El Pacificador
3,7

Elvis Del Valle
Elvis Del Valle

Publicada el 15 de septiembre de 2025
Tras la buena recepción de The Suicide Squad, James Gunn dejo puertas abiertas para seguir colaborando en el Snyderverse. Con Peacemaker se sigue explorando este universo ahora a través de su protagonista Christopher Smith. La primera temporada de esta serie actúa como la entrega número 12 del Snyderverse y explora más a fondo al personaje. Tras los eventos de The Suicide Squad, parece que Chris ahora puede seguir tranquilo con su vida, pero justo se le asigna una nueva misión. Algo que Chris no puede rechazar por obvios motivos y la serie va mostrando como Chris muestra un cambio tras los sucesos de la entrega anterior. The Suicide Squad solo dio una idea sobre la forma en que Chris fue forjado como Peacemaker y ha sido retratado como un mercenario dispuesto a siempre cumplir con su deber. La serie desarrolla más al personaje y los motivos que lo llevaron a hacer su juramento de proteger la paz a cualquier costo. En la entrega anterior estaba claro que debía evitar un conflicto que perturbara la paz social, aun si debía sacrificar a sus propios compañeros. En la serie se va comprendiendo cómo Chris desarrollo esta idea sobre preservar la paz por medio de los asesinatos, pero Chris sufre una ruptura que le hace cuestionar sus propias ideas. Tras haber sido vencido por Bloodsport, Chris ya no siente que es el mejor mercenario que creía ser. Esto incluso hace que su padre White Dragon se decepcione de él. White Dragon crío a sus hijos para que sean guerreros despiadados. Al ser un supremacista blanco, White Dragon esperaba que sus hijos siguieran la imagen idealizada sobre el americano ideal. Una imagen basada en la blancura, el patriotismo y la fe católica. Algo que terminó costándole la vida a uno de sus hijos y Chris quedó marcado por ello. White Dragon no asumió la responsabilidad y culpó a Chris. Desde entonces, Chris había jurado que usaría su fuerza para mantener la paz a cualquier costo, pero esa idea comienza a derrumbarse por las últimas palabras que le dijo Rick Flag. Al principio, Chris quiere disfrutar de su libertad y poner su vida en orden durante la nueva misión, pero ahora todo se complica para él. El sanguinario e inocente Vigilante es el único que le muestra apoyo y hace que pueda componerse. Claro que Vigilante y algunos de los compañeros de Chris cometen errores al tratar de protegerlo que empeoran la relación de Chris con su padre. Lo que va sucediendo es que Chris se replantea lo que es traer la paz, debe enfrentar a sus propios demonios y el vínculo que forja con sus compañeros lo van conduciendo al buen camino. Al igual que con los demás personajes de Suicide Squad, Chris va encontrando un camino que lo lleva a redimirse y convertirse en un antihéroe. La segunda, octava y onceava entrega de esta saga le habían dado a Harley Quinn un buen desarrollo para convertirse en antiheroína. Con Peacemaker hacen lo mismo en esta serie al exhibir sus traumas y cómo los va superando. En la serie también está claro que algunos ven a Chris como un héroe y otros como un criminal. Él es blanco de la policía solo por haber matado a alguien en defensa propia y va demostrando que no es alguien del todo malo. La serie sabe desarrollar bastante bien al personaje y John Cena terminó dejando su marca con Peacemaker desde su debut en The Suicide Squad. La serie también aprovecha en darle bastante participación a Emilia Harcourt y John Economos. Ellos eran personajes secundarios en The Suicide Squad y Peacemaker aprovecha para poder conocerlos más. Son los únicos de los subordinados de Waller que la serie nos muestra, ya que la persona que la noqueo en la entrega anterior fue arrestada. La serie también introduce a Leota Adebayo, la hija de Waller y es una sorpresa porque es inimaginable que Waller sea capaz de tener una familia. Pero la serie demuestra lo muy fría que Waller puede ser al punto de usar a los miembros de su propia familia. Leota es manipulada por su madre para hacer algo que amenace a Peacemaker y dice mucho sobre la clase de mujer que es Amanda. Leota es una mujer mucho más gentil y tiene una esposa que la ama. Al estar desempleada, Amanda aprovecha esa oportunidad para manipular a su hija y eso hace que Leota se vaya distanciando de su amada. Leota entabla un vínculo con sus compañeros que la hace cuestionar su tarea. Algo en lo que los personajes coinciden a pesar de todo es en la importancia de detener la posible invasión alienígena que deben enfrentar. La serie sigue el mismo ejemplo de The Suicide Squad al aferrarse a la ciencia ficción y seguir una narrativa tradicional de comic con un desarrollo más coordinado. La serie no desperdicia a muchos de los personajes y los va conectado hasta el final de la temporada. James Gunn también hace uso de su característico humor para que la comedia tenga un lugar en medio de la acción, la intriga y el drama. La serie termina teniendo la misma sustancia que The Suicide Squad y mantiene un equilibrio estable entre la comedia y la acción. Ofrece una introducción inolvidable con la canción "Do Ya Wanna Taste It" que se vuelve uno de los mejores momentos del Snyderverse. La primera temporada deja una muy buena impresión por aprovechar el potencial de Chris y volverlo un personaje memorable. Mi calificación final para esta temporada es un 10/10.
Publicada el 11 de septiembre de 2025
Peacemaker es un spin-off y secuela de The Suicide Squad de James Gunn, centrada en Chris Smith y su desarrollo como Peacemaker. Tras los eventos del Project Starfish, ahora aparece el Project Butterfly. La serie combina humor negro y el estilo característico de Gunn, con momentos muy divertidos y una narrativa fresca. Destacan la evolución del protagonista, su equipo, y el villano Dragon Blanco.

