Los fantasmas de Goya
2,8

decatur555
decatur555

Publicada el 4 de marzo de 2026
La idea prometía mucho: Inquisición, Ilustración, invasión napoleónica y Goya como testigo incómodo de todo ello. El problema es que la película salta de un episodio histórico a otro sin terminar de construir un hilo sólido. Cuando parece que va a profundizar, corta y avanza años como si nada.

Hay momentos visualmente poderosos. La ambientación está cuidada, la fotografía es elegante y Stellan Skarsgård compone un Goya interesante, aunque curiosamente queda desdibujado en su propia historia. La película quiere ser retrato histórico, melodrama y reflexión política al mismo tiempo, y ahí empieza a deshilacharse.

El guion resulta irregular. Un rato explica con detalle lo que ocurre; al siguiente, se salta acontecimientos clave de la historia de España como si fueran simples notas al margen. Esa falta de cohesión hace que el conjunto se perciba más como un folletín ambicioso que como un gran fresco histórico.

No es un desastre absoluto. Tiene escenas intensas y un diseño de producción notable. Pero deja una sensación de oportunidad desaprovechada. Con el material que maneja, podría haber sido mucho más incisiva y coherente.

Interesante por momentos, frustrante en conjunto.
Publicada el 23 de febrero de 2020
Es una porquería solo me mu
estra el tráiler pero no la película en si