Mi SensaCine
    Alejandro González Iñárritu
    facebookTweet
    Actividades Director, Productor, Guionista más
    Nacionalidad Mejicano
    Nacimiento 15 de agosto de 1963 (Méjico D.F, - Méjico)
    Edad 56 años
    18
    años de carrera
    13
    plano de películas y series

    Biografía

    Alejandro González Iñárritu estudia cine, y en 1990 se convierte en director artístico del gran grupo audiovisual Televisa. Hizo sus primeros pinitos como realizador en una decena de anuncios para televisión. En 1991, funda la empresa Zeta Films, que produce diferentes programas audiovisuales. Estas experiencias permiten a Iñárritu, también compositor de la banda sonora de algunas películas, aprender ciertas habilidades en este campo, sin embargo, decide completar su formación en Estados Unidos como director. En 1995, escribe una serie de medios-metrajes para Televisiva, en uno de los cuales debuta como director, un thriller con Miguel Bosé.Cuando Iñárritu comienza a escribir un guión se encuentra con Guillermo Arriaga, con quien colaborará en varias ocasiones. Después de dos años como guionista, dirige su primer largometraje ‘Amores perros’, una visión realista y ...
    Leer más

    Filmografía

    El renacido
    El renacido
    5 de febrero de 2016
    Biutiful
    Biutiful
    3 de diciembre de 2010
    Madres & Hijas
    Madres & Hijas
    2 de julio de 2010
    Rudo y Cursi
    Rudo y Cursi
    24 de abril de 2009
    Babel
    Babel
    29 de diciembre de 2006
    Toda la filmografía Mejores películas / series

    Vídeos adicionales

    Entrevista 1 - Español 7:37
    13 531 vistas

    Fotos

    Ver todas las fotos

    Noticias

    Cannes 2019: Iñárritu quiere ver las películas sin saber quién es el director
    NOTICIAS - Festivales y Premios
    martes, 14 de mayo de 2019
    Alejandro G. Iñárritu, presidente del jurado del Festival de Cannes 2019
    NOTICIAS - Festivales y Premios
    miércoles, 27 de febrero de 2019
    La 72ª edición del certamen internacional se celebrará entre el 14 y el 25 de mayo.
    Alejandro G. Inarritu, premiado con un Oscar por su instalación de VR ‘Carne y arena’
    NOTICIAS - Festivales y Premios
    martes, 31 de octubre de 2017
    El cineasta mexicano estrenó este proyecto en el Festival de Cannes y cuenta con la colaboración de Emmanuel Lubezki.
    48 Noticias sobre este actor/actriz
    Comentarios
    Mostrar comentarios
    Back to Top