La novia cadáver
4,3

Movielike C.
Movielike C.

Publicada el 17 de marzo de 2018
Como siempre, Tim Burton siempre logra enamorar a sus espectadores con sus peliculas. Mis felicitaciones.
Movie.L
Movie.L

Publicada el 21 de junio de 2017
Obra Maestra diria Yo, los personajes son Geniales, la trama es espectacular, y el soudtrack Maravilloso, el unico Problema que tengo con esta pelicula es el Dialogo, esta algo regular, o mas bien un Ok! Pero fuera de eso me encanta: A+
Rafael Garcia Rosao
Rafael Garcia Rosao

Publicada el 2 de noviembre de 2020
Partiendo que Tim Burton no es santo de mi devocion, hay que reconocer que esta pelicula si me gusto, siendo la mejor del director junto con el jinete sin cabeza, esta muy bien hecha y el guion entretenido con personajes muy conseguidos como el perro muerto
Publicada el 15 de febrero de 2017
Solo digo que fue esta película la que me enganchó al cine y como era este fenómeno detrás de cámaras. Una de las mejores de Stop-Motion.
Johan600
Johan600

Publicada el 9 de octubre de 2023
Hoy he vuelto a ver una de las mejores peliculas de Tim Burton, Corpse Bride me sigue gustando muchísimo pero muchísimo, toda una joyita del Stop Motion, una maravilla de principio a fin y que siempre lo será. La dirección de Tim sigue siendo mágica, el desarrollo de los personajes están muy pero muy bien currados y eso me ha gustado muchísimo, la BSO es puramente magnífica, el Stop Motion de la peli es muy pero muy impresionante y el trio protagonista siguen siendo muy maravilloso.
En resumen Corpse Bride es y siempre sera muy maravilloso con una dirección mágica, un Stop Motion muy impresionante y un trio protagonista que sigue siendo maravilloso que me sigue gustando muchísimo.
Una de las mejores peliculas de Tim Burton.
La amo infinitamente❤️
Ozonero
Ozonero

113.307 usuarios 1.427 críticas Sigue sus publicaciones

Publicada el 5 de noviembre de 2018
Un punto por debajo de la icónica e inigualable "Pesadilla antes de Navidad", mantiene la misma ambientación única de Tim Burton y los personajes tan característicos. Humor negro, canciones y una historia siempre con ese toque gótico que solo el peculiar director sabe dar a su creación
Rafael García
Rafael García

Publicada el 22 de marzo de 2022
Tengo que empezar diciendo que Tim Burton no es santo de mi devoción, pero en esta me he llevado una sorpresa, es una película entretenida y muy bien hecha y un buen humor negro, ya tengo tres películas de Tim Burton que me gustan ,está, el jinete sin cabeza y ojos grandes
Publicada el 5 de agosto de 2021
No puedo dejar de verla,con mi hija de 13 siempre la vemos y han pasado años pero no nos cansamos.espero más películas así muchas gracias.
Publicada el 24 de octubre de 2021
2ijkobhaudbzuavfdbvziafbvizuagdbauosgdbs8ifgbibgfixbvfixbvibxi kjdhsifhishgpidhg9dhg9dhgfdhgv9idfhbgpidfh8dfhfg98dgdhfhf
Christian Martínez
Christian Martínez

Publicada el 26 de octubre de 2025
el mejor romance del cine.

en 2005, tim burton volvió a dejar huella en el cine de animación con 'la novia cadáver', acompañado por johnny depp, helena bonham carter y emily watson. la película combina con maestría la estética gótica y melancólica tan propia del director con una historia de amor tan triste como bella.

visualmente, es una delicia. la ambientación es uno de sus mayores logros: oscura, elegante y llena de detalles que construyen un mundo coherente y fascinante. las animaciones en stop motion son impecables, y cada movimiento, gesto o expresión refuerza el tono emocional del relato. burton logra que lo macabro y lo poético convivan en perfecta armonía.

en cuanto al guion, destaca por su ingenio. los diálogos están repletos de dobles sentidos y juegos de palabras que le dan personalidad y ritmo a la historia. sin embargo, aunque el argumento es sólido, su desarrollo puede resultar algo predecible en ciertos tramos, y el final —si bien es poéticamente perfecto— deja la sensación de que pudo explorarse más el conflicto emocional entre los personajes principales.

las interpretaciones vocales son brillantes, especialmente las de johnny depp y helena bonham carter, que dotan a sus personajes de una calidez y humanidad sorprendente. la banda sonora, compuesta por danny elfman, encaja a la perfección: melódica, pegadiza y llena de matices que potencian cada escena.

a pesar de su corta duración, 'la novia cadáver' consigue dejar una marca duradera. es una película ideal para revisitar en halloween, pero también en cualquier momento en que uno quiera disfrutar de una historia romántica con alma, humor y una atmósfera inolvidable.

en definitiva, 'la novia cadáver' no solo es una de las mejores obras de animación de su época, sino también una muestra del equilibrio que burton sabe lograr entre lo oscuro y lo emotivo. una película perfecta, que permanece en la memoria.