Cejota
1 usuario
Publicada el 17 de octubre de 2024
Imprescindible retrato de la policía que se infiltró en ETA y ayudó a desarticularla. Magnífico cambio de registro de la directora Arantxa Echevarría y por encima incluso de Luis Tosar u otras sobrias interpretaciones, confirmar a Carolina Yuste como la mejor actriz española del momento. Es oro puro.
1.427 críticas
Publicada el 6 de marzo de 2025
Arantxa Echevarría deja la comedia y el drama para pasarse al thriller policiaco en esta historia basada en hechos reales. Vuelve a contar con Carolina Yuste, la actriz a la que dio la fama con "Carmen y Lola" en el papel protagonista en un film cargado de tensión con secundarios muy solventes (Diego Anido está excelso) y que mantiene el interés de principio a fin. La directora demuestra que se mueve en diferentes géneros con mucha soltura, siendo en mi opinión su mejor trabajo hasta la fecha.
Publicada el 7 de marzo de 2025
Correcta pero a su vez, sencilla. "La Infiltrada" baja un poco el nivel de otras ya hechas sobre estos temas que nos abordan. Apenas momentos que realmente te pongan en tensión ni grandes personajes que te ericen los pelos. Si que cabe destacar el papel de Diego Anido que realmente logra ponerte de mala hostia.
**"Entre la espada y la pared"** Una película seria, con una trama sólida en la que se percibe el peligro y la tensión en la convivencia. Gestiona la intriga de manera magistral, reflejando el dilema de salvar vidas, incluso a costa de la suya.
Brillante trabajo de Carolina Yuste, quien transmite no solo el temor y la angustia de su personaje, sino también su coraje y determinación.
Hola! Penosa y desgarradora parte de la historia de nuestra España querida. Por culpa de unos cuantos "locos idealistas", que la inteligencia no les dio a más, que acudir a la violencia cobarde, para instaurar sus ideales. Gracias a que esto terminó, pero dejaron casi 900 familias y amigos que nunca olvidarán a estos terroristas. En cuanto a la película, está muy bien contada. Yo, no sabía de esta infiltración y tampoco que había ese pique entre la Guardia Civil y la Policía. A fin de cuentas, el propósito era acabar con esos desgraciados. SALUDOS Y PAZ.
La Infiltrada (2024) - Arantxa Echevarría No muestra nada innovador, pero si consigue otras muchas cosas que la colocan como una de las mejores películas españolas que he visto estos últimos años. Una nueva historia sobre ETA y el daño que hicieron a la sociedad, pero en este caso desde el punto de vista de la única mujer que logró infiltrar en la banda durante 8 años. Una historia real que impacta y aterra a partes iguales. Su primera mitad es muy simplona, con una dirección normalita y una fotografía mejorable, donde se nos presenta a los personajes, pero sin muchas cosas interesantes. Es en esa segunda mitad donde la película coge las riendas y comienza lo interesante, el largometraje mejora completamente en todos los aspectos, tornándose en un thriller casi de terror en su parte final. La actuación me ha parecido de lo mejor, si no lo que mas me ha gustado de la película, con una Carolina Yuste brutal así como Luis Tosar, ahora bien, el personaje de Diego Anido es de lo mas bestia que he visto en un largo tiempo, en todo el cine, aterrador, asqueroso... un monstruo, Anido se roba la película completamente. No os miento si digo que cada escena en la que aparecía, el cine se quedaba sin aliento. Una gran película española con mucha calidad, aunque con aspectos a mejorar, me parece digna del tan merecido Goya y aunque se que las opiniones son bastante divididas, para mi es un largometraje brutal.
Cuando un largometraje de dos horas se te hace corto es que has visto una buena película. Y eso es lo que nos ha pasado con La infiltrada. Tiene ritmo, guión y una excelente actuación de sus actores, en especial de la actriz principal (todo un descubrimiento). Película totalmente recomendable y firme candidata a los Goya.