Mi SensaCine
    Joaquin Phoenix
    facebookTweet
    Actividades Actor, Productor, Guionista
    Nombre real

    Joaquín Rafael Bottom

    Nacionalidad Americano
    Nacimiento 28 de octubre de 1974 (San Juan - Puerto Rico)
    Edad 44 años
    35
    años de carrera
    36
    plano de películas y series

    Biografía

    Durante su infancia fue de un sitio a otro ya que sus padres eran recolectores itinerantes de fruta, y se vio obligado a viajar por el continente de americano en una caravana. Apareció con tan sólo 8 años en una película para televisión y en varias series. Hasta protagonizar su primera película, siendo un niño: 'S.O.S. Equipo Azul'. Tras ella, directores como Ron Howard ('Dulce hogar a veces') o Gus Van Sant ('Todo por un sueño') se fijan en él para sus películas. También muestra su cara más dura en cintas como 'Giro al infierno', 'Asesinato en 8 MM'. Pero fue encarnando a un villano en 'Gladiator (El gladiador)' con la que consiguió el reconocimiento internacional. Esta galería de personajes de mal gusto, no le impide a interpretar a un verdadero "héroe", el hermano de Mel Gibson en 'Señales'.Repetiría con M. Night Shyamalan en la película 'El bosque'. Pero fue su ...
    Leer más

    Filmografía

    Joker
    Joker
    4 de octubre de 2019
    Los hermanos Sisters
    Los hermanos Sisters
    10 de mayo de 2019
    María Magdalena
    María Magdalena
    16 de marzo de 2018
    En realidad, nunca estuviste aquí
    En realidad, nunca estuviste aquí
    24 de noviembre de 2017
    Irrational Man
    Irrational Man
    25 de septiembre de 2015
    Puro vicio
    Puro vicio
    13 de marzo de 2015
    El sueño de Ellis
    El sueño de Ellis
    27 de junio de 2014
    Toda la filmografía Mejores películas / series

    Vídeos adicionales

    Fotos

    Ver todas las fotos

    Noticias

    'Joker': Joaquin Phoenix no tenía que bailar en la escena del baño
    NOTICIAS - Rodajes
    lunes, 14 de octubre de 2019
    La película de Warner Bros. y DC Comics dirigida por Todd Phillips lleva recaudados más de 540 millones de dólares.
    Jared Leto se sintió "alienado y molesto" al enterarse de 'Joker' con Joaquin Phoenix
    NOTICIAS - Gente
    jueves, 10 de octubre de 2019
    La película dirigida por Todd Phillips ha superado el millón de espectadores en España en menos de una semana.
    145 Noticias sobre este actor/actriz
    Comentarios
    Mostrar comentarios
    Back to Top