Publicada el 29 de enero de 2018
Para quienes como yo, somos trekkianos desde siempre, en mi caso desde hace 50 años, Discovery es impactante desde el punto de vista visual. En cuanto a lo argumental es muy difícil superar a Next Generation, para mi, la mejor de todas. Pero Discovery me parece absolutamente genial, en especial en su nuevo enfoque en el cual una ex-rea de la Federación es la protagonista principal.
MALÍSIMA. No se muestra respeto con la continuidad ni con la esencia de las otras series, desapareció esa genialidad de cada capítulo, los toques de humor de los personajes, en cada capítulo cualquiera de los personajes podía ser protagonista, desarrollar su arco. En realidad cero respeto con el canon generado durante 50 años de historia. Es la PEOR serie de la franquicia. Espero que no continúe. Que muera con la T2.
Lamentable, esta serie ha perdido cualquier atisbo de criterio. Ya no hablo de los personajes, malos como uña de gato clavada. La historia sin ton ni son. La pespectiva de genero sobra. El lenguaje de genero sobra. Espero que sea la última temporada de está penosa cuarta tempora.
Solo incidir sobre todos los últimos comentarios que se han publicado. Esto es un sin sentido, la trama o no avanza o da saltos inexplicables, la ciencia y las tensiones políticas/diplomáticas están en un cuarto o quinto lugar. Todo está opacado por la absurda obsesión de mostrar todos los tipos de relaciones no heterosexuales que existen y dedicando gran parte de los episodios a charlas de psicoanálisis del más barato. Ya por fin han conseguido que no quede ningún hombre blanco heterosexual, llevaban 3 tenporadas intentándolo. Todo son llantos y dramas sentimentales, para acabar solucionando los problemas al más puro estilo McGyver, en el último momento por los mismos siempre y de las formas más inverosímiles. La deriva de la cuarta temporada es ya infumable, tras 2 episodios definitivamente abandonó la serie. Por el bien del nombre del universo Star Trek espero que sea la última.
La primer temporada no es star trek, no tiene la esencia que debe pero hay que recordar que en todas las anteriores series el 1er año siempre es malo. Los Klingon !!! Porque los cambiaron !! No me gusta la actris y el papel de la principal y falta un capitan digno de star trek !!! Son horrores que no se pueden dejar pasar.
Publicada el 21 de julio de 2018
Obra Maestra Dios mío!! Una temporada que trae consigo de todo! En Netflix hasta subtítulos en klingon si se quiere!!! Tremendo argumento!!! Grandes actuaciones!!! Y el final... santo Dios!! Hace que uno quede pidiendo más!!!! Espero la 2da temporada!!!!! El último capítulo lo vi con mi hija mayor para irle inculcando el culto por la buena ciencia ficción ...
Crecí viendo esta serie, y fue una total inspiración, no me perdí de ninguna película y serie, y hasta mi entender las mujeres casi no les gustaba este género de películas, ahora con estos pensamientos "progres" está arruinando esta ideas originales, ya de una inclusión forzada, esto se volvió un adoctrinamiento forzado, no entiendo la igualdad de género, ya que esto es dominio del género femenino
Cuando comenzó ya me pareció extraño que la violencia fuera el personaje principal en esta entrega. Guerra, tortura, crueldad... No es que la serie original tuviera algunos capítulos con algunos de esos rasgos, pero aquí se magnifican hasta transformarla en una especie de oscura visión sobre el futuro. Eso es contrario al espíritu de Star Trek que transmite unos valores humanos con los que superar los obstáculos. Ser fieles a esas creencias era un punto imprescindible, la exploración y el contacto con otras civilizaciones conociendo y respetando sus diferencias. Nada de eso se encuentra en esta especie de melodrama tenebroso. The Orville, aunque parezca una parodia, si sigue esta línea. Así que sólo recomiendo Discovery a aquellos a los que gusten de la violencia como medio para conseguir cualquier objetivo.
Una verdadera mierda progre que deja un buen argumento de lado para adoctrinarte a toda forma de la doctrina progre y el odio a los hombres heterosexuales. Punto.
Sin la más mínima duda es la peor historia de Star Trek jamás hecha. Mucho peor que incluso algunos episodios de bajísimo presupuesto con guiones que parecían haberse sacado de un mal viaje. Porque esta serie dispone de una base esculpida durante años llena de aciertos y errores pero que siempre ha sabido sacar la cabeza por encima y situarse como algo único y hermoso. Para empezar, hay que decir que Star Trek siempre ha sido vanguardista en muchos sentidos, pero nunca de forma intencionada o forzada sino con una clara perspectiva futurista e idealizada. Un mundo en que la humanidad ha acabado con sus guerras y conflictos y afronta la exploración espacial desde una perspectiva de una federación que apuesta por la paz y el dialogo. Preservando los planetas y respetando su libertad para evolucionar a su manera. Algo maravilloso. Y no solo eso sino que con una ciencia ficción a veces ingenua conseguían dar la sensación de que la ciencia y la tecnología podían ser usadas para agrandar nuestras metas. Y desde un punto de vista social, hablamos de una tripulación donde había representadas las razas humanas (asiaticos o negros) o paises supuestamente enemigos de USA como Chekov. Donde se dio el primer beso interracial de la historia de la TV. Pero en ST Discovery todo es ridículo. Lo forzado de la maldita perspectiva de género que insiste en buscar una igualdad provocando exactamente lo contrario con una forzada dominancia del rol femenino. La buscada y mas forzada aún relación homosexual con rasgos obsesivos y hasta una extraña relación insulsa entre adolescentes igualmente exagerada y fuera de un tono sano. Con el peor personaje jamás visto en una seri de ST, la insoportable Tilly, que pareciese haber perdido el control sobre los replicadores y que nos tratan de vender como miembro de una élite científico/militar. Prácticamente ningún personaje es mínimamente soportable pero a medida que avanzan las temporadas es aún peor. Una trama que se basa en unos sentimientos fuera de lo razonable con sensibleria de fotonovelas y situaciones ridículas. Más valdría enterrar el universo star trek que darle continuidad con una abominación de este calibre. No me alargo más porque no lo merece.
La acción se diluye con escenas irritantes de moralismo y sentimentalismo excesivo. Al igual que la original peca del exagerado protagonismo sólo de los mismos personajes, quienes las hacen todas y vemos como los líderes ponen en riesgo su nave al abandonar esta porque al parecer son personajes que no conocen la palabra DELEGAR
Ante todo, mi opinión acerca de esta serie es realmente sorprendente. Lejos de respetar los cánones de la franquicia, como lo reza en sus títulos "basada en la serie de Gene Roddenberry", no debería obedecer en ninguna medida a los rígidos estándares tecnológicos que pueblan el universo de Star Trek. Tal vez, para congeniar la intersección de esta historia con la original, un vuelco en el guión sería poder cruzarse con algunos de los íconos de la serie original en su versión joven porque, como parece, está ambientado antes del inicio de la serie de la década del 60. Los efectos especiales, los sistemas de navegación y comunicaciones pueden ser avanzados para otras naves de la flota, pero nunca se hicieron masivas en la franquicia, por lo que devela que el fin de la serie será spoiler: desaparecer a la nave en un mundo alternativo ...