Últimas opiniones sobre Hellboy: El hombre retorcido
Hellboy: El hombre retorcido
1,8
Arturo Jr Hurtado
Publicada el 2 de octubre de 2026
Cuando arrancó Hellboy: El hombre retorcido, yo no entendí nada. Y cuando rodaron los créditos, tampoco. Así de claro.
Y da rabia, porque en el papel la película tiene con qué. Se nota que quiere jugar de lleno en la cancha del terror folk: brujería, pactos oscuros, bosques siniestros, casas abandonadas, superstición popular, posesiones, criaturas deformes y comunidades cerradas con una vibra de culto muy marcada. La mesa tenía todos los ingredientes servidos para armar una historia bien inquietante. Pero a la hora de servir el plato, nada de eso termina de cuadrar.
El guion es muy irregular y los diálogos suenan demasiado artificiales. Usted escucha hablar a los personajes y de verdad piensa: "¿Esto quién lo escribió?". Es que no se sienten como personas reales conversando, sino como líneas leídas sin gracia que lo terminan a uno sacando de la historia. A eso súmele un apartado técnico que le juega en contra: la fotografía es oscura, sin vida, y los efectos visuales tienen unos límites que le cuestan a uno ignorar. Hay una escenita con una araña y unos cuervos donde la película parece de bajo presupuesto hecha en el año 2000.
Ahora bien, hay una intención que sí se le puede reconocer: es una adaptación bastante fiel a los cómics de Mike Mignola. La película marca de entrada una distancia gigante con lo que hizo Guillermo del Toro. Del Toro convirtió a Hellboy en un héroe melancólico, romántico y exuberante; esta peli, en cambio, lo devuelve a su esencia de detective paranormal en un relato más pequeño, casi de cine independiente.
Esa idea suena bacana, pero ser fiel al material original no convierte una adaptación en una buena película solo porque sí. Y ahí está el chicharrón. Un cómic sí se puede dar el lujo de avanzar a punta de viñetas atmosféricas, deteniéndose en un bosque, en un monstruo o en una sensación. Pero el cine es otra cosa. Una película de cien minutos necesita administrar la información, la causalidad de los hechos, el ritmo, el conflicto y la emoción.
Aquí lo que nos entregan es una sucesión de episodios y situaciones de susto que no logran armar un relato cohesionado. Quiere ser una historia independiente, pero pertenece a una franquicia comercial; quiere ser fiel al papel, pero necesita funcionar como cine. La película se queda atrapada en la mitad de todo eso. Y la sensación con la que uno sale de la sala es exactamente la misma con la que entró: no entendí un carajo.
Publicada el 2 de julio de 2026
Madre del amor hermoso!! No sé qué pretenden con Hellboy, pero si es superarse e ir de mal en peor, sin duda lo están consiguiendo, roza lo absurdo. Historia confusa e incoherente, escenas ridículas, personajes grotescos... De lo peor y estrafalario que he visto últimamente.
1.249 críticas
Publicada el 3 de junio de 2026
Después de dos años (es una producción de 2024) se estrena en España esta nueva entrega de "Hellboy", una presentación poco luminosa, innecesaria, lamentable y escasamente agraciada.
De digitalización débil y chapucera y proyección mansa, el producto se recrea en vanas y lúgubres interpretaciones y nos obliga a pensar que su bajo presupuesto es el responsable de todo lo anteriormente expuesto. Mejor pasar de «El hombre retorcido» y enderezar nuestros saludables cuerpos optando por visionar mejores propuestas cinematográficas, que en esta, ni tan siquiera su supuesta acción terrorífica nos complace ni nos mete miedo. .DESESTIMABLE y PRESCINDIBLE. .1️⃣/5. ..PICARD..
Es la peor versión de Hellboy en toda la historia de la humanidad. El título de la película se debe solo a que aparece un tipo rojo robando cámara pero que no es relevante en la historia, EN SU PROPIA PELÍCULA!!!! deberían meter a la cárcel a los guionistas y director solo por el hecho de torturar a la gente que la vimos, es mala con ganas, sin pies ni cabeza, aburrida, lo mejor de la película es cuando se acaba