Bronca
3,1

Johan600
Johan600

Publicada el 26 de abril de 2026
Esta temporada 2 me ha encantado muchísimo pero muchísimo, la primera sé que es mejor que esta aunque tengo que decir que tiene muchas cosas mejores que la anterior, es extraordinaria, divertida, caótica, etc lo tiene todo, sin duda alguna de las mejores series de los últimos años. El creador Lee Sung Jin nos ha vuelto a traer una historia asombrosa, graciosa y alocada y en mi opinión mejor que la primera y esta vez sobre dos parejas que tendrán y provocarán problemas en dichas relaciones. La dirección es puramente magnífica, captando los momentos más fantásticos y inolvidables de la serie, un guion que es absolutamente increíble con diálogos tremendos, un humor y drama que combinan a la perfección, Cailee Spaeny y Charles Melton forman una pareja extraordinaria, cada uno da una actuación fabulosa al igual que su química, para mí se roban todo el show, Oscar Isaac y Carey Mulligan están caóticamente deslumbrantes, por dios todo era enfadado y rabia al lado de ellos y también como lo transmitían, excepcional, los cuatro se merecen ser nominados al Emmy y de verdad lo digo en serio.
En resumen la temporada 2 de Beef es una auténtica maravilla, me ha dejado completamente asombrado, Cailee, Charles, Oscar y Carey son lo mejor de toda la serie.
De mis favoritas del año
La amo infinita pero infinitamente❤️
decatur555
decatur555

Publicada el 27 de julio de 2026
La segunda temporada de Bronca demuestra que la idea puede funcionar perfectamente como antología. Cambian los personajes, el ambiente y el tipo de conflicto, pero se mantiene lo esencial: personas insatisfechas, llenas de secretos y frustraciones, que permiten que una pequeña tontería se convierta en algo enorme.

Esta vez todo comienza alrededor de dos parejas muy distintas. Ashley y Austin trabajan en un exclusivo club privado y están intentando construir juntos una vida mejor. Josh y Lindsay, en cambio, viven rodeados de dinero, poder y apariencias. Un incidente aparentemente menor los conecta y, a partir de ahí, empiezan las mentiras, las manipulaciones y las decisiones cada vez peores.

La serie vuelve a demostrar que una bronca nunca trata únicamente de aquello que la provoca. El conflicto inicial es solo la chispa. Debajo hay resentimiento, miedo, diferencias de clase, relaciones que no funcionan y personajes convencidos de que merecen algo que la vida les está negando. Todos creen que pueden controlar la situación, pero cada movimiento abre otro problema.

Oscar Isaac está estupendo como Josh. Tiene carisma, humor y una forma de esconder la inseguridad bajo una enorme seguridad exterior. Su personaje vive acostumbrado a que el dinero y la posición social le permitan dominar cualquier situación, hasta que empieza a encontrarse con personas y problemas que no responden como esperaba.

Carey Mulligan también está magnífica. Lindsay es difícil de leer: puede parecer frágil, fría, divertida o peligrosa dependiendo del momento. La relación entre ambos tiene mucho de matrimonio desgastado, competición y dependencia. Se quieren, se hacen daño y parecen conocer perfectamente qué botones deben pulsar para destruir al otro.

Cailee Spaeny y Charles Melton forman la otra mitad de la historia. Ashley parece mucho más inteligente y consciente de lo que ocurre a su alrededor, mientras Austin carga con una mezcla de ambición, inseguridad y necesidad de demostrar algo. Los dos entran en un mundo que creen poder utilizar a su favor, pero pronto descubren que allí todos juegan con cartas marcadas.

Una de las cosas que mejor funcionan es el reparto. No hay un único protagonista absoluto, y la serie se mueve entre los cuatro con bastante habilidad. Cada uno oculta algo, cada uno tiene sus propias razones y ninguno queda completamente limpio. Como en la primera temporada, resulta difícil decidir quién es víctima y quién es culpable porque todos terminan siendo ambas cosas.

Esta segunda historia es más cercana al thriller de conspiraciones y al espionaje empresarial. Hay chantajes, lealtades que cambian, relaciones de poder y personas dispuestas a cualquier cosa para conservar su posición. A veces la trama se complica demasiado y parece querer meter más giros de los necesarios, pero casi nunca deja de entretener.

También pierde algo del dolor íntimo de la primera temporada. Danny y Amy parecían dos personas que se reconocían a través de su rabia, y debajo de todo había una tristeza enorme. Aquí la historia es más fría, más calculada y más centrada en el poder, el dinero y la ambición. Sigue habiendo personajes rotos, pero resulta más difícil conectar con ellos de la misma manera.

Aun así, la serie mantiene su capacidad para pasar de la comedia negra al drama y de ahí a la violencia sin avisar. Algunas escenas son divertidísimas, otras muy incómodas y otras directamente inquietantes. Nunca sabes del todo hasta dónde está dispuesta a llegar, y esa imprevisibilidad sigue siendo una de sus mejores armas.

Visualmente vuelve a tener mucha personalidad. El club, las casas, los espacios llenos de lujo y la música crean un mundo atractivo pero bastante podrido por dentro. Todo parece cuidado, elegante y controlado, aunque debajo haya relaciones destrozadas y personas a punto de explotar.

Bronca 2 vuelve a contar cómo una tontería puede crecer hasta arruinar la vida de todo el mundo. No tiene exactamente el mismo impacto emocional que la primera temporada y en algunos momentos se enreda demasiado, pero demuestra que la serie puede continuar cambiando de personajes y de ambiente sin perder su identidad.

Otra historia oscura, divertida, retorcida y muy entretenida sobre personas que podrían detenerse en cualquier momento, pero siempre eligen dar un paso más.