Daniel Ghisani
Publicada el 5 de enero de 2022
Notable miniserie novedosa en su forma de narrar.un elenco sólido sostiene el pulso de la intriga hasta el final. El desenlace quizás no está a la altura del resto de la historia. De no ser asi sería un 10.
El arte de no poder mirar a otro lado 26 de diciembre de 2025 Sé el primero en valorar esta crítica Clickbait es una de esas series que no se disculpan por lo que son. Desde el primer episodio deja claro su objetivo: engancharte. Y lo consigue. Maneja el ritmo y la información con suficiente habilidad como para que siempre quieras ver “uno más”, incluso cuando eres consciente de que te están llevando exactamente a donde quieren.
La serie juega con nuestra curiosidad, con el morbo y con esa necesidad casi automática de juzgar antes de entender. Cada episodio cambia el punto de vista, reorganiza las piezas y te obliga a replantearte lo que creías saber. No es un ejercicio especialmente profundo, pero sí muy eficaz. Sabe cuándo soltar una pista, cuándo ocultarla y cuándo tensar la cuerda lo justo para que no se rompa.
Donde funciona mejor es en su capacidad para reflejar lo incómodo del ecosistema digital actual: la exposición constante, la velocidad del juicio público y lo fácil que resulta reducir a una persona a un titular o a un vídeo viral. No lo hace con demasiada sutileza, pero tampoco pretende sentar cátedra. Prefiere incomodar al espectador mientras lo mantiene atrapado.
Eso sí, cuanto más avanza, más evidente se vuelve que la serie prioriza el impacto sobre la reflexión. Algunas resoluciones resultan forzadas y hay giros que buscan más el efecto inmediato que la coherencia a largo plazo. Es el precio que paga por su estructura adictiva y por su necesidad constante de sorprender.
Aun así, el reparto sostiene bien el conjunto y hay interpretaciones que aportan humanidad a una historia que podría haber sido puramente mecánica. Gracias a eso, la serie no se convierte en un simple truco vacío, aunque a ratos camine peligrosamente cerca.
En resumen, no es una gran serie, pero sí una muy eficaz. Entretenida, retorcida y perfectamente consciente de cómo manipular al espectador. Puede que cuando termine te quede cierta sensación de vacío, pero durante el trayecto cumple exactamente lo que promete. decatur555