Dune
4,1

Davidtellozgz
Davidtellozgz

Publicada el 19 de febrero de 2022
visualmente espectacular y un guión muy bien trabajando a su vez es una de las mejores películas del año (2021) yo le pongo un 9,7/10 debido su gran inmensidad del universo Dune
Jesus Quesada
Jesus Quesada

Publicada el 1 de marzo de 2024
Muy buena. Imprescindible para los seguidores de la obra de Frank Herbert, sin olvidar que se basa en sólo una parte de ella. Veremos cómo continúan con la saga. Espero que sigan en ésta linea.
Erika Cañas
Erika Cañas

Publicada el 28 de abril de 2024
Tengo pendiente los libros. Soy fan de la Scifi y la Fantasía y, por lo famosa que es, creí que sería una buena película y que estaría bien verla. Me equivoqué totalmente!! No llegué a terminarla. A la hora y media lo aburrido dio paso a lo tedioso. Lo único bueno fueron los efectos especiales. La encontré aburrida. No hay profunddad en los personajes y el guión no tiene sentido. Espero que a los fans del libro no les decepcionase y, al menos, sea fiel.
Eliascastle14
Eliascastle14

Publicada el 26 de mayo de 2024
Para los que buscan accion, no se las recomiendo. Para los que buscan una buena peli, con buenas actiaciones, fotografia, efectos, dialogos interesantes y una trama que va suavemente atrapandote hasta que se te olvida cuanto tiempo a pasado, porque ya no te importa eso, solo el seguir atento al fascinante desenlase. Buenisima.
Hector Chuquisaca
Hector Chuquisaca

Publicada el 27 de diciembre de 2024
Escuche tantas buenas criticas, incluso hasta llamarla una obra maestra...
No se porque evite verla tantas veces, y ahora veo la razón.
Es una película lenta, sin emoción, actuaciones que dejan mucho que desear...
En síntesis, no termine de verla, quizás le de una oportunidad a la aclamada Dune 2, pero esta primera parte me ha decepcionado tanto, que no estoy muy entusiasmado al respecto.
Asier Andonegui
Asier Andonegui

Publicada el 17 de septiembre de 2021
Año 10.019: el planeta Dune es el único donde se extrae una especia que se consume en todo el universo. El emperador sustituye a la casa de los Harkonnen por sus rivales los Artreides. El conflicto está servido.

Imágenes espectaculares. Una sociedad medieval llena de avances tecnológicos.
La película no termina (es la primera parte):

Recomendada para los que leyeron los 3 primeros libros de la saga Dune de Frank Herbert o para fans de la Ciencia Ficcíón.
Publicada el 23 de septiembre de 2021
Si bien no es para todo el mundo. Yo fan de las novelas me ha parecido una de las mejores formas de hacer una adaptación. Hay escenas que me encantan en la novela que no están o personajes clave más adelante, entiendo que esos personajes los omite para una segunda pase para que está no sea tan pesada. Aún así, la primera hora y veinte se hace algo pesada y densa, todo llena de políticos y conflictos con intereses de cada personaje. Lugo arranca ala acción y no para en la hora restante. Durante toda la película pasan cosas y de gran importancia, aunque esto imagino que la gran mayoría de la gente que lo ve es aquel que se ha leído la primera novela de Frank Herbert. En resumen, una obra maestra sin terminar a la espera de su segunda parte la cual, la catapultara al más alto reconocimiento o al más bajo sótano. Muy buen inicio de lo que podría ser la mayor epopeya espacial del cine. Un 9'5/10
Publicada el 29 de octubre de 2021
Buenísima, tiene unas escenas espectaculares y los actores son maravillosos, nunca me voy a arrepentir de verla
Publicada el 4 de enero de 2022
Muy lenta. La banda sonora es muy exagerada(demasiado suspenso dramatismo en escenas que no van)
El muchacho actor principal todo el tiempo muestra un rostro de no entender nada y físicamente no lo veo apto para tal papel. No me gustó.
Alaia oliden
Alaia oliden

Publicada el 19 de marzo de 2023
Aburridisima, oscura y sin trama. Es como si hubiesen mezclado Juego de Tronos con Star Wars y no saliesen ni los Jedi, ni los Targayen, ni los caminantes, pero por lo que dicen otros personajes tienes que entender sus subtramas.
La banda sonora y la fotografia están muy bien... hasta que empiezan a abusar de ponerte planos de paisajes con la misma señora cantando todo el rato.
Hya mucho cliché y conveniencias forzadas por el guión.
Me sabe mal porque me gusta mucho la ciencia ficcion, pero yo me bajo de esta saga