La serie The Boys fue, para mí, un insulto directo al mundo del cine y las series. El final me dejó un sabor amargo y una sensación enorme de decepción. Es increíble que, después de tantos años de construcción, tensión y desarrollo de personajes, terminaran ofreciendo uno de los finales más genéricos y predecibles posibles.
Lo que hacía especial a esta serie era justamente su tono oscuro, violento, incómodo y completamente bizarro. Desde el inicio nos mostraron un mundo donde los “héroes” eran corruptos, egoístas y peligrosos, rompiendo por completo la típica fórmula de los superhéroes. Por eso esperaba un cierre mucho más impactante, cruel o incluso trágico, algo que realmente estuviera a la altura de la esencia de la serie.
En cambio, sentí que intentaron darle un final demasiado cómodo y seguro, casi como un cuento de hadas, donde la mayoría de los personajes terminan obteniendo la vida que siempre quisieron o cerrando sus historias de manera demasiado perfecta. Eso hace que toda la tensión y el riesgo que la serie construyó durante años pierdan parte de su peso.
También siento que varias decisiones parecieron hechas únicamente para complacer al público y no porque encajaran de verdad con la narrativa. Una serie como The Boys siempre destacó por sorprender, incomodar y romper expectativas, pero en el final terminó cayendo en muchos clichés típicos de otras producciones.
Aun así, no puedo negar que sigue siendo una serie muy importante y extremadamente entretenida. Tiene personajes memorables, escenas icónicas y una crítica muy fuerte hacia la fama, el poder y la manipulación mediática. Precisamente por eso el final decepciona todavía más: porque una serie con tanto potencial merecía cerrar de una manera mucho más arriesgada, impactante y fiel a su propia identidad.