F1: La película

Faramir
Faramir

Publicada el 20 de julio de 2025
Está muy bien, me sobraron algunas escenas de ligoteo que no aportan nada a la pelicula, pero por el resto me gustó mucho. Mucha adrenalina en las carreras y muy bien grabadas con cámaras fijas muchas veces para evitar mareos. La relacion entre los pilotos protagonistas es muy interesante, un choque de épocas. Esta pelicula la coloco un punto por detras de Le Mans 66, pero le sigue muy de cerca.
Guillermo Cordon
Guillermo Cordon

Publicada el 11 de julio de 2025
Una pena. Tuvieron una oportunidad única de hacer una buena película de F1. A nivel técnico impoluta, pero la historia cojea y las estrategias de F1 que es lo más sagrado para los más papistas, son de risa, sin pies ni cabeza.
MisterF
MisterF

Publicada el 8 de julio de 2025
Una combinación ganadora al volante de esta película, aúna el carisma,la intensidad de las carreras,la pericia en las secuencias y aún teniendo un argumento y roles previsibles,te engancha y entretiene a partes iguales. Esencia noventera y despliegue tecnológico puntero,buen mix.
Javimai1
Javimai1

Publicada el 7 de julio de 2025
TRES COSAS QUE DECIR SOBRE LA PELÍCULA:

1. APARTADO TÉCNICO: Sencillamente espectacular. El hecho de que combinen apariciones de pilotos, circuitos y jefes de escudería reales con vehículos de F2 pintados como los de la parrilla de F1 es de lo mejor que se ha hecho últimamente. También la banda sonora (Hans Zimmer) ayuda a crear la atmósfera del circo de la F1.

2. ACTUACIONES: La de Brad Pit sublime. Las demás ni fu ni fa (Javier Bardem incluido) .

3. GUION / HISTORIA: El verdadero punto flaco de la película. Falto de verosimilitud y excesivamente previsible.

PESE A ESTO ÚLTIMO, LA PELÍCULA RECOMENDADA PARA VER EN EL CINE
Johan600
Johan600

Publicada el 5 de julio de 2025
F1 es sin duda alguna uno de los mejores Blockbusters del año, un subidón de adrenalina y entretenimiento de principio a fin que me ha encantado muchísimo pero muchísimo y una experiencia extraordinaria y inolvidable. Joseph Kosinski, Jerry Bruckheimer y Brad Pitt han sabido hacer un Blockbuster como los de antes, que sea entretenido y impresionante y también de los mejores de los últimos años. La película lo tiene todo una dirección magnífica y de las mejores del año, un guion simple y increíble muy bien hecho, personajes interesantes y muy bien desarrollados, una banda sonora potente y fascinante, Brad Pitt tan brillante y carismático como siempre y Damson Idris, Kerry Condon y Javier Bardem están fabulosos cada uno y lo mejor de toda la película son las escenas de las Carreras son muy maravillosas y realistas que te dejan tan impresionado.
En resumen F1 es una de las mejores películas deportivas del cine, un Blockbuster como los de antes, una experiencia que ahi que verla en la pantalla mas grande posible.
La amo infinita pero infinitamente❤️️
Adrianrom 1977
Adrianrom 1977

Publicada el 4 de julio de 2025
Tras una fallida críticamente pero una gran comercialmente "Spiderhead" para Netflix, de parte del director Joseph Kosinski, el cual venía de dejar uno de los mayores legados de la década en el cine con la secuela de "Top Gun", Kosinski vuelve con lo que probablemente sea la película más esperada para el mainstream y la taquilla y con más probabilidad de éxito comercial del año (lo está consiguiendo). "F1", que en cierta manera es muy parecida narrativamente a "Top Gun: Maverick" de primeras me parece una película ejemplar, y es que se nota la pasión ya no solo en dirección de hacer algo grande, si no también en producción, el propio Hamilton como productor principal junto con la compañía dan prueba de ello.
Antes de nada me encantaría destacar la música, la cual me parece una gran candidata desde ya a los Oscars, un soundtrack magnífico que mezcla la banda sonora de Hans Zimmer con el propio álbum exclusivo hecho para el film con artistas como Doja Cat, Don Toliver, Burna Boy o Roddy Rich.
Obviamente en puesta en escena y apartado artístico es una bestialidad, sin duda en donde más destaca, lo que hace que verla en el cine sea una absoluta aventura.
La narrativa es simple pero muy efectiva, donde en mi parecer no llega a alcanzar ni de lejos la emoción de "Top Gun: Maverick" pero si se le asemeja mucho en estructura.
La trama narra la historia de Sonny Hayes (Brad Pitt), un ex-piloto de F1 de los noventa que compite en cualquier tipo de competición sin importarle el dinero tras tener un casi mortal accidente en la época.
Una escudería de F1 donde el dueño es su antiguo compañero de los noventa llamado Ruben (Javier Bardem), busca que tras estar al borde de vender la escudería Sonny sea su piloto como última opción.
Interpretaciones cumplidoras de un reparto espectacular y película en sí épica y redonda.
Sin duda Kosinski en esta década ya se ha consagrado como un director que aunque tiene sus caídas siempre tiene por delante entretener con grandes proyectos cinematográficos.
JOSE72
JOSE72

