El resplandor
4,4

César Andres Serrano Cassoni
César Andres Serrano Cassoni

Publicada el 21 de octubre de 2022
Bien hecha en todo sentido, muy bien actuada. Un clásico del terror que inventó muchos clichés como hoy los conocemos.
Pepe Cortes
Pepe Cortes

Publicada el 31 de agosto de 2022
Esta película es una absoluta obra maestra.
Ninguna película de terror ha conseguido mantener el mal rollo desde que empieza la película hasta que acaba,el resplandor sin duda alguna lo consigue.
Actuaciones magistrales, fotografía espléndida y una dirección de kubrick maravillosa.
Ángel Vázquez
Ángel Vázquez

Publicada el 2 de julio de 2022
Kubrick nos introduce en el hotel Overlook y tira la llave. Con escenas realmente estéticas, el uso de la música para cada momento y personajes y guiones crudos y directos, marca y seña del director, nos obliga a convivir con Jack y su familia durante uno de los inviernos en que es necesario hacer mantenimiento del hotel.

No solo el director, sino que los tres miembros de la familia destacan por su interpretación, haciendo hincapié en las expresiones faciales y en los ojos llenos de miedo, sorpresa y desconcierto, entre aquellos pasillos que según transcurre la historia no sabe uno si conducen a un lugar amable u hostil, ni a qué época.

Comienza a resultar claustrofóbico caminar sobre la moqueta; y aunque las escenas de terror no son sorpresivas, pues se adelantan en forma de pequeños flashes como manifestación del resplandor, ello no evita que el miedo y la tensión se apoderen del espectador en cada capítulo en que se presenta una película que nunca está de más volver a visionar y que, para colmo, está basada en la novela homónima de Stephen King, quién rechazó el proyecto desde el principio y acusaba a Kubrick de no entender las reglas del género.

El resplandor. Kubrick.
Publicada el 24 de febrero de 2021
Esta pelicula es, en mi opinion, el mejor pelicula de terror. Es mi pelicula favorito porque es muy bueno y de medio.
Ozonero
Ozonero

Publicada el 10 de enero de 2020
Sin duda, lo único que en España no hizo justicia a esta obra maestra fue su doblaje, al que por cierto dio el visto bueno el propio director. Desde el comienzo, con las tomas aéreas, la música adaptada de una pieza de Berlioz, el uso del color... Es un film con el que, como los perros de Pavlov, empiezas a tener sensaciones solo oír las primeras notas. El hotel es un auténtico laberinto (y nunca mejor dicho) de energía en el que el pequeño Danny pasea con su triciclo en escenas que ya son icónicas en el cine de terror. Es una absoluta obra maestra de principio a fin y de obligado visionado para cualquier neófito que se quiera acercar al top de las películas del género.
Publicada el 14 de noviembre de 2019
Una película clásica, con muchas escenas y personajes muy míticos y una de las mejores películas de toda la historia.
Almudena A
Almudena A

Publicada el 7 de junio de 2019
Gran película en la cual los dos actores hacen un papelazo. El niño con el triciclo por los pasillos, te deja acojonado. Y cuando empieza a gritar como loco REDRUM. Las niñas también dan miedo.
Publicada el 13 de enero de 2019
Como asiduo lector de los libros de Stephen King debo reconocer que la película me decepcionó bastante. Si bien viéndola aparte y fuera de comparaciones con la base literaria es una buena historia, deja muchos cabos sueltos, y algunas actuaciones se me han hecho más cómicas que inductoras del terror que pretendian. Jack Nicholson nos ofrece una gran actuación sobretodo al desatar esa locura desenfrenada que el Hotel Overlook genera en Jack Torrance, pero es justamente la extensión de algunas escenas, planos con un zoom demasiado sacado y la falta de una actuación a la altura de parte de Duvall lo que le quita poder a cada escena.
La resolución de la trama, la omisión de situaciones fundamentales del libro, la muerte sin sentido de un personaje que aporta mucho y sobretodo que el Hotel Overlook siga de pie genera mucha retisencia a todo fan de King que verá algo muy diferente a lo que disfrutó leyendo.
Publicada el 27 de diciembre de 2018
Sta plicla s la mjjjjor plicla q vi nuncka.
El dblgjgj s mu malo pro aun t riess un rto en rsumn es mu dibertida le doi unm laik
Publicada el 2 de febrero de 2018
Una pel·lícula amb escenes dures, un secundàri que no li acabo de veure el paper de secundari,... i algun gir d’argument bo, però x mi no és de les millors pel·lícules!