Anora
3,8

Gustavo Davila
Gustavo Davila

Publicada el 24 de agosto de 2025
“Anara es un drama vacío: historia reciclada, sin tensión ni emoción, un cliché predecible disfrazado de arte.”
Nicolás Díaz Rivas
Nicolás Díaz Rivas

Publicada el 23 de mayo de 2025
Montaña Rusa
Una versión descarnada, oscura y profundamente irónica de Pretty Woman, pero filtrada a través del caos estilizado de los hermanos Coen. Aquí, los géneros se mezclan sin miedo: comedia romántica, thriller, drama urbano y humor negro se entrelazan en un relato tan impredecible como electrizante.

La historia —un retorcido cuento de hadas moderno ambientado entre el vértigo de Nueva York y los excesos de Las Vegas— avanza a un ritmo vertiginoso. Lo que comienza como una comedia romántica audaz y descarada, pronto muta en un thriller alocado que coquetea con lo grotesco, donde cada giro de guion desafía las convenciones del género. La película no tiene reparos en romper el tono para pasar del romance al absurdo, de la ternura al delirio.

Aunque su metraje se siente por momentos algo extendido y ciertas situaciones resultan reiterativas, ese exceso también forma parte de su identidad: un carrusel de frenesí emocional, humor corrosivo, tensión constante y caos bien orquestado. La narrativa, por momentos anárquica, se sostiene gracias a una puesta en escena vibrante y actuaciones entregadas al descontrol.

Es muy difícil mezclar comedia pura y drama con semejante intensidad sin caer en el desequilibrio, pero Montaña Rusa lo logra casi siempre con una soltura admirable. No es una película para todos los gustos, pero para quienes buscan una experiencia cinematográfica distinta, incómoda y estimulante, el viaje bien vale la pena.
Javier Climent Blasco
Javier Climent Blasco

Publicada el 6 de mayo de 2025
Anora (2024) - Sean Baker
Beaker es un maestro con las películas sobre trabajadoras sexuales…
Tanta expectativa se ha venido abajo en los primeros 20-30 minutos en los que solo veía un romance más, pero poco a poco la película va cogiendo ritmo y he terminado realmente sorprendido.
Una trama que toca temas similares a los que está acostumbrado Sean Baker, pero completamente diferentes y maravillosamente escritos. Cuenta con la increíble actuación de Mickey Madison como Anora, una trabajadora sexual que encuentra el amor con un “niño” rico.
La comedia negra que maneja el director es de un gran nivel, con unos diálogos entre humorísticos y dramáticos, con un final que te deja con un nudo en el estómago, que no termina de cerrar.
Una de mis películas favoritas del 2024, que después de verla me mantiene todavía pensando. Baker se ha convertido en un director que cada vez me gusta más, y aunque no llega al nivel de Red Rocket, está, considero que es su mejor película hasta la fecha.
He de decir que estoy gratamente sorprendido con esta obra, y no me importaría que se llevase algún Oscar.

*Escrito tras su estreno*
Paula Marquesto
Paula Marquesto

Publicada el 19 de abril de 2025
No me fascinó, pero estuvo bien. Tiene momentos por demás cómicos desde ese lugar de incredulidad. Me hubiera gustado más saber porque llega a ejercer la prostitución.
Natalia Matar
Natalia Matar

Publicada el 7 de abril de 2025
“Anora” me sorprendió gratamente.
Vi esta película justo después de los Oscares, cuando estaba molesta por la no premiación de Demi Moore como mejor actriz, y aunque al principio estaba a la defensiva, la actuación de la protagonista me hizo entender por qué ella había ganado.
Su interpretación es simplemente espectacular.

La historia, bien construida, mantiene un suspenso constante que disfruté enormemente.
Los giros en la trama son tan bien manejados que nunca perdí el interés, y el final, abierto a interpretación, fue un cierre brillante que invita a reflexionar mucho después de los créditos.

Una película que no solo tiene una gran actuación, sino que también juega con la percepción del espectador, dejándonos con más preguntas que respuestas.

Al final, me quedó pensando en cómo la película podría ser interpretada como una crítica a profesiones como el striptease o la prostitución, pero no me detengo en esa interpretación.

