Cinemania
por Daniel de Partearroyo
"Proyecto Salvación evoca el añejo espíritu Amblin de asombro ante lo desconocido y defensa de los buenos sentimientos sin apoyarse en reciclajes nostálgicos ni distanciarse con cinismo posirónico.""Efectos artesanales tan adorables que despertarían simpatía por un canto rodado redondean la odisea emocional de Lord y Miller, un relato de confort afectivo para seguir creyendo que, si el mundo se acaba, queda la calidez de los otros."
La crítica completa está disponible en Cinemania
Cinemagavia
por Alejandro Sanjuán Giménez
"Claro, que no todo el mérito reside únicamente en Phil Lord, Christopher Miller y Ryan Gosling. A ellos hay que sumarle un cuarto gigante responsable del apartado visual: Greig Fraser.""Porque si algo es Proyecto Salvación además de tremendamente divertida e ingeniosa es visualmente hipnótica."
La crítica completa está disponible en Cinemagavia
Fotogramas
por Fausto Fernández
"Lo que podría ser melancolía en esta epopeya naturalista con Ryan Gosling se convierte en una mirada reflexiva, optimista, hacia nuestra necesidad de comunicarnos, de no sentirnos solos, y hacia nuestra memoria, recuerdos íntimos que a la postre son la identidad colectiva de un universo.""Una odisea espacial que no precisa de encriptación conceptual para trascender la aventura personal y llegar a la universal. Inolvidable, deslumbrante y cercana lección de la ci-fi cinematográfica."
La crítica completa está disponible en Fotogramas
El País
por Javier Ocaña
"Es entretenida (lo sería mucho más si no durara, innecesariamente, dos horas y media largas), cachonda, simpática y, desde luego, satisfactoria. No obstante, no pocas veces se obstina demasiado en especulativas explicaciones científicas (o paracientíficas), que poco aportan al conjunto, y que tampoco la hacen más compleja.""Demasiado larga, pero lo suficientemente audaz y cariñosa como para vibrar con su personaje protagonista."
La crítica completa está disponible en El País
ABC
por Oti Rodríguez Marchante
"A la diversión que procura ver los recuerdos del singular personaje mezclados con su situación actual a bordo de una nave, a años luz de 'casa' y sin manual de instrucciones, le añade, posteriormente, la gran sorpresa de Proyecto Salvación, y digamos, por no decir mucho, que la entrada en juego de alguien o algo, una especie de Viernes para Crusoe, que le proporciona compañía, esperanza y, en cierto modo, amistad."
La crítica completa está disponible en ABC
El Mundo
por Luis Martínez
"Lord y Miller utilizan el carisma descomunal de su protagonista para caer uno a uno en todos los tópicos del sentimentalismo espacial (llamémoslo así) que patentara Spielberg. Lo hacen, eso sí, con un sentido del humor contagioso.""Todo se antoja tan irresistiblemente bobo como irrenunciable. Y, por favor, no se pierdan el final (nos referimos al final que viene después del final). Nadie nunca se atrevió a llevar la ciencia ficción a un nivel tan alto de tontunez. Pero qué gozada."
La crítica completa está disponible en El Mundo
El Periódico
por Quim Casas
"El guion está repleto de costuras mal remendadas para llegar a ese punto obviando cosas más o menos creíbles a nivel argumental.""Para que no todo sea la historia de un náufrago espacial, unas cuantas escenas del pasado nos ponen en situación para que sepamos cual es su cometido espacial."
La crítica completa está disponible en El Periódico
La razón
por Sergi Sánchez
"Uno de los mayores problemas de Proyecto Salvación es que se esfuerza demasiado en no dejar solo a su protagonista.""Al final, lo único que importa es el carisma estelar de Ryan Gosling, inasequible a la erosión de esas bacterias de la luz llamadas astrofagos."
Cinemania
Cinemagavia