Napoleón

Rafiel Domingo
Rafiel Domingo

Publicada el 26 de noviembre de 2023
A mí me ha gustado mucho,es espectacular las batallas son increíbles,muy realistas las interpretaciones geniales muy humanas
SY cinema
SY cinema

Opinión de SY cinema

Una de las grandes películas que se han estrenado en este año 2023.

Prometía ser uno de los entrenos del año, pero en nuestra opinión, este “espectacular” largometraje (2h 38m) la verdad que deja un regusto agridulce.

O por lo menos es lo que nos ha pasado. 路‍♂️

A nivel escenografía y vestuario es ¡espectacular! Pero la trama que nos cuentan, en ocasiones se hace un poco difícil de seguir. Con esto nos referimos a que no mantiene, ni profundiza en ningún aspecto concreto de Napoleón Bonaparte, si no que toca un poco todas sus facetas, pero sin llegar a contar nada realmente significativo. Nos muestra un Napoleón que en ningún momento terminas de conocer. No se consigue conectar con el personaje.

Que eso no quita la gran actuación de Joaquin Phoenix que una vez más brilla en un papel complicado, y Vanessa Kirby que también está brillante.

Creemos que en cierta manera se ha perdido una oportunidad de oro para crear una grandiosa película.

Lo que si que nos ha gustado mucho, son las batallas. Muestran perfectamente esa inteligencia bélica que poseía Napoleón, estando siempre por delante del enemigo. En ese aspecto Incluso diríamos que nos hemos quedado con ganas de más.

Seguramente esto sea más problema nuestro que de la peli, pero así es como la hemos percibido nosotros.

6/10⭐️
Adrianrom 1977
Adrianrom 1977

Publicada el 26 de noviembre de 2023
Ridley Scott es ya uno de los directores más emblemáticos de todos los tiempos, muchas de sus películas son leyendas del cine o incluso están entre las mejores películas de la historia. Aunque el director tenga una filmografia de lo más variada y extensa es indudable que sus géneros líderes son la ciencia ficción y el cine épico. Es por ello que la noticia de una nueva película de Napoleón dirigida por el mismísimo Ridley Scott y protagonizada por Joaquin Phoenix sea toda una alegría para cualquier amante del cine.
Y aunque la película haya sido una decepción brutal para las altas esperanzas que tenía sobre ellas, es cierto que en mi opinión no es para nada una mala película.
La película consta de unos graves errores narrativos, y a su vez los personajes están fatalmente construidos sobre todo el propio Napoleón, aunque en mi opinión la sublime interpretación de Joaquin Phoenix y Vanessa Kirby, el increíble trabajo de diseño de escenarios y vestuario, y la más que asombrosa fotografía y puesta en escena quitan mucha importancia a los notables errores y a la falta de rigurosidad histórica.
La película se divide en dos vías narrativas, la primera son las espectaculares batallas napoleónicas que llevaron a Napoleón a su ascenso y a su caída. Y la segunda la relación tóxica que mantenía con su primera esposa Josefina.
La trama narra la historia de Napoleón (Joaquin Phoenix), un joven general del ejército francés en plena Revolución Francesa, que debido a su inteligencia y ambición logra ascender victoria tras victoria hasta que en 1804 se corona como emperador de Francia. Todo esto mientras entabla una relación tóxica con su esposa Josefina (Vanessa Kirby).
La misma ambición que le llevó al éxito es la misma que lo llevará a su decaída, tanto en el ámbito militar como en el amoroso.
Ridley Scott una vez más nos dirige una colosal película épica de las que ya no quedan, y pese a que este apunto de cumplir sus 86 años Ridley está más activo que nunca haciendo lo que siempre ha hecho, cine.
Johan600
Johan600

Publicada el 25 de noviembre de 2023
Pedazo de peliculon es Napoleón, me ha encantado muchísimo pero muchísimo todo un espectáculo de principio a fin. Una maravillosa película sobre uno de los mayores y grandiosos generales de la historia, una Obra Maestra sin duda alguna. Ridley Scott nos ha dado un peliculazo que tiene sus errores pero sobre todo es un peliculazo. La dirección de Scott es magnífica capta cada momento maravilloso, el guión es increíble aunque un poco flojo, el vestuario es fascinante y las escenas de las batallas son de lo mejor de toda la película aunque la mejor es la de Waterloo, lo malo de la película es que va muy apresurada y le faltan escenas pero de todo lo demás es maravilloso. Joaquin Phoenix como Napoleón es toda una maravilla nos da otra actuación maravillosa y Vanessa Kirby esta fabulosa y maravillosa, una de sus mejores actuaciones y la quimica entre los dos es maravillosa.
En resumen Napoleón es muy maravillosa, una Obra Maestra con grandes y maravillosas escenas de Batalla y unos Joaquin Phoenix y Vanessa Kirby maravillosos.
La amo infinitamente❤️
Clara Velarde
Clara Velarde

Publicada el 25 de noviembre de 2023
El contraste entre la grandeza y lo ridículo. Las dos facetas de Napoleón.
Vanessa Kirby y Joaquín Phoenix, bárbaros.
Las escenas bélicas y diseño de producción espectaculares.

Hay que ir con las expectativas adecuadas (sin ellas) y con disposición para reírse cuando te lo pida lo ridículo de la situación, como bien ha aconsejado el propio Ridley Scott.

Algo que me ha costado mucho no ver: el paso de Napoleón por España. Falta.
GonzaloFerrero
GonzaloFerrero

Publicada el 26 de noviembre de 2023
Es esa clase de películas, que en el trailer te pintan una película altamente diferente a la película... Napoleón fue un gran nombre en la historia y solo si nombre, da para una sinfín gama de películas buenas.

Este caso es curiosos, porque en mi opinión, cuando te planteas hacer una película de Napoleón, tienes dos opciones, o bien haces una película de su vida política (la que todos conocemos) con sus grandes logros militares y demás... o haces una centrándote al 99% en su vida personal, que da para una película completa...

En esta película, intentan alternar las dos, pero ambas, se quedan a medias, y te quedas a veces con ganas de resolver dudas.
Anaya mendez Raymundo
Anaya mendez Raymundo

Publicada el 24 de noviembre de 2023
Con algunos recortes bastantes notorios pero con una filmografia excelente y el trabajo de joaquin phoenix es bueno