El Mundo
por Luis Martínez
"En sus manos la comedia ha adquirido desde la primera entrega un nuevo espesor, casi costra, donde el humor se renovaba de la mano de la exaltación consciente de lo políticamente incorrecto sin renunciar a lo más tremendo y oscuro de los clásicos de la mano de W.C. Fields antes que de la ternura de Chaplin.""Torrente sintoniza no solo con lo que sucede en ese rincón de Europa llamado España sino con el universo en toda su amplitud."
La crítica completa está disponible en El Mundo
Fotogramas
por Fausto Fernández
"Maravilloso ejemplo de la mejor comedia española, amén del enésimo, y aplaudido, homenaje a nuestros cómicos, la película de Santiago Segura está dedicada a ellos, al género menos respetado por cierta crítica (que encima ahora se ha indignado por tener que esperar al estreno del film para verlo ¡y pasando por taquilla!) y en especial al público, a los espectadores.""Torrente Presidente triunfará en las taquillas, seguro que tendrá reseñas negativas, claro, pero por encima de todo volverá a confirmar que no hay nada (tan difícil en su aparente simplicidad) como la comedia para explicar, y entender, la historia (y la idiosincrasia) de un país y sus habitantes."
La crítica completa está disponible en Fotogramas
El País
por Elsa Fernández-Santos
"La caricatura del partido de Santiago Abascal centra lo mejor de una comedia abrumadora en su desfile de nombres propios, que logra sus gags y trama más aguda en su visión de un populismo oportunista capaz de integrar en sus filas a un descerebrado como Torrente.""Segura se despacha aquí a gusto con la corrección política, sacando toda su tralla contra el lenguaje inclusivo o el insulto a minorías. Puro torrentismo, pero la acidez de la película se devalúa por su necesidad algo forzada de equilibrar los palos."
La crítica completa está disponible en El País
La razón
por Carmen L. Lobo
"La historia, al cabo, es lo de siempre pero mucho más mordaz y crítica: Torrente, en un país de ciegos, se va convirtiendo en el grasiento rey tuerto mientras la gente de la calle, que no son solo friquis ni un rebaño de ovejas, deciden apoyar a un tipo que dice barbaridades mientras el país sigue haciendo aguas.""En el fondo, y por suerte o por desgracia, nos ha dado a los españoles la película que nos merecíamos desde hace años. Y en toda la jeta."
La crítica completa está disponible en La razón
Cine con Ñ
por Arturo Tena
"Es muy difícil sostener así la película como comedia cinematográfica, metida en una exigencia formal, interpretativa y de guión tan baja que asombra que a Santiago Segura le dé tan igual.""Torrente, presidente es un oportuno regreso del personaje, por eso es más frustrante que otras veces que sea tan estéril. Segura ha entendido bien cuál era la mejor forma de colmar las ganas de vuelta a la saga y ha creado una burla a la altura."
La crítica completa está disponible en Cine con Ñ
El Diario
por Alberto Corona
"La cuestión es que Segura quiere que Torrente presidente sea una sátira política de altos vuelos, que intente aguantarle la mirada al Berlanga de La escopeta nacional.""Que el clima sociopolítico sea excepcional no ha enderezado la anemia expresiva que el cine de Segura lleva años arrastrando, y cuesta mucho hallar algún chiste verdaderamente punzante o ejecutado con mínimo nervio en Torrente presidente."
El Mundo
Fotogramas