Para mí, Anora es una representación honesta de la realidad, sin juicio moral, mostrando cómo las decisiones y las circunstancias pueden ser complicadas y difíciles. No se trata de dar respuestas fáciles, sino de reflejar la vida tal como es, con sus complejidades y dilemas.
Ratcasas
Ratcasas

Publicada el 22 de marzo de 2025
Pelicula que en ningun momento despierta el mas minimo interes, ni por la trama (totalmente previsible) ni por las interpretaciones.......Para verla un domingo de lluvia en el sofa....INCOMPRENSIBLE los premios q acumula.
En pocas palabras: PELICULA TONTA, ABSURDA, SIMPLE.
maria oviedo
maria oviedo

Publicada el 21 de marzo de 2025
Anora, una gran película que nos muestra cómo el amor y la libertad pueden perderse cuando te enfrentas al poder. La familia y, sobre todo, el dinero. Es una película que muestra de una forma cruda y real lo difícil que es luchar por lo que uno realmente quiere.
Johan600
Johan600

Publicada el 16 de marzo de 2025
Anora es sin duda alguna una de las mejores películas de 2024 y una de las mejores de la historia del cine, que me ha encantado muchísimo pero muchísimo, una comedia dramática extraordinaria, brillante y triste de principio a fin .
Una auténtica Obra Maestra. Lo que ha hecho Sean Baker es magia, lo que parece un cuento de hadas y de amor pasa a ser una auténtica pesadilla, este hombre es un todo un genio del cine, es único. La dirección magnífica de las mejores que he visto en años, un guion buaaa fascinante que se nota que se lo han currado muy bien, una historia que a veces es bonita pero también triste, la banda sonora es una pasada, la fotografía es una locura, excelente, Yura Borisov está que se sale, el tio da una actuación increíble y Mikey Madison es una auténtica reina, da una de las mejores actuaciones femeninas de los últimos, ella es maravillosa, más que merecido el Oscar.
En resumen Anora es una auténtica Obra Maestra sin duda alguna, más que merecido los Oscars que ganaron Sean, Mikey y la película.
La amo infinita pero infinitamente❤️
Jose Orihuela
Jose Orihuela

Publicada el 13 de marzo de 2025
Básicamente una película aburrida con un guión básico, una historia que no despega jamás y diálogos insulsos. Quiso ser una especie de Tarantino pero el peor primer borrador de la peor película de Tarantino es mil veces mas ingenioso e interesante.
Pasan los minutos al comenzar y nada sucede, han apostado por la mayor cantidad de sexo y exposición para vender mas, lamentablemente a diferencia de otras películas en que esa idea del deseo, el trabajo sexual o lo que sea que motive mostrar encuentros sexuales acá es puramente descriptivo, la fotografía muy elemental no muestra ese contacto físico de una forma que genere una emoción o narre algo, al parecer la lógica del director es la misma que la del dueño del local donde trabaja la protagonista, sacarle todo el provecho comercial al cuerpo de la actriz y punto. Incluso si quería decir que son encuentros transaccionales y vacíos eso cinematográficamente no esta elaborado. Luego vienen incidentes gratuitos, temas no resueltos, intento torpes para buscar empatizar con la protagonista hasta llegar a unas INSUFRIBLES 2:20 horas de desvaríos casi sin sentido.
Bueeeno, pasan cosas, el conflicto de los padres buscando separarlos, una persecución bobalicona y agotadora pero todo gratuito, mal contado, con gags bobalicones sin la menor gracia.
El carácter de la protagonista es poco elaborado sin motivaciones creíbles y con reacciones que surgen sin ninguna justificación me parece increíble que le haya ganado a The Brutalist, Cónclave y A Complete Unknown que ni siquiera son obras maestras pero tienen guiones bastante buenos, el de Anora es pueril.
El que Madison le haya ganado a Demi Moore y Fernanda Torres es deplorable (no he visto el trabajo de Eribo ni Gascón) si bien no es una actuación pésima no es nada notable, al parecer en USA creen que desnudarse y realizar una semiporno es un gran mérito, el uso del tema esta muy lejos de su elaboración dentro de historias como The Dreamers, Nymphomaniac, Boogie Nights, Mulholland Drive, The Piano, Monster’s Ball, American Beauty, Passages, Eyes Wide Shut, por citar casi cualquier buena película que use escenas sexuales para aportar algo a la historia.
En fin el Oscar demuestra una vez mas que es un apoyo a productos que puedan vender mas, o sea un evento de marketing sin relación a la calidad, con esta premiación claramente no hay ninguna relación entre un juicio de valor y su elección, tal vez la única razón es porque quieren vender mas películas independientes, obtienen mas billetes por producciones baratas y punto. Pero habiendo docenas de pelis independientes mejores apuestan por lo mas fácil y seguro, eso es lo deplorable
Miguel Gordo
Miguel Gordo

Publicada el 10 de marzo de 2025
Teniendo en cuenta el cine actual, bastante interesante. Al principio parece una porno pero poco a poco va teniendo argumento y acaba bien. La interpretación de Mikey Madison, que ganó el Oscar muy buena.