Mi SensaCine
Alejandro González Iñárritu
facebookTweet
Actividades Director, Productor, Guionista más
Nacionalidad Mejicano
Nacimiento 15 de agosto de 1963 (Méjico D.F, - Méjico)
Edad 54 años
21
años de carrera
14
plano de películas y series

Biografía

Alejandro González Iñárritu estudia cine, y en 1990 se convierte en director artístico del gran grupo audiovisual Televisa. Hizo sus primeros pinitos como realizador en una decena de anuncios para televisión. En 1991, funda la empresa Zeta Films, que produce diferentes programas audiovisuales. Estas experiencias permiten a Iñárritu, también compositor de la banda sonora de algunas películas, aprender ciertas habilidades en este campo, sin embargo, decide completar su formación en Estados Unidos como director. En 1995, escribe una serie de medios-metrajes para Televisiva, en uno de los cuales debuta como director, un thriller con Miguel Bosé.Cuando Iñárritu comienza a escribir un guión se encuentra con Guillermo Arriaga, con quien colaborará en varias ocasiones. Después de dos años como guionista, dirige su primer largometraje ‘Amores perros’, una visión realista y corrosiva de México, no... Leer más

Filmografía

El renacido
El renacido
8 de enero de 2016
Biutiful
Biutiful
3 de diciembre de 2010
Madres & Hijas
Madres & Hijas
7 de mayo de 2010
Rudo y Cursi
Rudo y Cursi
24 de abril de 2009
Babel
Babel
29 de diciembre de 2006
Nueve vidas
Nueve vidas
14 de octubre de 2005
Toda la filmografía Mejores películas / series Puntúa su filmografía

Vídeos adicionales

Entrevista 1 - Español 7:37
13 512 vistas

Fotos

15 Fotos

Noticias

Alejandro González Iñárritu creará un corto en realidad virtual
NOTICIAS - Rodajes
jueves, 29 de septiembre de 2016
'Mulholland Drive', mejor película del siglo XXI según una encuesta de la BBC
NOTICIAS - Festivales y Premios
martes, 23 de agosto de 2016
Los 62 críticos que han participado en el sondeo de la cadena pública británica han compuesto una lista con las que son,...
'El renacido': Ya puedes ver la película por la que se llevó el Oscar Leonardo DiCaprio en Wuaki.tv
NOTICIAS - Rodajes
martes, 7 de junio de 2016
La cinta dirigida por Alejandro G. Iñárritu ganó tres premios de la Academia: Mejor Actor, Mejor Director y Mejor Fotografía.
45 Noticias sobre este actor/actriz
Comentarios
Mostrar comentarios
Back to Top