decatur555
Publicada el 5 de marzo de 2026
La cuarta temporada me ha gustado, y además me ha entrado por un camino muy claro: esa estructura tipo Cenicienta funciona de maravilla en este universo. No porque sea algo nuevo, sino porque Los Bridgerton sabe vestirlo con su mezcla habitual de romanticismo, ironía y exceso bien medido.
El romance central tiene ese punto de fantasía y deseo contenido que la serie maneja muy bien. Hay química, hay tensión, y sobre todo hay esa sensación de “esto va a explotar en cualquier momento” que hace que los episodios se vean sin esfuerzo, incluso cuando la historia se toma su tiempo.
Aun así, no todo es cuento bonito. Debajo de la seda y los bailes se cuelan temas que siempre han estado ahí: qué se espera de una mujer, lo que se arriesga cuando no encajas, y cómo el estatus lo decide casi todo. La temporada, cuando se pone a eso, gana bastante.
Como pasa a menudo, hay subtramas y personajes alrededor que a veces distraen un poco del centro. Pero también ayudan a que el mundo no se quede en “la pareja de turno” y punto. Ese equilibrio no siempre es perfecto, pero aquí me ha parecido más sólido que en la tercera.
La música y el apartado visual siguen siendo un espectáculo. Vestuario, decorados y peluquería vuelven a estar a un nivel altísimo, y las versiones orquestales de canciones modernas siguen dando ese toque pop que ya es marca de la casa.
En conjunto, esta cuarta temporada quizá no reinventa nada, pero recupera muy bien el encanto del folletín romántico en su mejor versión: brillo, emoción y un punto de drama social que le sienta bien. Si te gusta la serie, es de las que se disfrutan.
La historia de Benedit y Sofhi es linda , me gustó. Pero la decepción de que hayan decidido que Jhon tenga una prima y eliminen a Mikel me pareció un cambio tan decepcionante que no le puedo poner más de un 1 a la temporada 4 , porque ya me han destrozado la ilusión de ver la temporada de Francesca y Mikel.
Para mi, la mejor temporada. Ha tenido toda clase de emociones y el personaje de Benedict, el más complejo y poliédrico de todos los hijos ha reunido todo un abanico de matices, con una interpretación maravillosa. Junto con Sophie han hecho que con esta temporada se vibraba porque tienen una gran química que traspasa la pantalla. Las otras historias como la de Violet y Lord Anderson merecen una temporada para ellos junto con la de la doncella Hazel y el lacayo John.
Lamentable. Ha perdido toda la esencia de una serie de época. Se echan de menos los toques de humor de temporadas anteriores. Cero intriga. Hay momentos en que no se sabe si ves la serie anterior o 50 sombras de Grey.... Solo la salva la música . Decepcionante. Una pena
Absurda, planteamientos realmente patéticos y demasiado foco en temas sexuales que no se condicen con la época. En especial de la mamá. Como si fuera poco , patética versión de la Cenicienta incluida. No voy a ver los capítulos de la segunda mitad.