Star Wars: The Mandalorian and Grogu
3,3

Dani Díaz
Dani Díaz

Publicada el 24 de mayo de 2026
Mira que me gusta el mundo de Star Wars, pero la película es mala de solemnidad. Mucho CGI, el guion acaba en el mismo sitio en el que empieza, personajes insulsos sumamente planos. El único que llama un poco más la atención, es Embo, qe tiene una estética diferente. Pero vamos que me lo podía haber ahorrado.
Nicolás Díaz Rivas
Nicolás Díaz Rivas

Publicada el 24 de mayo de 2026
The Mandalorian y Grogu demostraron que el universo Star Wars todavía podía oler a polvo, cuero y cantina de frontera.
Ese sí era el camino: un western galáctico donde cada capítulo parecía un duelo al sol con blásters, criaturas imposibles y un cazarrecompensas que hablaba menos que Clint Eastwood en una mala mañana.

Y claro, el problema es que cuando te ves tres episodios seguidos, aquello funciona como una película larga con toda la esencia clásica: aventura episódica, planetas mugrientos, música con eco de Morricone espacial y el vínculo improbable entre el pistolero y el niño más rentable de la galaxia.

Más que nostalgia, era recuperar la sensación de llegar a casa dentro de Star Wars.