No voy a decir que "es la mejor película o film que he visto"; está lejos de serlo, porque en mi mediana edad he visto muchas, muchísimas películas: Series B, o lo que hoy serían los Indies a los Videojuegos triple AAA (aunque hay Indies que, con su presupuesto, ya querrían varios triples AAA), tampoco sería Imparcial del todo (ni nadie); me encantan las películas de Superhéroes como hay quien las detesta o ignora, de ahí mi puntuación. Y es que no es "perfecta", pero, como digo, en un Mundo ya lleno de CGI, IA y perfeccionismo visual, a veces nos olvidamos de la historia que queremos contar. Taxi Driver, Papillón, el Jesús de Nazaret de Zefirelli, Rocky, Casablanca,...son más viejas que yo y no dejan de encandilarme.
Ahora bien, comparando, un purista dirá que es como comparar a Mozart o Beethoven con Nirvana o Metallica. Unos son antiguos, otros contemporáneos; ámbos géneros y entre ellos los músicos y grupos que he mencionado para mí son sublimes Es lo que hay que tener en cuenta. Es "cine de superhéroes", nunca nadie va a esperar que ganen un Óscar, pero un triste y mediocre 3 de 5 no me parece justo. La historia contiene humor absurdo, ¡qué más dá!; yo quizá también esperaba al mismo Flash que en la Serie homónima pero no fué así. Aún con todo, es una película entretenida, aunque no sea un 'Avengers Endgame'; no tiene la subliminalidad de 'El Hombre de Acero' o 'Wonder Woman' pero aunque no nos muestra a un Barry Allen tan serio como en la serie, tiene sus varios buenos momentos, y eso no se lo quita nadie.