Salvaje
3,3

Malone
Malone

Publicada el 28 de agosto de 2026
En el año 2003 Van Damme ya lamía el suelo de la fama. Tras haber disfrutado de unos años de éxito, su carrera ahora se arrastraba por el fango gracias a sus adicciones, su personalidad difícil y a unas dotes interpretativas ínfimas. Es en ese periodo, que se extiende hasta nuestros días, cuando Van Damme se marcó un rollo carcelario infumable ambientado en Rusia.

Así, el bueno de Juan Claudio, americano por orden del libreto, acaba en una prisión rusa tras finiquitar al criminal que dio pasaporte a su churri. Allí, y durante una hora de película, recibirá palos y humillaciones a granel mientras sufre flashbacks, adopta un tono transcendental y se las tiene que ver con todos los psicópatas imaginables. Porque, sí, Van Damme ahora es un sucédaneo cutre y delirante de aquel "Encerrado" de Stallone, pero a su manera. Es decir, peor.

Con unos diálogos que no vienen a cuento, una música tecno que chirría cada vez que la incrustan, y unos comportamientos que no tienen ninguna lógica, Van Damme y sus amigos enchironados nos deleitarán con un petardo de historia que, eso sí, en sus últimos treinta minutos dará un giro.

spoiler: Porque, sí, tras darnos la turra con las miserias de su personaje y unas casi nulas líneas de diálogo, el guion pegará un vuelco provocando que al bruselense le dé por arrancar yugulares a mordiscos y patear culos rusos. Todo ello mientras se torna en una repentina máquina de matar acompañada por la voz off de un compañero de celda negro que filosofa; versión de Hacendado de aquel gigantón de "La milla verde", pero aquí con el carisma de un boniato cocido. Tras semejante giro, y lejos de liar una casquería terminatoria, Van Damme optará por abrazar la vía del mártir, logrando que todos los chiflados que antes querían verlo muerto y sodomizado hagan las paces entre ellos y monten, primero una huelga, y después una escabechina carcelaría que... no servirá para nada. Al final, y ya con un guion que no parece tener claro qué hacer con la historia, Jean Claude logrará huir de la prisión de la forma más inverosímil imaginable, no sin antes experimentar apariciones marianas. Mientras, nosotros, los sufridos espectadores, agradecemos que la película ponga ya fin a tanto monólogo de autoayuda.

"Salvaje (in hell)" es uno de los grandes mondongos con los que el músculo de Bruselas ha regado su desastrosa filmografía. Un bodrio de dimensiones catedralescas con el que deja claro que, para él, y salvo sorpresas, su carrera cinematográfica está acabada, enterrada y convertida en abono para el planeta.

En serio, es un bodrio. No lo veas.
Publicada el 21 de abril de 2020
Muy buena de principio a fin me agrado mucho es un actor trmwentdo van dame no hay pierde veanla ahora
Publicada el 5 de noviembre de 2019
Excelente pelicula y muy recomendable vale la pena así que no se la pierdan ya están avisados es todo