Barbarian
3,4

Christian Martínez
Christian Martínez

Publicada el 28 de octubre de 2025
lo que rápido sube, rápido cae.

'barbarian' arranca de manera espectacular. la película nos presenta a los protagonistas con precisión y construye desde el principio una atmósfera de tensión muy efectiva, especialmente con la figura de keith (bill skarsgård), sobre quien no sabemos si confiar o no. la fotografía es cuidada al detalle, los diálogos son ingeniosos y la historia, aunque lenta al principio, se cocina a fuego lento, generando expectativas que prometen mucho.

a mitad de metraje, sin embargo, la película pierde algo de fuerza. el enfoque cambia y, aunque sigue siendo interesante, no mantiene la intensidad inicial. zach cregger logra mantener la atención, pero la constante emocional y narrativa se ve afectada. por otro lado, la música y el diseño sonoro destacan: apuesta por un fuerte componente audiovisual que acompaña la tensión más que por la narrativa pura.

el montaje es sólido y conecta bien los distintos puntos de la trama, evitando desconexiones, y el maquillaje es excelente, aunque menos gráfico o impactante de lo que algunos podrían esperar.

en definitiva, 'barbarian' es un thriller de terror entretenido que comienza a lo grande, decae ligeramente en el desarrollo, pero aún así ofrece una experiencia satisfactoria para los amantes del género. no es una obra maestra, pero sigue siendo recomendable.
decatur555
decatur555

Publicada el 23 de octubre de 2025
Todo empieza con una simple reserva en un Airbnb… y acaba siendo una locura total. Barbarian arranca con la incomodidad más mundana —llegar a una casa donde ya hay alguien dentro— y poco a poco se convierte en un viaje salvaje, imprevisible y lleno de giros que desafían cualquier expectativa.

Zach Cregger demuestra con su primer largometraje que no le teme a los riesgos. Puede que no todo encaje, pero la mezcla de humor negro, terror y crítica social funciona mejor de lo que debería. Hay un pulso constante entre el miedo real y lo absurdo, entre el “esto no puede ir a peor” y el “espera, sí puede”.

Georgina Campbell está fantástica, completamente entregada a un papel que exige mucho más de lo que parece. Bill Skarsgård juega con su propia imagen y Justin Long añade el toque grotesco y necesario. Todos encajan en una historia que, por momentos, se siente como una montaña rusa construida con pura intuición.

El resultado es un festín de tensión, sustos y risas nerviosas. Barbarian no pretende reinventar el terror, pero lo sacude con fuerza y frescura. Es una de esas películas que se disfrutan más cuanto menos sabes, y cuando termina, solo te queda pensar: “vale, no me esperaba nada de esto”.
Leonardo Zayas
Leonardo Zayas

Publicada el 2 de septiembre de 2024
Las acciones de algunos personajes, casi de la mayoría, son bastante estupidas, causan indiganción e impotencia a la vez. Todos en mayor o menor medida se comportaron de manera absurda. Cuando, por ejemplo, el vagabundo trata de impedir que la chica ingrese a la casa, lo único que logra es asustarla, ¿quién no sentiría temor de un total desconocido de terrible aspecto que grita mientras corre hacia ti? O la despreocupación y falta de interes de los policías cuando claramente se mostraban señales que, como mínimo, se deberían haber tomado en cuenta. Estas y otras más acciones llevan a uno a preguntarse: se puede ser tan estúpido?
Nicolás Díaz Rivas
Nicolás Díaz Rivas

Publicada el 12 de junio de 2024
Bárbaros con agujeros por doquier
La película no está mal, pero todas las inconsistencias e incoherencias ilógicas realmente la pararon. Algunas cosas simplemente no tienen ningún sentido y son completamente irreales ye increíbles.
Claramente mucho mejor primera parte, una primera parte muy buena, pero en el corte central todo empieza a empeorar.
En general es una película decentemente terrorífica, si eso puede decirse.
Francisco santiago amores cortes
Francisco santiago amores cortes

Publicada el 5 de mayo de 2024
Con unos primeros minutos de metraje con cierto suspense. Falta originalidad en su guion y en su puesta en escena! Han cogido, ideas de diferentes películas y han hecho una historia, ya muy manida y vista miles de veces! No sorprende, va perdiendo peso e interés. No profundiza, ni explica nada en su desarrollo final y de sus perturbados personajes! Algunas escenas bastante y exageradamente predecibles y un poco absurdas! No merece la pena!
Laura Ceballos
Laura Ceballos

Publicada el 9 de diciembre de 2023
La peor película de terror jamás vista. La trama no es clara, se centran en aspectos que no suman nada al argumento, los giros de guión van cada vez a peor... Quitando algún susto que tiene no vale la pena perder el tiempo en ella

No la recomiendo para nada
Rakelriva
Rakelriva

Publicada el 10 de enero de 2023
Podríamos decir que la película se divide en dos partes: la primera me ha encantado (además de por Bill Skarsgård), la atmósfera es tensa desde el minuto 1, y hace que creas que la película va a ir encaminada por otro lado, por lo que el final de ese primer acto te deja clavad@ en el sofá. La segunda parte empieza un poco más floja, con el odioso personaje al que interpreta Justin Long como protagonista, hasta que van transcurriendo los minutos y termina dándonos una dosis de tensión, saltos y (por lo menos a mí) asco bastante decente. No todo es bueno, hay momentos y decisiones que dices venga ya, sois gilipollas...pero bueno, si no tomasen esas decisiones idiotas no existirían el 70% de las pelis de terror 藍. Lo dicho, me ha gustado un montón y he disfrutado mucho viéndola.
Jhonny Torrico Torrico Valero
Jhonny Torrico Torrico Valero

Publicada el 6 de enero de 2023
Muy buena.
Se queda corta. Podria..haberse explotado mas y faltan explicaciones.
Genial la tension
Me falta mas metraje
De las mejores del año que vi
8/10
Ozonero
Ozonero

113.353 usuarios 1.427 críticas Sigue sus publicaciones

Publicada el 13 de diciembre de 2022
Con un cierto aire a películas de género de los ochenta, Barbarian juega a otra cosa en lo argumental distinta de aquéllas, quedando en dos partes bien diferenciadas, dando una primera cargada de mucha tensión e intriga, y una segunda que, sin hacer spoilers, digamos que "destapa el pastel" y resuelve todo de una forma más convencional y no redondea toda la interesante parte inicial. En su conjunto es entretenida pero en esa segunda parte le saco más grietas y resulta mucho menos creíble y mucho menos terrorífica. Aún así se le agradecen ciertos "engaños" y cómo dibuja, sobre todo al comienzo, la tensión de la historia y los miedos de la protagonista.
Adolfo Garcia Gonzalez
Adolfo Garcia Gonzalez

Publicada el 11 de diciembre de 2022
La película se compone de cuatro actos bien definidos. Momentos absurdos, momentos claustrofóbicos y algún tinte de terror/gore.
Poco más que añadir, momentos que enganchan y momentos que desenganchan, para pasar el rato...