Mi SensaCine
Catherine Deneuve
facebookTweet
Actividad Actriz
Nombre real

Catherine Fabienne Dorléac

Apodo

Catherine Dorléac

Nacionalidad Francesa
Nacimiento 22 de octubre de 1943
Edad 73 años
56
años de carrera
73
plano de películas y series

Biografía

Nacida en una familia de actores, su padre director de doblaje en Paramount y su madre actriz, Catherine Deneuve debuta en la gran pantalla en 1957en ‘Les Collégiennes’, y tres años después protagoniza ‘Les Portes claquent’. En 1964, aparece en ‘Los paraguas de Cherburgo’, ganadora de la Palma de Oro en el Festival de Cannes. Lejos de su imagen de su imagen romántica, interpreta a una esquizofrénica en la película de Roman Polanski ‘Repulsión’ (1965), y un año más tarde da vida a una chica de un burdel en ‘Bella de día’ (1966), de Luis Buñuel con el que vuelve a trabajar en ‘Tristana’ (1970). Pronto su fama llega hasta Hollywood donde trabaja al lado de Jack Lemmon y Burt Reynolds, y se convierte en la imagen de Chanel en Estados Unidos. En 1980, François Truffaut le permite interpretar uno de los mejores papeles de su vida, el de una actriz temperamental en ‘El último metro’, por el qu... Leer más

Filmografía

Dos mujeres
Dos mujeres
5 de enero de 2018
3 corazones
3 corazones
30 de octubre de 2015
El nuevo nuevo testamento
El nuevo nuevo testamento
16 de octubre de 2015
En un patio de París
En un patio de París
22 de agosto de 2014
La cabeza alta
La cabeza alta
18 de septiembre de 2015
El viaje de Bettie
El viaje de Bettie
31 de octubre de 2013
Linhas de Wellington
Linhas de Wellington
Fecha de estreno desconocida
Toda la filmografía Mejores películas / series Puntúa su filmografía

Fotos

284 Fotos

Noticias

Emmanuelle Bercot inaugurará el Festival de Cannes 2015 con ‘La Tête Haute’
NOTICIAS - Festivales y Premios
lunes, 13 de abril de 2015
Entrevistamos a Catherine Deneuve
NOTICIAS - Entrevistas
jueves, 24 de marzo de 2011
La dama del cine francés habló con SensaCine en exclusiva para presentar el estreno de 'Potiche, mujeres al poder' del laureado...
Alex de la Iglesia se alza con el León de Plata en Venecia
NOTICIAS - Festivales y Premios
lunes, 13 de septiembre de 2010
El director también recibió el premio al mejor guión por su película 'Balada triste de trompeta'. Sofia Coppola fue la gran...
7 Noticias sobre este actor/actriz
Comentarios
  • Viena

    Catherine Deneuve es la mejor actriz de la historia, porque es prácticamente inexpresiva y mira todas las obras maestras en las que ha participado. ¡Eso tiene mucho mérito!

Mostrar comentarios
Back to Top