El teléfono del señor Harrigan
3,1

decatur555
decatur555

Publicada el 24 de junio de 2026
El teléfono del señor Harrigan parte de una idea muy de Stephen King: un chico solitario, un anciano misterioso, una relación extraña, un objeto cotidiano convertido en puerta hacia algo imposible y una sensación de culpa que empieza a crecer poco a poco. Sobre el papel, tenía todo para ser una historia pequeña, inquietante y muy incómoda. Pero la película nunca termina de cruzar del todo esa puerta.

Lo curioso es que no funciona mal como drama. La relación entre Craig y el señor Harrigan tiene interés, sobre todo por la presencia de Donald Sutherland, que llena cada escena con muy poco. Su personaje tiene gravedad, distancia y una especie de amenaza tranquila incluso antes de que ocurra nada sobrenatural. Jaeden Martell también está bien, con esa mezcla de fragilidad y curiosidad que necesita el protagonista.

El problema es que la película parece venderse como terror, pero luego no da verdadero miedo. Hay una promesa constante de algo oscuro, de una conexión imposible desde el más allá, de una especie de teléfono convertido en neotabla ouija, pero todo se queda en un terreno demasiado moderado. No hay sustos fuertes, pero tampoco una atmósfera de amenaza suficiente para compensarlo. No hacía falta que fuera una película de gritos; bastaba con que fuera más perturbadora.

Lo más interesante está en la idea moral: qué pasa cuando alguien descubre que puede pedir venganza sin mancharse directamente las manos. Ahí sí hay algo potente. Craig no es un monstruo, pero empieza a entender que el dolor, la rabia y el deseo de castigo pueden abrir una puerta muy peligrosa. La película apunta a esa zona incómoda, pero no la aprieta del todo. Parece que quiere hablar de culpa, tecnología, soledad y muerte, pero lo hace con demasiada prudencia.

También se nota que el relato quizá funcionaba mejor en papel. King suele ser muy bueno en esas historias donde el horror nace de una idea sencilla y se va metiendo en la cabeza del personaje. En cine, sin embargo, El teléfono del señor Harrigan se queda algo plana. Tiene elegancia, tiene buenos actores y tiene una premisa con gancho, pero le falta ritmo, tensión y una imagen verdaderamente memorable que la saque de la corrección.

Aun así, se puede ver. No es un desastre, ni mucho menos una de esas adaptaciones de King que dan vergüenza. Es más bien una película correcta, algo decepcionante, que funciona mejor si uno no espera terror puro. Como drama sobrenatural con moraleja, tiene momentos. Como película de miedo, se queda corta.

El teléfono del señor Harrigan tenía una llamada muy prometedora, pero al otro lado de la línea había menos de lo que esperábamos. Una historia interesante, bien interpretada, con un punto inquietante, pero demasiado tímida para dejar huella. Se ve, se entiende lo que quiere hacer, pero cuando termina queda la sensación de que podía haber asustado, dolido y removido bastante más.
Gorf
Gorf

Publicada el 19 de febrero de 2023
Es el tipo de historias de "terror" que me gustan a mí, que son sin escenas gore, solo historias donde te mantiene en vilo con una historia que te hace dudar si es algo paranormal o no. La trama te deja pendiente todo el tiempo y quieres saber que coño está pasando.
Miguel Gordo
Miguel Gordo

Publicada el 10 de noviembre de 2022
Me ha gustado. Interesante. Con un punto de terror sobrenatural. Trabaja Donald Sutherland. Recomiendable.