Cyrano de Bergerac

1 Crítica del usuario

Adrianrom 1977
Adrianrom 1977

Publicada el 20 de junio de 2024
El director norteamericano Michael Gordon tras ocho años dirigiendo buenas películas pega el bombazo en 1950 con una adaptación cinematográfica casi perfecta de la obra de teatro "Cyrano de Bergerac" de Edmond Rostand basada en la propia vida de Cyrano de Bergerac.
Aparte de por su grandisimo trabajo en dirección y de por lograr una narrativa espectacularmente buena que congenia a la perfección con la buenísima puesta en escena, el éxito tanto en crítica como en prensa de la época para la película se debe al sublime trabajo en interpretación por parte de casi todo el reparto, pero sobre todo del gran José Ferrer que tras haber ya explorado y conocido al personaje tras haberlo interpretado en Broadway llega al film para hacer una actuación en el papel de Cyrano digna del Oscar que se llevó ese año.
También me gustaría destacar dos cosas más de la película, como lo son el ritmo el cual me parece que va muy compactado a la espectacular narrativa, y el fenomenal y amplío vestuario de la cinta.
La trama narra la historia de Cyrano de Bergerac (José Ferrer), un poeta, artista, dramaturgo y gran espadachín que está completamente enamorado de su prima lejana Roxane (Mala Powers). Y aunque la palabrería de Cyrano podría conquistar a cualquier mujer no se atreve a declarase por su horrible y enorme nariz.
Debido a esto Cyrano decide ayudar a Christian (William Prince), un joven muy apuesto que también está enamorado de Roxane pero el cual le falta la poesía para conquistarla.
Gran adaptación de una gran obra de teatro, y muy difícil de superar.