Mi SensaCine
  • Mis amigos
  • Mis cines
  • Puntuación Express
  • Mi colección
  • Mi Cuenta
  • Concursos
  • Desconectar
Joaquin Phoenix
facebookTweet
Actividades Actor, Productor, Guionista
Nombre real

Joaquín Rafael Bottom

Nacionalidad Americano
Nacimiento 28 de octubre de 1974 (San Juan - Puerto Rico)
Edad 44 años
34
años de carrera
35
plano de películas y series

Biografía

Durante su infancia fue de un sitio a otro ya que sus padres eran recolectores itinerantes de fruta, y se vio obligado a viajar por el continente de americano en una caravana. Apareció con tan sólo 8 años en una película para televisión y en varias series. Hasta protagonizar su primera película, siendo un niño: 'S.O.S. Equipo Azul'. Tras ella, directores como Ron Howard ('Dulce hogar a veces') o Gus Van Sant ('Todo por un sueño') se fijan en él para sus películas. También muestra su cara más dura en cintas como 'Giro al infierno', 'Asesinato en 8 MM'. Pero fue encarnando a un villano en 'Gladiator (El gladiador)' con la que consiguió el reconocimiento internacional. Esta galería de personajes de mal gusto, no le impide a interpretar a un verdadero "héroe", el hermano de Mel Gibson en 'Señales'.Repetiría con M. Night Shyamalan en la película 'El bosque'. Pero fue su ...
Leer más

Filmografía

Joker
Joker
4 de octubre de 2019
Los hermanos Sisters
Los hermanos Sisters
10 de mayo de 2019
María Magdalena
María Magdalena
16 de marzo de 2018
En realidad, nunca estuviste aquí
En realidad, nunca estuviste aquí
24 de noviembre de 2017
Irrational Man
Irrational Man
25 de septiembre de 2015
Puro vicio
Puro vicio
13 de marzo de 2015
El sueño de Ellis
El sueño de Ellis
27 de junio de 2014
Toda la filmografía Mejores películas / series

Fotos

Ver todas las fotos

Noticias

¿Es esta la historia que cuenta 'Joker'?
NOTICIAS - Rodajes
miércoles, 5 de junio de 2019
CRÍTICA "Los hermanos Sisters' es un wéstern radicalmente moderno"
NOTICIAS - Videos y fotos
viernes, 10 de mayo de 2019
La película, dirigida por Jacques Audiard y protagonizada por Joaquin Phoenix y John C. Reilly, se estrena hoy, viernes 10...
'Los hermanos Sisters': John C. Reilly y Joaquin Phoenix protagonizan el tráiler en español en EXCLUSIVA
NOTICIAS - Indie
miércoles, 10 de abril de 2019
La película, dirigida por Jacques Audiard, se estrena en España el 10 de mayo.
118 Noticias sobre este actor/actriz
Comentarios
Mostrar comentarios
Back to Top