decatur555
Publicada el 30 de junio de 2025
Lo peor de Helstrom no es que esté mal hecha, sino que no te dice nada. Ni provoca miedo, ni intriga, ni interés real por sus personajes. Tenía una premisa que prometía: hijos de un asesino en serie ligados al mundo demoníaco, con traumas, secretos y poderes oscuros. Pero todo se diluye en una serie de diálogos vacíos, personajes que no transmiten nada y un ritmo que nunca arranca del todo.
El problema no es sólo de guion, sino también de casting. Ninguno de los actores parece creerse lo que está interpretando, y eso pesa como una losa. Las relaciones no funcionan, las emociones no se sienten, y hasta las posesiones acaban pareciendo rutinarias. Se nota cierta ambición visual, eso sí. Hay escenas bastante logradas en cuanto a efectos especiales, más cuidados que en otras series que se consideran de culto. Pero eso no basta.
Da rabia, porque la idea daba para una mezcla interesante entre horror y drama psicológico. Pero ni ahonda en lo psicológico ni logra crear terror real. Se queda en tierra de nadie, y al final, se hace cuesta arriba. Ni siquiera dan ganas de seguir viéndola. Un intento fallido, aunque con envoltorio bonito.
La serie estuvo buenísima, corrí a Google para saber cuando se estrenaba la segunda temporada y me doy con que cancelada. Qué decepción.. ninguna serie me atrapó tan rápido, la mezcla entre seriedad e ironía jocosa me pareció espectacular, y después de ver tantas series, lo que más me gustó de esta es que muy pocos momentos fueron predecibles. Ver una serie sabiendo exactamente qué va a pasar se vuelve cansador, viendo esta me sorprendí de estar disfrutando el no saber con qué van a salir. Voy a extrañarla, los personajes se ganaron mi cariño.