Black Phone 2

Raul C
Raul C

Publicada el 28 de octubre de 2025
Black Phone 2 (2025),

“Nada quema como el frío.”
Algo más larga que la primera parte y con cierta originalidad en su estética, llega su secuela con el mismo director y guionistas firmando esta historia de terror sobrenatural.

De nuevo, Ethan Hawke encarna al Raptor: el sicópata enmascarado venido ahora del más allá para vengarse del joven (Mason Thames) que lo ajustició 4 años atrás. Junto al protagonista de la reciente versión en imagen real de “Cómo Entrenar a tu Dragón”, repiten en su respectivos papeles los personajes de su hermana y su padre (Jeremy Davies, inolvidable militar cobarde de “Salvar al Soldado Ryan”). Completa el equipo actoral el mejicano Demian Bichir (“Los Odiosos Ocho”) en el rol del responsable del campamento cristiano situado en las Montañas Rocosas donde se desarrollan los acontecimientos.

“El miedo es solo el comienzo."
Con cierta similitud a la famosa “Pesadilla en Elm Street” en cuanto al realismo vivido por los desdichados protagonistas durante sus sueños, y con una peculiar manera de presentarnos dichos momentos de ensoñación al imitar la textura de las películas de Súper 8, el filme no supera a la estrenada en 2021, aunque mantiene el interés de los aficionados al género hasta el final.

Raúl Cabral.
Puntuación personal: 6
Johan600
Johan600

Publicada el 26 de octubre de 2025
Black Phone es todo un peliculon de principio a fin, extraordinaria, intensa y aterradora que me ha gustado muchísimo pero muchísimo, una de las mejores películas de Terror del año. El director Scott Derrickson nos da una segunda parte más oscura y más sobrenatural, se que no supera a su antecesora pero de todos modos es una de secuela grandiosa que explora y muestra más del Captor. La dirección es magnífica, cuando estaban en los sueños esa cinematografía dé cámara es de lo mejor de toda la película, un guion muy increíble aunque a veces se hace flojo, algunos personajes sobraban en verdad, momentos de lo más terroríficos y asombrosos, Mason Thames esta extraordinario, Ethan Hawke vuelve ha estar aterrador y espectacular como El Captor y Madeleine McGraw se roba toda la película ella misma, da una actuación fenomenal y fuerte.
En resumen Black Phone 2 me ha gustado muchísimo, una gran y extraordinaria película de Terror con un Mason, Ethan y Madeleine excepcionales, todo un peliculon que vale muchísimo la pena verla.
La amo infinita pero infinitamente❤️
Parkac1 .
Parkac1 .

Publicada el 22 de octubre de 2025
................................................................................................................
Christian Martínez
Christian Martínez

Publicada el 5 de noviembre de 2025
Típica secuela que no se sale del margen.

Scott Derrickson regresa con una secuela que se atreve a expandir los límites del terror psicológico y el suspense sobrenatural que caracterizaron a la primera entrega. En esta ocasión, el director apuesta por una propuesta mucho más gráfica y visceral, donde el horror se siente más tangible y el componente emocional cobra una fuerza inusitada.

El filme, aunque parece tomarse su tiempo para desplegar su trama, mantiene un ritmo constante y sostenido. No se trata de una narración lenta, sino de una que construye con precisión la tensión necesaria para que, cuando la acción se desate —ya en la segunda mitad—, todo cobre un sentido más intenso y justificado. Derrickson sabe jugar con los códigos del género y lo hace combinando elementos clásicos de 'Pesadilla en Elm Street' o 'Viernes 13' sin perder la identidad visual y narrativa del universo que él mismo creó.

Uno de los mayores aciertos reside en el desarrollo de los personajes, en especial el de Finney (Mason Thames), quien evoluciona de forma coherente respecto a lo visto en la primera película. Su arco refleja madurez y trauma en partes iguales, dotando al relato de un peso dramático real. Sin embargo, es Gwen (Madeleine McGraw) quien se convierte en el eje emocional del filme. Su interpretación, contenida pero profundamente expresiva, aporta humanidad y equilibrio frente al horror que la rodea.

Ethan Hawke, aunque su presencia física es más limitada, conserva la aura amenazante e ineludible de su personaje. Su figura domina la historia incluso cuando no está en pantalla, y esa sensación de omnipresencia está hábilmente trabajada desde la dirección.

Los únicos elementos que podrían generar cierta fatiga son la banda sonora, efectiva y potente en su primera mitad, pero algo reiterativa en determinados pasajes. Aun así, la música acompaña con acierto el tono sombrío y melancólico del relato; y la cantidad de sueños que tiene Gwen.

Una secuencia final impecable, tanto por su ejecución técnica como por su capacidad para cerrar las líneas argumentales con fuerza y coherencia. Derrickson no solo ofrece una continuación digna, sino una evolución estilística y emocional que consolida su sello como narrador de terror contemporáneo.

'Black Phone 2' no es la mejor película del género en los últimos años, pero sí una propuesta sólida, atmosférica y profundamente inquietante. Tanto si disfrutaste la primera parte como si simplemente aprecias el buen cine de terror, esta secuela merece sin duda una oportunidad.
Jorge Mejia
Jorge Mejia

Publicada el 12 de noviembre de 2025
#52moviesin52weeks #2025 #90 #PopTv #BlackPhone2 ¿De que trata? The Grabber regresa a querés vengar de Finn, quien lo venció en la película anterior, y para ello lo lleva a un campamento cristiano en donde trabajó su mamá (
La de Finn)y cometió sus primeros asesinatos. ahh, y para vengarse atacará a la hermana de Finn, Gwen pero como que fuera Freddy Krueger, en sus sueños. ¿Me gustó? Me decepcionó. La primera me parece buena película, cumplidora, te mantiene en la orilla de tu asiento... Y esta es aburrida, demasiado alargada, personajes si. Carisma y una historia que pierde el rumbo, pues nos vuelven al villano un ser sobrenatural en vez de un humano común y corriente pero malvado. Gwen es pésima actriz, Demian Bichir pareciera que pasó de cura en la de la monja (o la llorona, ya hasta se me olvidó en cuál) y acá es un pastor evangélico cool... Pero el mismo personaje al final. Malos efectos, mala imágen, de verdad, se nota que fue hecha por puro interés se crear una franquicia que espero, no sé materialice y aquí quede la historia. ¿Recomendable? La verdad no. Le doy gracias a Dios de no haberla visto en el cine (estuve cerca de hacerlo, pero la pereza de salir nos venció) y no haber pagado por ver este mamarracho de film. le doy un par de 冷冷 porque Ethan Hawke me cae bien, únicamente. Es realmente... Malísima.