Publicada el 2 de julio de 2025
Si el mundo del motor nunca ha tenido grandes películas que realmente le represente parece que va a seguir así. Aunque correcta la sensación es de no haberte sumergido en el mundo de la Formula 1, de meterte realmente en un coche de carreras ni de meterte en el ambiente que hay detrás de las carreras. La historia aunque tiene diálogos acertados en general tiene un componente infantil que por otra parte es propio de la Formula 1. Hay elementos que te sacan de cualquier atisbo de realidad como las estrategias de provocar accidentes para beneficiar a tu equipo algo que en la Formula 1 no te lo permitirían, bien lo sabe Briatore. Los protagonistas están correctos aunque a veces la evolución del compañero de Pitt no es la acertada y en varias ocasiones parece que en vez de madurar vuelve hacia atrás y se vuelve a comportar de una forma infantil sin saber muy bien porque quedando el actor en mal lugar, también se echa en falta haber desarrollado más el personaje de la mecánico (Jodie) que podría haber dado para más y representar esa parte del Garaje. Se ha dicho que en esta película hay demasiada publicidad metida a todo trapo pero la realidad es que eso si es propio de la Formula 1. En general la película está bien hecha como se decía de la sobrevalorada “Maverick” pero al igual que aquella no creo que sea una de esas películas que te llevaras a una isla desierta … con un reproductor y fuente de energía apropiados claro….
Raul C
Raul C

F1: La Película (2025).

"Nadie pilota eternamente, Sonny. Ni siquiera tú.”
Los 60 son los nuevos 40... al menos para Brad Pitt.
El director de "Top Gun: Maverick” (2022) parece haberse especializado en cintas de acción protagonizadas por estrellas incombustibles, al presentarnos este verano la esperada pelicula sobre el mundo de la Fórmula 1 protagonizada por Pitt, más en forma que nunca (con permiso de Aquiles).

La obra ha sido producida por el rey Midas de Hollywood -Jerry Bruckheimer- en compañía del piloto Lewis Hamilton -quien se reserva alguna aparición en la Gran Pantalla- y el mismo Brad Pitt. Con de más de 150 minutos de metraje y un presupuesto que rebasa los 200 millones de dólares "F1" ha encandilado al público en las primeras semanas desde su estreno.

“Solo el talento corona a los campeones.”
El alter ego de Pitt es la personalización del célebre dicho “la experiencia es un grado” o lo que viene a ser lo mismo; “más sabe el demonio por viejo que por demonio”. Sonny Hayes es un veterano piloto a quien un aparatoso accidente en el circuito del Jerez de los 90 apartó de las pistas durante décadas, y es 30 años después cuando el propietario de una ficticia escudería de F1 y antiguo compañero de equipo interpretado por nuestro actor más internacional (Javier Bardem) recluta para acompañar a un talentoso piloto novato. La fémina que hace las veces de avispada ingeniera aparece con los rasgos de la irlandesa Kerry Condon (“La Piscina”).

El drama de acción nos pasea por carreras tan emblemáticas como la de Monza, Hungría, Japón o Abu Dhabi, mostrándonos de la manera más cinematográfica los diferentes “back stages" de estos increíbles circuitos.

“Lento es suave. Suave es rápido.”
Ciertamente podemos afirmar que los aficionados al automovilismo y a su prueba reina, la Fórmula 1, están de enhorabuena con este estreno a pesar de las malas críticas, y es que, contar con el alemán Hans Zimmer para la composición de la banda sonora, con la Industrial Light & Magic para los efectos tanto visuales como sonoros y con un reparto como el elegido, hacen difícil no facturar un producto final de cierta calidad.

Raúl Cabral.
Puntuación personal: 7
Marc Joaquim Muñoz López
Marc Joaquim Muñoz López

Publicada el 2 de julio de 2025
Pelicula muy top, para ir con expectativas que las cumple con nota, de las mejores películas del motor y de las de este año, merece la pena ir a verla al cine que se convierte en una grata experiencia. Todo el elenco muy bien pero Brad Pitt es como un 5 jotas que no te cansas de comerlo y de Javier Bardem solo podemos decir que es ORGULLO nacional, es excepcional.
Stiven G
Stiven G

Publicada el 29 de junio de 2025
Película bastante bien conseguida, te mete de lleno en varias escenas dentro del vehículo y en donde la película te atrapa, te hace participe de las escenas con más adrenalina.

Les gustará incluso si no son fans de la F1.