Celda 211
    4,1
    ¿Tu opinión sobre Celda 211 ?

Publicada el 18 de diciembre de 2019
    Es normal en la ultima década que el cine español nos dé de que hablar. Y en esta película, casi en 2020 y quedándose fuera de la década, no fue la excepción. Empecemos.
    Ya de por si la historia me parece brillante a la vez que ¿original? Personalmente, nunca había visto una idea como esta, lo que para mi, suma puntos. Si es algo ya visto incluir al bueno rodeado de malos, pero nunca en un contexto carcelario.
    La trama fluye muy bien, empezando la película sin rodeos. El protagonista llega a su puesto de trabajo, y en los primeros 5 minutos ya se nos plantea la problemática. Otro puntito a favor. Luego de empatizar con el, todo fluye normalmente hasta que ciertos problemas ponen en jaque la paz interna de los reclusos. Para mi, nada descabellado lo que se plantea, con mucha lógica y coherencia.
    Las actuaciones son impecables, destacando obviamente a Malamadre, con un Luis Tosar en su mejor momento. Un personaje muy solido que hace ver al resto de actores como excelentes, cuando solo son aceptables. (personalmente, el papel de Juan me parece llevado a cabo de forma débil por Amman).
    El contexto es también algo super básico pero a la vez que perfecto, sin entrar en fantasías se nos sitúa en una cárcel común y corriente, a la que no le falta ni le sobra nada. Pero eso hace al filme muy correcto. No les interesa mostrar el donde ni de que manera, si no a donde van.
    Por ultimo, justamente el a donde me parece excelente. Un policía que con un día de estar entre presos se pone en sus zapatos y exige lo que ellos exigen hace años. Visión muy humanista, llevada a cabo a la perfección por el protagonista. El mensaje de la película (o su trasfondo) me parece único. Jamas un policía tiraría para los criminales... bueno, aquí se ve que si.
    El resto, en SPOILERS:
    spoiler: El final me parece excelente. Si nos damos cuenta, la historia que se nos narra es como la vida de Juan se va yendo de mas a menos en cuestión de días. Que se lo olvidan en una celda. Que debe fingir ser un preso. Que a cada segundo pueden descubrir que no lo es. Que matan a su mujer y su futuro hijo. Que se convierte en asesino. Y, finalmente, que muere. Como incluso, mas allá de las adversidades, Juan jamas deja de ser lo que es: una buena persona en un contexto desfavorable (cualquier parecido con la realidad es pura coincidencia...) Si me dejo con la boca abierta que el final no sea el que todos esperábamos. Pero bueno, no todo tiene un final feliz, y por como se desarrollo la historia, creo que el final es acertado.

Gracias por leer!
    Publicada el 6 de enero de 2019
    Peliculon, gran trama, gran actuación se los personajes. Se organiza muy bien la historia de la misma y los sucesos están perfectamente elegidos.
    Javier R.
    Javier R.

Publicada el 9 de junio de 2017
    Me gustaría leer la novela para comprobar que la tensión, el malestar y el realismo de la película se sienten de la misma forma. 'Celda 211' tiene un guion magnífico, unas interpretaciones bárbaras -por no mencionar a Luis Tosar-, una puesta en escena sucia y un aroma visual carcelario. A partir de ahí, la violencia, la sangre, los tacos, el suspense y la acción están servidos.
    David Filme
    David Filme

Publicada el 31 de mayo de 2018
    Poco se puede decir de esta cinta a estas alturas. Pocos somos los que no hemos tenido el agrado de darle un visionado y disfrutar de una película ejecutada de forma correcta en la representación de una vida dentro de una prisión. Pocos son los halagos que ha recibido no sólo por parte de los espectadores, sino por una mayoría de la crítica especializada.

La cinta en sí misma no representa ninguna novedad en cuanto a la trama. Su gran acierto fue mostrar una situación y adaptarla de forma coherente en el mundo de las prisiones. En esto cobra especial mención las interpretaciones por parte del elenco que me resultó de primer nivel mostrando el lado más duro dentro de esa puesta en escena.

En esto cobra especial reconocimiento la realizada por Luis Tosar (Ganador del Goya al Mejor Actor Protagonista). Su solidez habitual suele dar a la mayoría de sus cintas un toque serio y con gran personalidad. También consigue que los demás cumplan en sus respectivos roles.

La película cumple adecuadamente con lo que propone. Tiene buenas secuencias de acción dentro de su contexto. Se hace amena una vez que sabes completamente de lo que va incluso en los momentos en que se vuelve algo previsible en la trama.
    En definitiva muy buena película.
    Abejo
    Abejo

Publicada el 8 de enero de 2015
    Película muy recomendable, y con excelentes actuaciones.
    Publicada el 13 de julio de 2014
    Una muy buena película. La verdad es que es una de las pocas películas que se no se ve lo que va a ocurrir desde el principio de la la película. No es la mejor película que e visto. Pero si se recomienda si quieres pasar un buen rato.
    jesusNuevaYork
    jesusNuevaYork

Publicada el 28 de agosto de 2012
    Sí hacemos mas esto,a Hollywood les tendremos ¡cogidos por los huevos!

Gran pelicula,muy buena producción española llevada a cabo por Daniel Monzón,que mima una narrativa perfecta durante todo el filme.Los actores,fantástiscos,Luis Tosar fabrica una gran actuación para un gran personaje,Malamadre,uno de los mejores personajes forjados desde España,porque mi otra gran española es REC,pero de personajes tiene poco.La trama ha sido muy interesante,la producción muy lista pues se usa escenarios interiores durante toda la pelicula,lo que baja el presupuesto de producción.Pelicula con un muy buen guión,bien dirigida,bien pensada.Ojala España hiciera más esto.Espero la siguiente de Daniel Monzón.
    Publicada el 5 de junio de 2011
    Película increible, con un reparto genial, y actuación de tosar espectacular
    paraise2009
    paraise2009

Publicada el 10 de agosto de 2010
    Una vez mas el Señor Tosar nos deja un personaje para la historia del cine español. Quien mas o quien menos ha oido ya a estas alturas hablar de "Malamadre" el persona que de una manera detallada parece haber estudiado Tosar hasta la saciedad para hacer de su interpretacion algo perfecto.

La pelicula no deja ninguna indeferencia pero ojo, puede ser tan buena para la gente que le guste el tipo de cine drama-carcelario como puede ser mala para gente con otro tipo de gustos.
    jgarciam4
    jgarciam4

Publicada el 10 de agosto de 2010
    Sinceramente, una de los mejores largometrajes que he visto, es de ese tipo de cine que te hace olvidar todo lo que te sucede fuera de la sala, que te mantiene enganchado hasta el último minuto, con unas interpretaciones magistrales, que no te consigue bajar la tensión, que nunca sabes lo que pasara, ni de que modo. Una buena muestra de cine español. A Luis Tosar, lo identificas como a Mala madre desde el momento de su aparición, olvidándote por completo hasta de sus mejores papeles en Te doy mis ojos y Los lunes al sol. Creo que a Agora le ha salido una dura competidora. La recomiendo.