Originalmente, la serie se sitúa dentro del DCEU, con referencias y cameos de The Suicide Squad y la Liga de la Justicia, aunque James Gunn no modificó nada de la temporada 1, que sigue siendo completamente canon dentro del DCEU.

Nota sobre canon y continuidad: La T2 de Peacemaker ya forma parte del nuevo DCU de James Gunn. Algunos elementos de The Suicide Squad y Peacemaker T1 se mantienen como canon, pero obviando cameos como la Liga de la Justicia o referencias directas al DCEU, con pequeñas modificaciones para encajar en el nuevo canon sin relación con el Snyderverse.
Ozonero
Ozonero

Publicada el 18 de noviembre de 2022
Siguiendo la línea gamberra, sarcástica y no exenta de gore del Escuadrón Suicida del propio James Gunn, en el spinoff de uno de los personajes de aquélla encontramos humor gamberro, acción y sangre en ocho episodios bastante entretenidos de una serie que tiene una de las cabeceras más divertidas que jamás se han hecho a ritmo de rock y con mucho humor. El Pacificador se ha convertido en un plato fuerte dentro de los personajes que podríamos llamar "menores" en el Universo DC y ha revitalizado esta parte del mismo, con lo que abre el camino para otros héroes (o antihéroes) de la saga.
Martin Oaks
Martin Oaks

Publicada el 17 de junio de 2025
No hace mucho tiempo, la mayoría de nosotros ni siquiera conocía el personaje de DC “El Pacificador”, una figura quizás más conocida como la principal influencia de “The Comedian” en la novela gráfica “Watchmen”, de Alan Moore. Tras presentar a John Cena y su disfraz en “El escuadrón suicida” (2021), el gran James Gunn decidió continuar la historia de Christopher Smith, conocido como “Peacemaker”, en una serie de 8 episodios escrita durante la pandemia.

Christopher Smith se ve obligado a unirse a un nuevo equipo de operaciones encubiertas, conocido como el "Proyecto Mariposa". Su misión es identificar y detener a unas criaturas parasitarias alienígenas que se apoderan del cuerpo humano introduciéndose por “cualquiera de sus conductos”, controlando sus impulsos, pero conservando la memoria y la personalidad del invadido. A lo largo de las distintas misiones, Smith deberá lidiar con su propia moralidad, su complicada relación con su padre supremacista, “El Dragón Blanco”, y los traumas de su pasado. Poco a poco vamos conociendo más acerca de la idiosincrasia de estos alienígenas y su razón para apropiarse de la Tierra a través de sus habitantes.

Cuando se anunció que James Gunn dedicaría una serie a "El Pacificador", uno de los personajes más divisivos de "El Escuadrón Suicida", muchos nos preguntamos si la premisa podría sostenerse. Y el resultado ha sido deslumbrantemente adictivo, convirtiéndose en una de las mejores adiciones al universo de DC en la pantalla. "El Pacificador" es un torbellino de acción brutal, humor irreverente y, sorprendentemente, una profunda exploración psicológica. El estilo inconfundible de James Gunn, desde la legendaria coreografía en los créditos iniciales, hasta el uso magistral de canciones de hair metal y rock clásico, la serie emana esa energía anárquica y apasionada que caracterizan a este director, realizador de la saga “Guardianes de la Galaxia”. La violencia en “El Pacificador” es gráfica y cómicamente exagerada, pero nunca gratuita, siempre sirve para impulsar la trama o para enfatizar la naturaleza ridícula del mundo que habita Christopher Smith.

John Cena es una revelación en el papel principal, y sobrepasa la simple parodia del antihéroe, imbuyendo a Peacemaker de una vulnerabilidad y un patetismo genuinos. Gunn se atreve a desentrañar el porqué detrás del mantra de “la paz a cualquier precio”, explorando también la traumática relación de Smith con un padre neo-fascista (interpretado magistralmente por Robert Patrick), existe una compleja moralidad y un deseo obsesivo por ser una buena persona, a pesar de sus métodos homicidas. Cena demuestra una capacidad deliciosa para la comedia, gracias a momentos y gags excepcionales e hilarantes.

