The White Lotus

1 Crítica del usuario

decatur555
decatur555

Publicada el 25 de marzo de 2026
Me ha gustado más de lo que esperaba. Había leído y oído bastantes críticas malas, así que entré con cierta prevención, y al final no me ha parecido ni mucho menos tan floja como algunos decían. Sí creo que cambia el tono respecto a las dos anteriores, y bastante. Es una temporada más seria, más sombría y con menos humor visible, pero eso no significa que funcione peor.

Lo primero que vuelve a estar muy bien es el reparto. Otra vez hay actores muy buenos, personajes con aristas y esa capacidad tan propia de la serie para hacer que gente bastante desagradable resulte interesante. No siempre tienen el mismo gancho inmediato que en Sicilia o Hawaii, pero poco a poco van encontrando su sitio y acabas entrando en sus dinámicas, en sus miserias y en sus mentiras.

Además, Tailandia le sienta muy bien a la serie. Visualmente sigue siendo una maravilla: la localización, la luz, los espacios, la sensación de lujo envuelto en una especie de calma inquietante. Todo es bonito, sí, pero de esa forma que ya sabes que esconde algo turbio debajo. En eso The White Lotus sigue teniendo una personalidad clarísima.

Lo que cambia más aquí es el ritmo. Esta temporada tarda más en arrancar, se cuece más lentamente y no tiene ese punto tan juguetón o tan venenoso de las anteriores. Mike White parece más interesado en el vacío, en el dolor, en la incomodidad emocional y en una tristeza bastante soterrada que en soltar zarpazos cómicos cada dos escenas. A algunos eso les pesará más; a mí no me molestó tanto porque le da otro matiz.

Sí es verdad que, en ciertos momentos, da la impresión de moverse por terreno ya conocido. Hay mecanismos de la serie que ya identificas enseguida, y no todos los personajes están al mismo nivel de escritura. Pero cuando la temporada se asienta y empieza a tensar de verdad las relaciones, vuelve a demostrar que sabe incomodar, observar y desmontar a sus criaturas con bastante mala leche.

En conjunto, me ha parecido una tercera temporada buena, quizá menos brillante o menos redonda que las anteriores, pero bastante mejor de lo que esperaba. Tiene menos humor, más gravedad y un tono más seco, pero sigue siendo The White Lotus y sigue teniendo suficiente clase, mala baba y personalidad como para dejar poso.