Bronca

Ozonero
Ozonero

113.455 usuarios 1.430 críticas Sigue sus publicaciones

Publicada el 22 de marzo de 2024
Miniserie cuanto menos original con Steven Yeun y Ali Wong en los papeles principales y la cadena de sucesos que se desencadenan por un encuentro inicial y la espiral de situaciones que ello acarrea. Con mucha sátira, mucha mala baba y retratando las situaciones por las que una persona puede pasar a causa del estrés, las crisis matrimoniales, la rutina o la presión social de cualquier índole, "Bronca" es ácida, por momentos incómoda y con unos protagonistas que consiguen transmitir lo que pretenden. Lo que le resta, en mi opinión, es que la espiral en la que cae la trama se vuelve tan retorcida que parece demasiado. Pero en líneas generales es muy interesante y no cabe duda que es particular y original.
Johan600
Johan600

Publicada el 26 de abril de 2026
Beef ha sido todo en desmadre de serie y lo digo en el buen sentido, una comedia negra extraordinaria, salvaje y alocada de principio a fin que me ha encantado muchísimo pero muchísimo, sin duda alguna de las mejores series de comedia de la TV. Todo comienza con un simple choque entre dos conductores que acaba saliéndose de control que afectada tanto a ellos como a sus seres queridos, todo eso lo han desarrollado muy bien, la dirección es digna para una serie como esta, magnífica, el guion es sencillamente fantástico y de los mejores escritos de la TV, el humor es alocado y graciosísimo con chistes o lo que sea muy increíbles, momentos de los más salvajes, extremos y inolvidables, Steven Yeun y Ali Wong estan asombroso y divertidos, dándonos unos personajes de los que serán recordados para siempre y Young Mazino destaca en un papel impresionante, los tres los mejores de la serie.
En resumen Beef es sin duda alguna de las mejores series de comedia de la serie, toda una joya que me ha dejado muy sorprendido.
La amo infinita pero infinitamente❤️
decatur555
decatur555

Publicada el 27 de julio de 2026
La primera temporada de Bronca me ha gustado muchísimo. Todo empieza por una tontería al volante, una de esas situaciones que normalmente durarían unos segundos y acabarían con dos personas insultándose desde el coche. Aquí no. Danny y Amy deciden no dejarlo pasar y convierten un momento de rabia en una guerra personal cada vez más absurda, peligrosa y difícil de detener.

Esa es la gran idea de la serie: coger algo aparentemente insignificante y mostrar cómo puede crecer cuando dos personas están llenas de frustración y solo necesitan una excusa para soltarla. En realidad, la pelea no empieza en la carretera. Danny y Amy ya llegan rotos a ese encuentro. Él está hundido, sin dinero, incapaz de conseguir que su vida avance y cargando con la responsabilidad de su familia. Ella parece haber triunfado, pero vive atrapada en un matrimonio que no funciona, un trabajo que la asfixia y una sensación constante de no poder ser ella misma.

Lo mejor es que ninguno de los dos resulta completamente simpático. Los dos mienten, manipulan, se equivocan y toman decisiones cada vez peores. Hay momentos en los que entiendes a Danny y otros en los que resulta insoportable. Lo mismo ocurre con Amy. La serie no intenta decidir quién tiene razón, porque los dos están utilizando al otro para descargar todo lo que odian de sus propias vidas.

Steven Yeun está espectacular. Danny es impulsivo, orgulloso, resentido y muy capaz de arruinar cualquier oportunidad que se le presente. Pero también hay algo triste en él. Siempre parece estar a un paso de conseguir salir adelante y, al mismo tiempo, es él mismo quien termina destruyéndolo todo. Yeun consigue que resulte divertido, patético, peligroso y dolorosamente humano.

Ali Wong está igual de bien. Amy tiene dinero, una familia y una vida que desde fuera parece envidiable, pero está tan perdida como Danny. Su sonrisa profesional, su forma de intentar controlarlo todo y esa rabia que lleva años ocultando terminan siendo una bomba. Wong hace que sus cambios de humor, sus mentiras y sus impulsos más oscuros resulten creíbles sin convertirla en una caricatura.

La serie va creciendo de una forma casi increíble. Cada capítulo complica un poco más la situación y, cuando parece que ya no puede llegar más lejos, vuelve a subir la apuesta. Lo curioso es que casi nunca pierde el control por completo. Puede pasar de una escena muy graciosa a otra bastante triste, después a algo violento o directamente inquietante, y aun así todo parece formar parte de la misma historia.

También funciona porque debajo de la venganza hay mucho más. Habla del fracaso, de la presión familiar, del dinero, del matrimonio, de las expectativas y de esa sensación de estar viviendo una vida que no se parece a la que imaginabas. Danny y Amy son distintos, pero comparten una insatisfacción enorme. Por eso se odian tanto y, al mismo tiempo, se entienden mejor que casi nadie.

Los personajes secundarios también están muy bien. Paul, George, Isaac y Naomi no son simples piezas alrededor de los protagonistas. Todos tienen sus propias debilidades y terminan arrastrados por una pelea que en principio no tenía nada que ver con ellos. A medida que la bronca crece, va destruyendo relaciones, negocios y familias.

Visualmente también tiene mucha personalidad. Los títulos de los episodios, la música, el montaje y algunos momentos casi surrealistas ayudan a que no parezca otro drama de Netflix más. La banda sonora está especialmente bien elegida y acompaña perfectamente ese tono entre comedia negra, tragedia y locura.

Es verdad que hay giros muy exagerados y situaciones que solo funcionan si aceptas que todo va a ir siempre a peor. Pero la serie se ha ganado ese derecho porque nunca deja de ser entretenida y porque los personajes están tan bien construidos que incluso sus decisiones más disparatadas parecen posibles.

Bronca convierte un conflicto absurdo en algo enorme sin olvidarse de que, en el fondo, está hablando de dos personas que no saben qué hacer con su propia tristeza. Es divertida, violenta, angustiosa y muy original. Y lo mejor es que, detrás de toda esa rabia, termina encontrando algo parecido a la comprensión.

Una primera temporada genial, de esas que empiezan con una anécdota ridícula y acaban hablando de casi todo