Taxi Driver
4,4

Javier F.
Javier F.

Publicada el 20 de octubre de 2025
la soledad en una gran urbe, decadente, asfixiante, en la que tus pensamientos acaban de transformarte. Salud mental, que tan en boga está, retratada brillantemente. Cybill diosa!!!
Facu PP
Facu PP

Publicada el 6 de julio de 2025
No pierdan 113 minutos de su vida. Y menos mal que no gano el oscar. Con justa razón, creo que tenia las expectativas muy altas
Joelmn
Joelmn

Publicada el 30 de junio de 2025
Me parece genial, es incómoda y te hace sentir dentro de ese taxi y de los pensamientos de Travis. No dura mucho, lo cual no la hace pesada, la actuación de DeNiro es fantástica, la historia te atrapa y crees que estás dentro de ese taxi. 5/5
Azai_55
Azai_55

Publicada el 3 de mayo de 2025
Mala película, muy olvidable, difícil no dormirse mientras se la mira, lo único verdaderamente destacable de este film es la extraordinaria belleza física de Jodie Foster.
Esquivel Godinez Jonathan Guillermo
Esquivel Godinez Jonathan Guillermo

Publicada el 14 de octubre de 2024
Por lo que me gusto bastante esta película es por la actuación de Robert De Niro, es buenísima y el soundtrack de igual manera, la historia representa muy bien lo que la soledad en un hombre puede llegar a hacer y darle rienda suelta a trastornos psicológicos que tiene pero esto no hace justicia a la buena película que es.
Alejandro Arcenegui Rosselló
Alejandro Arcenegui Rosselló

Publicada el 25 de julio de 2024
Sinceramente, no sé qué le puede faltar a esta película para no ser considerada una obra maestra perfecta
Además de lo que sabemos todos, que fue una peli imprescindible para asentar las bases del cine americano y se una de las más influyentes a nivel mundial, me parece una película que narra y muestra a la perfección la Norteamérica de ese momento

La trama me parece muy bien escogida. Entrelazar la guerra de Vietnam con los problemas de New York en una misma película a través de un personaje que sufre de soledad, y siente indiferencia por el mundo que le rodea, el que le hace sumamente infeliz, es bestial

A través de una dirección sublime, con planos y encuadres que te meten en la la New York de la época, te hacen empatizar al principio con el protagonista, utiliza la idea del Taxi para enseñarnos New York, y a medida que nos vamos adentrando en su locura, vamos empatizando o dejando de empatizar con el mismo. Esto puede sonar obvio, pero películas como esta influenciaron a tantos niveles q a día de hoy nos parece obvio

La entrada de la mujer de la cual el protagonista se enamora es una simbología perfecta de lo que este opina de la ciudad. Cuando la conoce a ella cree que hay esperanza, porque la ciudad donde vive alberga personas como esa. Sin embargo, se muestra tal y como es y ella se va, ella, quién hacía creer a nuestro protagonista que quizá New York tenía salvación. No creo que haya una mejor forma de adentrarnos en la locura del personaje y en New York.

Además, la interpretación de De Niro es magnífica, tiene una de las escenas más icónicas del cine, y sin lugar a dudas lo mejor de la película es la profundidad de temática que tiene. Es una peli que es de todo menos vacía, habla de cómo nuestra protagonista ve la política, al presidente, la prostitución, además de que a traves del taxi nos lo hace ver a nosotros

Por último, cabe recalcar que lo q hace este película una de las mejores de la historia es que aunque el protagonista es violento, no muestra demasiada violencia durante la película como por ejemplo en Toro Salvaje, solo con mostrarnos la triste vida del protagonista ya estamos dentro de la película. Es sin lugar a dudas el mejor esqueleto con el mejor subtexto de la carrera de Scorcesse
Gilber
Gilber

Publicada el 20 de mayo de 2024
9/10. GOTY

El principio, lenta y confunsa...

Pero el que, literalmente, spoiler: ingresara a la fuerza a un local de prostitución para que BALACEARA a Raimundo y todo el mundo por la prostituta de la que él se enamoró, para mí es literalmente CINE

ERES UN GENIO, ESCORSESE!!
Johan600
Johan600

Publicada el 21 de marzo de 2024
Buaaaaa pedazo de peliculon es Taxi Driver, un Thriller neo-noir extraordinario de principio a fin que me ha encantado muchísimo pero muchísimo, una de las mejores peliculas del maravilloso Martin Scorsese por y para siempre.
Scorsese Maestro. Scorsese nos regalo una de sus mejores hasta la fecha con un excelente desarrollo que es brutal, una dirección magnífica captando cada momento extraordinario, un guión y historia muy originales y increíbles, una fotografía fascinante, una banda sonora espectacular, vamos todo de la película es extraordinario pero lo mejor de toda la película es sin duda alguna la descomunal y maravillosa actuacion del grandisimo Robert De Niro que en cada momento se sale, una de las mejores actuaciones que he visto y de las mejores del De Niro por y para siempre.
En resumen Taxi Driver es un extraordinario Thriller Neo-Noir de principio a fin con una dirección, desarrollo, guión, historia, fotografía, banda sonora y un Robert muy extraordinarios
Uno de los mejores Thrillers Neo-Noir del cine
La amo infinita pero infinitamente❤️
gubami
gubami

Publicada el 3 de diciembre de 2023
La mejor peli.
Mateo Tealdi
Mateo Tealdi

Publicada el 12 de junio de 2023
Es una obra maestra, simplemente perfecta.
Martín scorsese plasma absolutamente todo lo que tenía en la cabesa de una manera increíble, Robert de niro interpreta perfectamente el papel, te hace empatizar de tal manera con el personaje que no reprochas sus actos y te hace querer saber más del personaje, no es una película fácil de entender en todo su esplendor y hace falta prestar mucha atención a los detalles ya que los detalles hablan más que los propios diálogos de los personajes, la mejor película de scorsese y en el top de las mejores de la historia.