Cine con Ñ
por Jose A. Cano
"Tremendo reto el de Fernando González Molina, «actualizar» el clásico de 1972 de Jaime de Armiñán, icono del cine español en general y del queer en particular."
La crítica completa está disponible en Cine con Ñ
El Mundo
por Luis Martínez
"La nueva Mi querida señorita vive y se alimenta de la posibilidad, que también es un derecho, de no tener claras las cosas y, dos pasos más allá, traslada las ansias de libertad individual de la protagonista a todos: intersexuales, monosexuales, bisexuales, furiosos normativos, académicos de la RAE (o RAO, por aquello de no ofender) o mediopensionistas del frenesí. Todos sin excepción."
La crítica completa está disponible en El Mundo
Fotogramas
por Blai Morell
" La voluntad de hacer el relato más accesible diluye parte de la ambigüedad que convertía la versión de 1972 en una obra tan incómoda como reveladora. A ello se suman algunos conflictos que se resuelven con excesiva comodidad y ciertas interpretaciones secundarias que no terminan de encontrar su tono."
La crítica completa está disponible en Fotogramas
La razón
por Carmen L. Lobo
"En esta ocasión, las dudas que aquejaban a la primera tiene nombre, intersexualidad, y apellidos, estrógenos, testículos no descendidos e intolerancia. La de los padres de la protagonista, que decidieron, cuando la niña era adolescente, decidir su género en una mesa de operaciones. De todo esto, nada en la primigenia."
Cine con Ñ
El Mundo