Adrianrom 1977

Publicada el 25 de abril de 2022
El perfeccionista y espléndido director Robert Eggers, nos trae en esta ocasión su tercera película y su tercera obra maestra con El hombre del Norte, un film impresionante que te dejará con la boca abierta toda la película y que encima tiene giros de guión apabullantes, y como no mencionar esas escenas de acción tan bien echas que harán que sobresaltes de él asiento del cine. Luego la fotografía es perfecta llena de planos generales que te dejaran embobado mirándolos al igual que con las actuaciones de todo el reparto, sobre todo la de Alexander Skargsgård, que en mi opinión hace la mejor interpretación en lo que llevamos de siglo, esta y la de William Dafoe en el Faro, la anterior película de este mismo director.
La buenísima trama narra la historia de un hombre en el siglo IX, que está dispuesto a vengar la muerte de su padre, y librarse de sus pesadillas. Todo esto en la época medieval, en Islandia.
Espectacular Robert Eggers, deseando que salga su cuarto film.
Maickyplays
Maickyplays

Publicada el 24 de abril de 2022
Robert Egges lo ha vuelto hacer , este hombre me alucina cada vez mas por cada pelicula que hace , el hombre del norte es una pelicula que lleva la cultura vikinga a una pelicula , no tengo miedo de decir que es la mejor pelicula de Robert Egees y la mejor pelicula de vikingos de la historia.
Publicada el 24 de abril de 2022
Un bodrio infumable. Lents, estúpida y aburrida. El protagonista no actua nada bien. De verdad, no tiréis el dinero.
Publicada el 23 de abril de 2022
Anurridisima y oscura

No es una peli para ir al cine ya que es más una peli típica para ver en antena 3 un sábado por la tarde.

Una lástima ya que las pelis de vikingos pueden ser entretenidas pero nada
Raul C
Raul C

Publicada el 23 de abril de 2022
El Hombre del Norte (2022).

"Te vengaré, padre. Te salvaré, madre. Te mataré, Fiolnir.”
El director de “El Faro” estrena este drama nórdico de venganza al más estilo ‘shakespiriano’ protagonizado por el último Tarzan, Alexander Skarsgard y la joven actriz estadounidense Anya Taylor-Joy.

“Solo he conocido el odio, pero deseo liberarme de él.”
La historia transcurre en el siglo X, donde los vikingos -uno de los pueblos más sanguinarios, violentos y traicioneros que han pisado Europa- gobernaban las zonas más frías del norte. El personaje del mayor de los Skarsgard ha crecido desde que su tío matase y usurpase el trono a su padre, y él solo piensa en la venganza como meta en su vida. Para ello huye a las tierras que hoy ocupan Ucrania, y de ahí a la fría Islandia.

Dos horas y cuarto de metraje para contar una trama que bien podía haberse limitado a 90 minutos. Y es que “El Hombre del Norte”, a pesar de las buenas críticas recibidas, no evita que miremos el reloj repetidas veces a lo largo de su lenta evolución.
Aún contando con una buena ambientación de la época, donde la inmundicia y el hedor dominaban la civilización de entonces, una fotografía tan oscura como la misma trama (donde se repetirán las visiones oníricas de nuestro protagonista) y de una buena interpretación por parte de secundarios de la talla de Willem Dafoe (visto también en “El Faro”), Nicole Kidman y Ethan Hawke, el largometraje de Robert Eggers (director, coproductor y coguionista) no logra, en mi opinión, entretener quizá debido a su ritmo europeo, a pesar de ser una producción estadounidense.

Raúl Cabral.
Puntuación personal: 6
Publicada el 22 de abril de 2022
Se aleja tanto del "otro cine" que eso puede ser su talón de Aquiles frente a la recaudación. La atmósfera, la fotografía, la puesta en escena es simplemente espectacular. El ritmo, cocinado a fuego lento, es contrastado por la crudeza de su acción.
El acercamiento de la película a la cultura real, a esas leyendas antiguas llenas de esoterismo y superstición, la distingue frente a otras producciones vikingas. Una película que merece ser vista, sin duda.
Diego Andre Tuero Pareja
Diego Andre Tuero Pareja

Publicada el 19 de abril de 2022
Jamás fui admirador del cine de Eggers , sus películas me gustan mucho mas por sus atmosferas y sus increíbles ambientes , aunque tengo que decir que el faro me encanto por sus actores , la película la vi ayer , con mi tio y mi hijo , la disfrutamos bastante es una película disfrutable y entretenida aunque tenga momentos mas pausados , pero la carniceria que presenta Eggers es impresionante me hace recordar a películas como Espartaco de stanley kubrick , esta es su película mas accesible al publico y creo que si le das una oportunidad no te decepcionara .
Publicada el 15 de abril de 2022
Completa
En todos los aspectos no veo algún defecto muy explotable
Lo mejor sin duda es la ambientación y el guión
Pero aun así todos los demás aspectos encajan muy bien con todo fotografía, personajes, escenas, bandada sonora, argumento, actuaciones,
Y se complementa todo muy bien haciendo que todo los aspectos se superen.