Machos Alfa
3,6

juan jose Marin
juan jose Marin

Publicada el 11 de septiembre de 2024
La serie está bastante bien, muy simpática. Muy recomendable pero una pregunta para los creadores, es necesario que en todas vuestras series han de salir obligatoriamente, gays, lesbianas, y las malditas coletillas anglosajonas? Hasta las narices de tanta cultura woke
Aidan Maddox
Aidan Maddox

Publicada el 2 de enero de 2023
Infumable. Todo lo masculino ahora es tóxico... Todo! Viva la masculinidad (que no el machismo) serie simplona, sin gracia, con un argumento aburrido que es más propaganda que otra cosa y una buena oportunidad perdida.
Para echarse la siesta y poco más. Una pena.... Más guión, ideas distintas y menos agenda y discurso.
Iván
Iván

Publicada el 22 de febrero de 2024
Es entretenida. La segunda temporada mejor que la primera. Juegan con la doble interpretación de las cosas. Y tiene toques de la que se avecina en algunos personajes. No te echas carcajadas peto tiene buenas escenas de humor.
Eva Santamarina
Eva Santamarina

Publicada el 10 de enero de 2026
Me encata desde que la vi una buena comedia que recoge todos los puntos y vínculos de hoy en día. Hoy a estrenado la 4 temporada llevó un año esperando con muchas ganas la verdad es que a estado genial pero confo8a ido pasando los capítulos a perdido mucho la verdad me esperaba algo más
Susanbienestar
Susanbienestar

Publicada el 10 de enero de 2026
ME ENCANTA!!! DA UNOS MENSAJES CON HUMOR DIRÍA QUE CRÍTICAS SOBRE LA MENTIRA QUE ESTAMOS VIVIENDO LO LIADAS QUE SOMOS LAS MUJERES..EL FEMINISMO,LA HOMOSEXUALIDAD NO ES FELICIDAD ...Y QUE EL HOMBRE TIENE QUE SER COMO LA MUJER Y NOOO ES ASI .SOMOS DIFERENTES..ME GUSTA MUCHO MACHOS ALFA
Debesa Col
Debesa Col

Publicada el 8 de enero de 2026
Es entretenida, pegadiza lo único malo es la represión hacia el hombre serie feminista spoiler:
Jaime Peñalva
Jaime Peñalva

Publicada el 10 de enero de 2026
Temporada 4, capitulo 3, minuto 30...por favor van en el coche sin cinturón! Hay que concienciar a la población, el uso del cinturón, mientras se va conduciendo..por lo demás todo genial拾
5rosamarina
5rosamarina

Publicada el 18 de enero de 2026
Risa facilona, previsible, sobre temas demasiado delicados como para hacer tanto chiste. Está claro que los guionistas no han pasado una noche en el calabozo por una denuncia falsa ( entre otras situaciones que se dan en la serie , como la de la presunta violación ), porque si no, no frivolizarían como lo hacen sobre el tema.
Daniel Silva Fresnadillo
Daniel Silva Fresnadillo

Publicada el 9 de enero de 2026
Una verdadera obra maestra, a la altura de cuéntame o aída, como todo tiene puntos negativos, pero la gran mayoría es una muy buena serie para ser española.
Araceli Lanocci
Araceli Lanocci

Publicada el 10 de enero de 2026
La serie Machos Alfa resulta una propuesta televisiva sumamente atractiva, capaz de captar la atención del espectador desde sus primeros episodios gracias a una comedia eficaz que conecta tanto con el público joven como con el adulto. Su ritmo ágil y su enfoque contemporáneo sobre las relaciones y las masculinidades la convierten en una producción entretenida y accesible.

No obstante, es cierto que a lo largo de la serie se perciben momentos de relleno narrativo y que algunos personajes no alcanzan un desarrollo completo ni un cierre adecuado de sus respectivas tramas, lo cual puede llegar a resultar reiterativo y, en ciertos tramos, algo tedioso.

Sin embargo, esta última temporada supone un punto de inflexión notable. El trabajo de Los hermanos Caballero, junto con Daniel Deorador y Araceli Álvarez, ha sido excepcional, apostando por una narrativa más concentrada, sólida y depurada, prescindiendo en gran medida de los elementos superfluos que caracterizaban etapas anteriores.

spoiler: El episodio final destaca especialmente por su profundidad simbólica. En él se representa con gran acierto la necesidad compartida de los personajes de huir de su realidad mediante un viaje impulsado por la esposa de Luz. Sin embargo, el relato deja claro que el cambio de escenario no implica un cambio real de situación, y que los conflictos persisten, agravados por la forma en que los protagonistas deciden enfrentarlos (o evitarlos). Desde una perspectiva personal, como mujer, uno de los momentos más impactantes es la frase pronunciada por Luis: "Eres la mujer de mi vida, pero no el amor de mi vida", una línea que resume con crudeza muchas de las contradicciones emocionales que atraviesan la serie y que deja una huella especialmente profunda. El desenlace, aun siendo potente, deja al espectador con una inevitable sensación de incertidumbre respecto al futuro de estos cuatro hombres cuarentones compartiendo piso mientras intentan sobrellevar la soltería, así como sobre el destino de las mujeres que orbitan en sus historias. Queda la esperanza de que la próxima temporada ofrezca un respiro narrativo tras la intensa tensión de este final y logre recuperar, de manera equilibrada, el tono humorístico que define la esencia de la serie.