El último vikingo
  • El Mundo
  • El País

Cinemania

por Carlos Marañón

"La intuición inicial traspasa la pantalla: esta ensalada de géneros que a ratos es comedia absurda y otras veces apunta a lo coeniano, sin perder el tono social y la impronta de drama fannyalexanderino, entre metáforas de cuento animado, consigue que este zarangollo dansk nos alimente mientras engatusa a nuestro paladar cinéfilo con un atracón muy loco."

La crítica completa está disponible en Cinemania

La razón

por Carmen L. Lobo

"Comedia negra negrísima, los Beatles y ABBA toman especial protagonismo en este filme que cuesta clasificar, un thriller en ocasiones absurdo pero rematadamente entretenido con frecuentes referencias a IKEA y un psiquiatra con unas ideas bastante marcianas sobre cómo conseguir que alguien deje atrás los traumas de la infancia.""Resulta comprensible que haya una parte del público al que le cueste entrar en la película."

La crítica completa está disponible en La razón

ABC

por Oti Rodríguez Marchante

"Nikolaj Lie Kaas, como el brutote Anker, está magnífico, pero Mads Mikkelsen, el frágil y desconcertante John Lennon, es el perfecto eslabón entre lo trágico y lo cómico, sin perder ni un instante su proverbial seriedad. Ambos interpretan con un certero tono dramático los enredos negros y sórdidos de sus personajes.""Detrás de la intriga y el drama hay un cuento desconsolador sobre el espíritu vikingo y la irónica asunción de los traumas hasta niveles absurdos. Y hay, a pesar de ser película danesa, algunos momentos de un humor que estalla."

La crítica completa está disponible en ABC

El Mundo

por Luis Martínez

"La película navega sin aparente orden entre la comedia física, la tortura visual, el thriller nervioso y, llegado el caso, el melodrama familiar. Y lo hace de manera tan errática como, admitámoslo, divertida.""Anders Thomas Jensen confecciona de este modo un ejercicio de cine tan exasperante y, por momentos, insufrible como, y esto es lo que importa, libre, desprejuiciado, sangriento y, al final, solo al final, tan desesperado que se diría místico. Apocalíptico y sicalíptico a la vez, 100% Anders Thomas Jensen."

La crítica completa está disponible en El Mundo

El País

por Elsa Fernández-Santos

"La enrevesada trama está salpicada de violencia y de flashbacks que dan pie al director para su particular mezcla de drama y comedia. Un zigzag a veces excesivo en su absurdo que juega a la fábula infantil y a la vez a la caricatura adulta.""A pesar de esa doble velocidad, el conjunto no descarrila, y consigue contar desde su lado más grotesco un inesperado y emotivo relato fraternal."

La crítica completa está disponible en El País