El elenco es tan divertido y heterodoxo como la propia serie. Danielle Brooks es Leota Adebayo, “El Tintes” (uno de los motes impuestos por Smith aleatoriamente, en una clara referencia a su pasado como el abusón de la clase), y aporta el anclaje moral de la serie y una química fantástica con Cena. Freddie Stroma es el divertidísimo Vigilante, el compañero psicópata con un corazón de oro, o eso pretende. Y Jennifer Holland (pareja en la vida real de James Gunn) es Emilia Harcourt, una dura guerrillera al frente del escuadrón. Sin olvidarnos de “Águily”, la mascota de Smith, un águila calva con tan mala leche como su amo. La pregunta que se hacen todos es: ¿si tuviera un perro como mascota, lo llamaría “Perry”?

"El Pacificador" se atreve a abordar temas tan complejos como el legado familiar, la homofobia, el racismo, la toxicidad masculina y la búsqueda de la redención, y lo hace con una honestidad brutal, a menudo a través del humor negro, pero nunca trivializando el impacto de estos problemas. La serie tiene un corazón sorprendente que late debajo de una armadura de irreverencia sensacional.
Publicada el 25 de abril de 2023
Mejor que las series de Marvel! No esperaba nada de este personaje tan desconocido, pero después de ver The Suicide Squad, mi Hype por ver esta serie aumento y la verdad que no defrauda en nada, John Cena calla la boca de los Haters que dijeron en su momento o que siguen diciendo que es un mal actor solo por venir de la WWE, porque literal que se saca la polla interpretando al personaje de Peacemaker, también disfruté mucho del personaje del padre de Peacemaker, que esta interpretado por Robert Patrick, que en esta serie hace el papel de un tremendo hijo de puta, mal padre, racista, etc, y la verdad que lo hace de maravilla, tambien me encanto el personaje de Vigilante interpretado por Freddie Stroma, que hace un gran duo con Peacemaker y también me partí el culo con muchas de sus escenas y diálogos, pero también quiero destacar al resto del elenco y del equipo que forma Waller, porque la verdad que también tienen cada escena que es para estallar de la risa. En resumen, Peacemaker es muy diferente a la mayoria de productos que hemos tenido en el DCEU, ya que la mayoria eran de un tono más oscuro (rollo Snyder), pero me gusto mucho que James Gunn cambiara un poco el rumbo y que no todo fuera tan oscuro y realista, ya que Snyder y Gunn tienen estilos muy diferentes, pero bueno aun así las referencias a los miembros de la Liga de la Justicia están allí, spoiler: incluyendo el cameo
, la verdad no se que va a pasar con la 2da temporada porque literal que estoy hecho un lío con lo de que Gunn y su nuevo DCU.
Publicada el 12 de febrero de 2022
Una serie que va más allá del humor negro… es muy entretenida y en cariñas con los personajes, peacemaker o pacificador es una serie que trata no solo trata de las habilidades de Peacemaker como asesino si no también de las razones oscuras qué hay detrás de ese casco de metal… Sin Duda una serie que involucra humor,amor y fundamentalmente odio, es una serie que Recomiendo.
Publicada el 20 de noviembre de 2025
Al igual que dije en mi crítica de The Suicide Squad, tambien veo esta temporada con diferents ojos, ya que en The Suicide Squad y en esta temporada hay muchas referencias al DCEU, incluso la liga de la justicia hace un cameo en el episodio de final de temporada, pero claro... la 2nda temporada no es canon del DCEU, sino del nuevo DCU, que incluso cuando hacen el anteriormente... de la T1 al inicio de la T2, te hacen un resumen pero con modificaciones, cambiando las menciones y cameos de la liga de la justicia por la banda de la justicia, lo que pasa que eso sol oesta modificado en la T2, si entras al ultimo episodio de la T1, todo esta como antes, es decir la T1 es canon del DCEU o snyderverse al igual que The Suicide Squad, pero a partir de la creación del DC studios, se mantienen ciertas cosas del antiguo DCEU, principalmente lo que hizo James Gunn, pero como dije anteriormente con modificaciones, pero centrandome en la T1 de Peacemaker y dejando de lado lo que es canon y lo que no... esta 1ra temporada de Peacemaker fue de lo mejor que le pudo pasar al DCEU, o en este caso al nuevo DCU, ya que imaginate si es buena la serie, que cuando cancelaron el universo Dc donde estaba situada, la trasladaron al nuevo universo con tal de seguir tirando adelante el proyecto, pero en fin, ya he dicho qye no hablaria mas del tema canon, aquí te desarrollan mas al personaje de peacemaker, vemos mas de lo que vimos en The Suicide Squad, exploramos sus traumas con su padre, vemos un lado mas humano de el, pero además tambien conocemos a los demas personajes como John Economos, Emilia Harcourt y tenemos a personajes nuevos como Vigilante, Adebayo, Eagly, Judomaster y el Padre de Peacemaker Auggie Smith/White Dragon, que en mi opinión es un tremendo villano, en general, esta temporada 1 de peacemaker incluso supera a la película de The Suicide Squad, siendo el mejor producto del DCEU en mi opinión, o incluso DCU ya que estamos.