Stranger Things

Johan600
Johan600

Publicada el 5 de enero de 2026
SIN PALABRAS
SOLO PUEDO DECIR QUE GRACIAS POR TODO A LOS HERMANOS DUFFER, A NETFLIX Y A TODOS LOS INVOLUCRADOS EN LA SERIE, GRACIAS POR DARME LA QUE SERÁ POR Y PARA SIEMPRE MI SERIE FAVORITA DE POR VIDA.
El final de la temporada 5 es CINE AUTÉNTICO, VERDADERO Y PURO que me ha encantado muchísimo pero muchísimo, un episodio maravilloso, épico y inolvidable, los Duffer han sabido cocinar muy bien. Todo de este episodio final me ha llegado al corazón pero todo, todo, lo que han hecho es algo que será historia y que nunca se olvidará, la dirección es sin duda alguna magnífica, el guion se lo han pulido muy bien para este episodio, increíble, la forma en la que han cerrado la historia me encantó muchísimo, la producción es fantástica y bestial y con toda esa referencia a los 80 que me sigue encantando, una banda sonora más potente, alucinante y espectacular, momentos que quedarán sin duda alguna para el recuerdo y que vivirán en mí para siempre, el cast nos da unas últimas actuaciones maravillosas pero para mí la que más ha destacado y la que es y siempre será la mejor de la serie es Millie Bobby Brown como Eleven, dándonos un cierre de su personaje bonito y inolvidable, mi favorita personaje favorito por y para siempre y los últimos minutos por dios son lo mejor de la serie, el mejor cierre de cualquier serie que he visto, emotivo, conmovedor y triste.
En resumen el final de la última y quinta temporada de Stranger Things es MAGISTRAL por y para siempre, gracias por todo.
Mi Serie favorita de por vida
La amo infinita pero infinitamente❤️梁

‘Elijo Creer’
Christian Martínez
Christian Martínez

Publicada el 11 de enero de 2026
Buscar un vaso de agua en el desierto.

'Stranger Things' cierra su recorrido con un final que, lejos de golpear, se desliza. Tras cinco temporadas construyendo un universo emocionalmente potente, con personajes extremadamente reconocibles y carismáticos y un imaginario muy bien asentado, el desenlace se siente extrañamente tibio. No es un mal final en términos de coherencia o estructura, pero sí uno profundamente indiferente. Y eso, en una serie que ha jugado tanto con la intensidad, el peligro y la emoción, resulta casi más decepcionante que un error evidente.

El problema no es lo que se cuenta, sino cómo. El tramo final se extiende durante dos horas para ofrecer un cierre que se percibe ligero, superficial y poco incisivo. Una sensación constante de estancamiento, de ocupar tiempo sin generar verdadero impacto. Se percibe la intención épica, de gran despedida, de catarsis colectiva, pero no conecto como espectador. Falta peso. Falta nervio. Falta ese punto de incomodad emocional que te aprieta el estómago y te recuerda por qué te importaba esta historia. De sus dos horas de metraje, la primera me sobra por completo. Cuenta cosas, pero se me hacen tan indiferentes como inexistentes a efectos prácticos.

Existe la idea del peligro inminente, con la amenaza respirando en la nuca, con la muerte rondando, pero todo se percibe demasiado controlado, demasiado limpio, casi coreografiado. Existe también la tensión, pero una previsible que no funciona, sin capacidad de desestabilizar.

Los hilos se atan. La lógica interna se respeta. No hay incoherencias. Pero es un cierre final débil. Una acumulación de conflictos, traumas y vínculos que se deshace poco a poco hasta no dejar ni rastro. En una serie tan apoyada en la empatía del espectador, eso es un fallo importante.

Se agarran muy fuerte al éxito de 'Running Up That Hill' y no han querido soltarse. En su momento fue un acierto, pero acaba siendo explotado hasta el agotamiento. La reiteración vacía de impacto lo que antes tenía fuerza, convirtiendo lo icónico en ruido.

La puesta en escena y el diseño de producción están bien a nivel general, aunque es innegable la sensación de estar viendo una película de Marvel con toda esa escenografía, todo el CGI y la caracterización de personajes. No es molesto ni feo, pero sí disuelve la sensación de intimidad y personalidad que ofrecía la serie en sus primeras etapas.

No es un final desastroso. No es un fracaso. Pero sí deja una espina. No por terminar, sino por cómo termina. Estoy seguro de que había margen para algo más valiente, más doloroso y honesto. Algo rompedor. Algo incómodo. En lugar de eso, queda en una despedida y nada más.

La echaré de menos indiscutiblemente. Pero siempre pensaré que ha sido una oportunidad desaprovechada. De haber recorrido un camino largo, intenso y prometedor... para beber un último sorbo que no quita la sed que provocan.
Amanda
Amanda

Publicada el 2 de enero de 2026
Stranger Things temporada cinco genera mucha expectativa al ser el cierre de la historia. Se espera una temporada intensa, emotiva y decisiva, donde los personajes muestren todo su crecimiento. Promete tensión, emoción y un final a la altura, manteniendo la esencia que hizo especial a la serie.