VAL TECH
Publicada el 6 de febrero de 2024
Es una mancha para una gran saga como StarTrek, las dos primeras temporadas aún son soportables pero de la tercera hacia delante es evidente que se olvidan de la calidad y empieza el activismo, todo sea por ridiculizar al hombre blanco heterosexual.
Me inscribí solo para dejar mi 0 estrellas, lo peor que podrian haber intentado con Star Trek, todo lo que no hay que hacer. 4 temporadas, ahora una 5º, la verdad no lo puedo creer. Agradezco a Star Trek Picard y Strage New Worlds por darnos un gran, pero gran respiro.
Como seguidor fiel de star trek, me veo obligado a ver esta serie y a soportar algunos abusos sólo para reconciliar estas etapas horribles y duras de digerir con la esperanza de que en algún momento salga a flote lo mejor del viejo star trek, que a mi gusto recae en TNG, STV, y Enterprice. Estas duras pasadas se aparecen cada vez que abusan innecesariamente de la propaganda multicolor, si bien en el universo ST se respetan las diferencias... hay diferencias que no queremos que nos hagan notar tanto... de maneras mas sutiles se pudo haber construido una relación "hermosa" y sana, sin necesidad de hacerte fruncir el ceño cada vez que se presiente que viene una escena de estas. Por otro lado, no es necesario exagerar tanto con los efectos especiales, para que una serie sea buena no necesitas siempre estar mostrando tecnologías avanzadas, pudieron ser más humildes y ubicar los efectos especiales más en la época (trajes, naves, y conferencias 3D), igualmente la nueva imagen de los klingon fue desastrosa e innecesaria, todos queríamos ver al kilngon tipo Worf, aunque el albino fue una buena innovación. Increíble ver una batalla espacial robada de starwars con droides reparando el casco y naves tipo xwing por todos lados... simplemente no es el estilo star trek... la seguiré viendo porque me siento obligado y porque espero que el equipo productor vaya madurando y dejándonos ver todo lo maravilloso que se puede lograr si la Discovery viaja en el tiempo... todos los eventos que se pueden cruzar en sus viajes con otras series como ST Enterprice y Vogayer,, existen infinitos escenarios todos emocionantes.
Soy fan de "las series" de Star Trek, he visto las 5 (ya clásicas) enteritas y más de una vez. La que personalmente más me gusta es "La nueva Generación" pero considero que "Deep Space 9" la supera en más de un aspecto. - "Star Trek Discovery" temp.1 me provocó sensaciones encontradas, fue una cosa rara, con buenos actores, una buena historia, buena dirección y buenos efectos especiales pero... no parecía Star Trek: un capitán sospechoso (lejano a la rectitud de la flota estelar), la acción demasiado centrada en unos pocos personajes (distinto a al protagonismo compartido de los personajes de las otras series), era muy dinámica (a la moda del cine de acción actual), sin dejar tiempo a la reflexión y al disfrute de la aventura espacial,... Pero al final me gustó, me gustó ver una Star Trek que se atreviera a innovar, a evolucionar su propio carácter. No es perfecta pero, para mi, para un fan no-purista, me parece original e interesante. -"Star Trek Discovery" Temp 2 (voy por el 3er capítulo) Parece querer recuperar un poco el tono de las series clásicas, usando personajes conocidos (Pike y Spock) nos contextualiza mejor, y centrándose en un tema menos bélico y más de exploración se "normaliza" y se calma todo un poco. El inicio me gusta más que el de la primera temporada, y tiene muy buena pinta (conserva lo bueno de la primera temp. y se reenfoca).
Valoro muy positivamente lo que está haciendo Netflix, dar nueva vida a star Trek.
La cuarta temporada pésima, no daré todos los comentarios contra la degradación de la serie, de los trece episodios habrá uno o dos que valgan la pena, el resto prácticamente una basura de temporada de serie, las otras temporadas como algo tenían de trama (saltandose de 10 seg un 10 seg las odiosas partes trans, soy hetero y no acepto cosas non binaria), el papel de la actriz principal en las tres temporadas anteriores fue rescatable, pero ahora en la cuarta horrible, una trama sin sentido, y quitado lo blanco totalmente, son los negros los que la friegan, son los negros los que la lian y son los negros los que medio la arreglan, los blancos ahi están practicamente de relleno y que yo sepa así no es la vida, un mundo fantasioso de pena
Soy un seguidor de Star Trek desde niño. Cuando vi a Spock por primera vez no me cupo duda alguna de que se trataba de un verdadero extraterrestre. Cuando vi el primer episodio piloto me apenó que apearan a Número 1 y la rebajaran a enfermera. Pero la BASURA INFUMABLE de este dislate de Discovery es indescriptible. Ni un clon de Eduardo Mendoza y Pérez Reverte tendría la capacidad suficiente para describir lo penoso de este despropósito. Empieza prometedora, con algunos momentos esperanzadores, pero lo termina estropeando todo cuando introduce temas que no añaden nada (buenismo e igualdad mal entendidos) . Lo mejor: nada. Lo peor: las mujeres molan y los hombres son lerdos e inútiles. ¿A qué intoxicado etílico se le ocurrió que Spock tuviera una hermana afroamericana que, además es lerda? un personaje que siempre sonríe aunque hayan muerto mil personas... ME BORRO DE STAR TREK. Pero... tranquilos, que viene Strange New Worlds con un transexual no binario para arreglarlo. Y la traducción al español hablada en e final... de lujo. Me paso a Star Wars.
No he visto toda la serie y no porque no sea trekkie, si no por que al llegar al capitulo 2 de la temp. 2 ya no pude seguir. Es vomitiva. Lloriqueos y mas lloriqueos, muertos que no mueren, resurrecciones por la cara, y sobre todo mujeres, todo mujeres empoderadas, capitán, comandante, almirante y demas altos mandos; los hombres o son los villanos o son de rango inferior; por no hablar de sexo. Homosexuales, lesbianas y demas géneros, que a nadie le importan. Hablan y hablan, diálogos interminables sin fuste ninguno, todo se resuelve en el ultimo momento y siempre gracias a una idea fuera de serie que se le ocurre siempre a una chica, claro. Y lo del nombre de la protagonista es absurdo. ¿ Porque nombre masculino ?, ¿ para humillar mas aun al hombre? Imaginaos que hicieran remakes de las series "Remington Steele" y el personaje masculino, lo cambian por un actor LGTBIQ+ negro o en "Luz de luna" cambian a Cybill Shepherd, por un personaje travestido o queer...
Arruinaron una serie que prometía la primer temporada. Burnham pasó de proscripta medio danger poco demostrativa a una completa llorica súper sensible que lanza discursos progre y recontra empalagosos dos veces por capitulo. Bestial. Las escenas inclusivas y los personajes exagerados fue demasiado para mí. Se ve que los directores buscan atraer a todo el segmento LGBT+ pero han espantado al resto, la inmensa mayoría. Esto no es una serie de scifi sino un adoctrinamiento no binario.
Me parece estupendo la diversidad, la inclusión, etc... todo lo respeto, pero por favor que no se le peguen patadas al diccionario, esas palabras no existen, son inventadas.