Dargumames
Publicada el 13 de abril de 2026
Es una película para ver fotograma a fotograma para apreciar la genialidad escénica de Almodovar y su equipo. Belleza sin reparo alguno. Contundencia en la propuesta del guión entorno a la creación, el acompañamiento y la actitud. Una obra de arte.
Decepcionante, esperaba mucho más de esta película. Últimamente Pedro Almodóvar no se preocupa de hacer cine para que vallamos al cine. Con la fama y las ayudas le vale.
Interesante obra sobre el proceso de creación. Encontramos, tanto en la oscuridad como en los colores, el genio, el arte y las obsesiones del Maestro. Y algunas escenas de antología. Reparto de lujo, como siempre.
Desgraciadamente no puedo valorar la película mucho más. A nivel visual, Almodóvar lo suele hacer bien y aquí es casi lo único valorable. Faltan muchos elementos que hacen que el resultado final sea muy aburrido. Parece como si una vez se van jubilando las personas con buen oficio y experiencia, vengan nuevas que se queden en la superfície. Sin dedicación y esfuerzo poco se consigue, esta película parece hecha como un mero trámite. El resultado es pésimo. Guión poco desarrollado, falta de ritmo...
Amarga Navidad es una película con personajes muy planos y poco interesantes, que apenas evolucionan y no logran generar conexión con el espectador. A esto se suma un ritmo bastante irregular, con momentos que se alargan sin aportar nada y hacen que la historia se vuelva pesada. Además, la trama no termina de enganchar ni de ofrecer algo destacable, por lo que en conjunto resulta una película aburrida, poco dinámica y que se hace más larga de lo que debería. Un coñazo vaya.