Ozonero
1.427 críticas
Publicada el 15 de enero de 2021
Tarantino desde sus comienzos no ha ocultado que hace el cine que le apasiona y cuáles son sus influencias, trate el asunto que trate. En este caso se pasa al cine bélico, concretamente lo sitúa en la Segunda Guerra Mundial y nos hace por primera vez su retrato particular de cómo querría que hubieran sido los acontecimientos (algo que volverá a repetir en la magnífica "Érase una vez en Hollywood"). Cargada de ironía y sus peculiares diálogos, destaca la figura de Christoph Waltz encarnando a uno de los mejores villanos de la filmografía del director, el coronel Hans Landa, completando el elenco Brad Pitt, Michael Fassbender o Diane Kruger, elenco estelar como suele ser habitual en las películas de Tarantino. Sin ser tan redonda en mi opinión como sus mejores trabajos (quizá en esto la temática me influya, ya que no es de mis favoritas de su carrera), sigue manteniendo el estilo tan característico y esa montaña rusa que combina la calma del diálogo y la "mascletá" posterior a lo que nos tiene acostumbrados el genio tejano.
La escena en la que dos del grupo de los bastardos están en el palco disparando a todos los nazis, Tarantino la sacó de la película de Jack Cardiff " Último tren a Katanga" en 1976
Publicada el 13 de agosto de 2020
En mi opinión, la mejor película de Tarantino a la fecha.
Es entretenida, tiene suspenso, transmite el clima de época -me recordaba a Black Book de Verhoeven- , es violenta cuando es necesario y los actores europeos están muy bien.
Es una de guerra y una de espías. Película de género que plantea una distopía que es preferible no revelar. Tarantino no vacila en poner a Goebbels y al mismísimo Hitler como personajes y considero que sale airoso.
Y, por supuesto, el consagratorio y antológico oficial nazi Hans Landa de Christoph Waltz
spoiler: SPOILERS:
Hay inconsistencias del guión, concesiones quizás al género:
1) No se entiende cómo el operador negro bloquea las salidas del cine. Se supone que estaría todo muy vigilado por los nazis.
2) Shoshannah se dirige en la película al público en inglés. ¿No debería haber sido en francés o en alemán? ¿Los nazis de la época hablaban inglés?
3) No entendí porque el oficial de las SS Landa - el actor austríaco Waltz haciendo el personaje más logrado, un villano de aquéllos, junto con el soldado "héroe" que compone Brühl- pacta con los "basterds" en lugar de detener el atentado.
Quizás entendió que la derrota se acercaba. Alguien que me lo explique por favor.
Considero antológica la escena inicial en la cabaña, la más seria de toda la película y quizás, la mejor.
¡Excelente! No hay más palabras para definirla, cómica en su propio estilo. La actuación de Waltz es digna de admirar y la fotografía es magnífica. Totalmente recomendable.
Una película , solida. Donde su guion, es como los que nos tiene acostumbrados Tarantino, sangre, sátira y un,muy buen uso de la banda sonora. Y las actuaciones sobresalientes.
excesivamente larga, con escenas que no llevaban a ningun lado, con conversaciones tediosas, batallé para poder tragarme las dos horas y media que dura, esta película es una representación de los sueños humedos de los americanos de ese tiempo, no tiene ninguna lógica que un grupo de idiotas con una chica judía destruyan al III reich así de fácil, hay una dualidad casi infantil en donde los nazis son los malos y los gringos buenos y valientes, parece una parodia de la segunda guerra, es casi una burla a la alemania nazi, uno de los mejores ejércitos del mundo en ese tiempo.
Malditos bastardos consigue una de las escenas de más tensión que he visto en el cine (con respeto a Hitchcock): su grandiosa escena inicial. Para mi, es la gran obra maestra de Tarantino de momento, llegando a la cumbre en muchas de las ideas. De esto se nota que sus siguientes películas: Django desencadenado y los odiosos 8 intentan llegar al nivel de esta sin conseguirlo. Christoph Waltz (el nazi protagonista) hace una maravilla de papel, disfrutando cada palabra que emite. La película no es perfecta, por que ninguna lo es, pero los objetivos que tiene, los consigue a la perfección.
Jodida obra de arte. Mis dieses!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ¡!!!!!!!!!!!!
Increible Tarantino,posiblemene estemos ante una de las mejores pelicula del de Tenessee. Malditos Bastardos mezcla el cine belico, con la comedia y con el drama. El resultado es la mejor pelicula del 2009 y una de las mejores belicas de siempre.
Bastardos Sin Gloria es sin dudas una película que todo el mundo deberia ver al menos una vez. La trama es fantastica, pero eso se lo dejo a la sinopsis. El elenco es excelente, por un lado tenemos a Cristoph Waltz en el papel del carismatico pero letal Coronel Hans Landa de las SS, por otro a la hermosa francesa Melanie Laurent que encarna el papel de una joven judía con hambre de venganza. Lo que por ahi no me gusto en la actuacion fue la interpretacion de Brad Pitt, senti que otro actor podria haberlo hecho mejor. La direccion de arte no es ostentosa pero por eso no deja de ser genial, en todos los escenarios del film notamos esa sensación de tension que se vivia en Francia en esa epoca. Por otro lado, algo que diferencia a esta de todas las otras peliculas de la Segunda Guerra Mundial es esa esencia que solo encontramos en las peliculas de Tarantino, los dialogos, lo viscerales que son algunas partes y los personajes son solo algunas de las cosas a las que me refiero. Gran Pelicula