F1: La película
4,1

Christian Martínez
Christian Martínez

Publicada el 26 de agosto de 2025
la versión live action de 'cars'.

sin ser fanático de la fórmula 1 ni entender sus reglas, lo que se aprecia aquí es un ejercicio cinematográfico que funciona por sí mismo, más allá de la veracidad deportiva. la película arranca con un drama perfectamente calibrado, estableciendo desde el primer minuto el tono y la tensión que sostendrán la historia hasta su desenlace.

brad pitt mantiene su carismática presencia, y su personaje, sonny, deslumbra con su personalidad prepotente y segura. la dinámica entre sonny y joshua, marcada por contradicciones constantes, resulta un motor narrativo sólido: diálogos precisos, naturales y cargados de significado que fortalecen tanto la trama como el reparto. una frase como “y por si sirve de algo, no te machaques. hay mucha gente que lo hará por ti” puede parecer simple, pero se convierte en un instante memorable, directo y resonante.

el manejo de silencios y ritmos es otra de las grandes virtudes del film. las pausas y la tensión sostenida amplifican el drama y generan momentos de auténtica inmersión. el montaje es sobresaliente, mostrando un control absoluto sobre el tempo de cada secuencia, mientras la fotografía y los encuadres refuerzan la sensación de precisión y estilo que caracteriza al conjunto.

el apartado musical es el único punto que me resulta irregular: aunque hay temas que funcionan muy bien, otros no terminan de convencer y contrastan con la intensidad de la narrativa. aun así, esto no empaña la experiencia general, ya que la película logra mantener al espectador atento y comprometido con lo que sucede en pantalla.

le daría un 6 en general, porque aunque es entretenida y bien ejecutada, no alcanza el impacto que podría haber tenido para convertirse en una película realmente memorable. sin embargo, le concedo un 7 gracias a brad pitt: su carisma y presencia elevan la película por encima de su condición de simple superproducción comercial. sin él, la historia seguiría siendo sólida, pero carecería de esa chispa que hace que cada escena cobre un peso especial y mantenga al espectador conectado.

el final, aunque quizás no alcanza todo el impacto que prometía, cierra de manera satisfactoria un recorrido cinematográfico que mezcla drama, tensión y entretenimiento. 'f1: la película' se consolida así como una propuesta atractiva y bien ejecutada, capaz de captar la atención tanto de quienes conocen la fórmula 1 como de quienes, como yo, simplemente quieren disfrutar de una historia bien contada.
decatur555
decatur555

Publicada el 24 de agosto de 2025
Desde los primeros minutos queda claro que F1 quiere atraparte a golpe de motor. La decisión de arrancar con Daytona, acompañada por esa emisora clásica de Florida, aporta un guiño que emociona a quienes han vivido de cerca el ambiente del automovilismo. Es un inicio que ya te coloca en la pista, con el rugido de los coches como banda sonora de lo que está por venir.

Joseph Kosinski demuestra una vez más que sabe cómo filmar velocidad y peligro. Al igual que hizo en Top Gun: Maverick, convierte las carreras en un espectáculo visual difícil de olvidar. La cámara se pega a la pista, a los neumáticos y a los pilotos, transmitiendo una sensación de vértigo que pocas veces se ha conseguido en el cine. No es solo técnica: hay una narrativa detrás de cada adelantamiento, de cada curva.

Brad Pitt lleva el peso de la película con una presencia magnética. Su personaje, un veterano con más arrugas que ilusiones, funciona porque el actor no oculta el paso del tiempo, lo integra. Verlo al volante transmite esa mezcla de experiencia y riesgo que define a los grandes corredores. A su lado, el resto del reparto cumple bien, aunque es evidente que la película está construida en torno a él.

En cuanto a la trama, es cierto que no es la más original. Hay clichés de sobra, desde el piloto veterano hasta las inevitables rivalidades en la pista. Pero la manera en que están ejecutados, con una puesta en escena espectacular y un ritmo que apenas te deja respirar, consigue que no molesten demasiado. Aquí lo que importa es la emoción, la tensión de cada carrera y la adrenalina que se contagia al espectador.

Lo más interesante es cómo se equilibra la espectacularidad con la épica personal. No se trata solo de coches dando vueltas: la película logra transmitir el sacrificio, la soledad y también la gloria que esconde este deporte. Es un espectáculo pensado para pantalla grande, de esos que ganan muchísimo en una sala con buen sonido y una pantalla inmensa.

En definitiva, F1 no revolucionará el género, pero sí lo eleva a un nivel de espectáculo pocas veces visto. Es cine hecho para disfrutar, con secuencias que te dejan clavado en la butaca y con un Brad Pitt que demuestra por qué sigue siendo una estrella. Una película que acelera desde el primer minuto y no levanta el pie del acelerador hasta el final.
Nestelles
Nestelles

Publicada el 23 de agosto de 2025
Llevo 47 minutos de más de 2 horas. La próxima vez que hagan una de Fútbol y junto a Lamín Yamal que pongan a Michael Douglas. Es un insulto intelectual propia de mentes Trumpistas para un público narcotizado. Produce vergüenza ajena el que un comentarista que sale por los altavoces de los circuitos narre este deporte como si estuviéramos viendo a Oliver y Benji, pero con aún menos fundamentos técnicos y profesionales. Me pregunto cómo se han prestado los actores e incluso los pilotos reales a aguantar semejante mofa de su deporte. Hasta Lobato debería estar avergonzado.
Carlos Alejandro Grajales Higuita
Carlos Alejandro Grajales Higuita

Publicada el 17 de agosto de 2025
Buena Película que cumple con el objetivo de entretener, logra que el espectador apoye los protagonistas y hace que quien no guste de ver la fórmula 1 por lo menos se interese de que trata ésta práctica.
Diego G.C.
Diego G.C.

Publicada el 25 de julio de 2025
Muy buena película de entretenimiento donde la atmósfera y el ambiente de las carreras de Fórmula uno te atrapa desde el principio,bien logrado el ambiente de competitividad, equipos...y el mundo de la Fórmula 1. La fama y el dinero....lujos...coches..
Muy bien el vestuario,muy buenas interpretaciones de Javier Bardem,Brat Pitt...
Genial fotografía y puesta en escena con los circuitos de todo el mundo.️
Muy bien el guión y direcció muy lograda.
Banda sonora bien.
Muy realistas las carreras y los coches.
Muy logrado el ambiente de carreras me gustó bastante le doy un 8 sobre 10 notable alto
Vista ayer en Yelmo cines Tarragona.
Ernesto Fernandez
Ernesto Fernandez

Publicada el 24 de julio de 2025
Muy buena pelicula, genial para los amantes de la formula 1, y muy parecida al estilo de Top Gun Maverick. Brad Pitt se ve genial.
Faramir
Faramir

Publicada el 20 de julio de 2025
Está muy bien, me sobraron algunas escenas de ligoteo que no aportan nada a la pelicula, pero por el resto me gustó mucho. Mucha adrenalina en las carreras y muy bien grabadas con cámaras fijas muchas veces para evitar mareos. La relacion entre los pilotos protagonistas es muy interesante, un choque de épocas. Esta pelicula la coloco un punto por detras de Le Mans 66, pero le sigue muy de cerca.
Guillermo Cordon
Guillermo Cordon

Publicada el 11 de julio de 2025
Una pena. Tuvieron una oportunidad única de hacer una buena película de F1. A nivel técnico impoluta, pero la historia cojea y las estrategias de F1 que es lo más sagrado para los más papistas, son de risa, sin pies ni cabeza.
MisterF
MisterF

Publicada el 8 de julio de 2025
Una combinación ganadora al volante de esta película, aúna el carisma,la intensidad de las carreras,la pericia en las secuencias y aún teniendo un argumento y roles previsibles,te engancha y entretiene a partes iguales. Esencia noventera y despliegue tecnológico puntero,buen mix.
Javimai1
Javimai1

Publicada el 7 de julio de 2025
TRES COSAS QUE DECIR SOBRE LA PELÍCULA:

1. APARTADO TÉCNICO: Sencillamente espectacular. El hecho de que combinen apariciones de pilotos, circuitos y jefes de escudería reales con vehículos de F2 pintados como los de la parrilla de F1 es de lo mejor que se ha hecho últimamente. También la banda sonora (Hans Zimmer) ayuda a crear la atmósfera del circo de la F1.

2. ACTUACIONES: La de Brad Pit sublime. Las demás ni fu ni fa (Javier Bardem incluido) .

3. GUION / HISTORIA: El verdadero punto flaco de la película. Falto de verosimilitud y excesivamente previsible.

PESE A ESTO ÚLTIMO, LA PELÍCULA RECOMENDADA PARA VER EN EL CINE