28 años después
3,1

Adrian Pambabay Carriel
Adrian Pambabay Carriel

Publicada el 8 de septiembre de 2025
Su valentía visual y narrativa la convierten en una propuesta recomendable, especialmente para quienes buscan una reflexión más humana y menos dependiente del horror directo.
mask man
mask man

Publicada el 7 de septiembre de 2025
Mala de cojones,normal que la gente ya no vaya al cine

La historia empieza con un chaval que no vuelve a salir hasta el final literal,absurdo ya que no continua la historia

Despues se centran en una comunidad de una isla en cuarentena que salen al exterior a ver mundo y se encuentran unos superinfectados ( y unos infectados gordos japoneses) que se han sacado de la manga,llamados Alpha,que tienen super pene ( se les ve) y superfuerza como los predators,ya que te arrancan la cabeza con la columna

Mas adelante,el niño cazador,ayuda a la madre con cancer,buscando un medico por la isla y el camino a ver al DR se encuentran una infectada embarazada que alumbra un niño sano (absurdo), llegan hasta el dr,y mata a la madre porque tiene cancer para que no sufra,quema el cuerpo y le da la calavera al niño...una locura

Luego el niño vuelve a la comunidad,deja a la bebe y se pira a ver mundo dejando una nota donde pone que no va a volver. Al fina se encuentra al niño del principio de la pelicula ya de adulto,no tiene sentido
Adolfo Garcia Gonzalez
Adolfo Garcia Gonzalez

Publicada el 21 de agosto de 2025
Es interesante como entra a explorar las nuevas tradiciones y culturas que han surgido en el post apocalipsis.
Vemos cosas nuevas e interesantes aunque te puedas quedar con un sabor agridulce al "final" del metraje.
Nicolás Díaz Rivas
Nicolás Díaz Rivas

Publicada el 20 de agosto de 2025
Recuerda que debes morir, recuerda que debes amar.
Una obra sorprendente, que combina el estilo gore con giros dramáticos capaces de dejarte sin aliento. Muy por encima de las anteriores entregas, Boyle recupera aquí su mejor pulso creativo, acompañado por un Alex Garland que aporta una narración sólida y con nervio.

La película transita desde la crítica social hasta lo grotesco, en una apuesta arriesgada que nunca renuncia al amor, al suspense ni al terror. Su tercer acto se adentra en territorios cercanos a Apocalypse Now, bordeando la elegía existencial. Irreverente, extrema y absurda, pero a la vez sumamente entretenida, logra mantener el equilibrio entre pirotecnia y reflexión, administrando con destreza golpes de gore, sustos y pinceladas de humor.

Una propuesta diferente, visceral y fascinante que, pese a sus excesos, merece sin duda ser vista en pantalla grande.
Christian Martínez
Christian Martínez

Publicada el 15 de agosto de 2025
ver una película con expectativas altas con buena crítica nunca es buena idea.

decepción total. entrar a una película con el hype de un estreno muy elogiado nunca es buena idea: una vez más, se cumple la regla no escrita de las películas de terror —la primera siempre es la mejor. esta vez intentan un enfoque más agresivo con los zombis, introduciendo la idea de un ‘alfa’, pero apenas se explora y los infectados tienen menos presencia que un novio en su propia boda.

me gustó la idea del "alfa", pero al final queda desperdiciada. hay mucha menos tensión y agresividad en comparación con las películas anteriores. visualmente, la cinta es impactante, pero el diálogo se siente simplista y las interpretaciones —especialmente spike (alfie)— resultan forzadas.

la escena del bebé es el tipo de momento que, en mi opinión, arruina toda una película. y la frase final de alfie me dio una vergüenza ajena tremenda. en el lado positivo, disfruté mucho de la música, sobre todo hacia el final —sinceramente, de las pocas cosas que me gustaron. la escena estilo ‘power rangers’ con metal de fondo fue la única que me transmitió el ambiente de la primera película, algo que el resto de la cinta no consiguió en absoluto.
decatur555
decatur555

Publicada el 13 de agosto de 2025
28 años después llega con la difícil tarea de continuar una historia que marcó el cine de zombis moderno. Danny Boyle vuelve a ponerse tras la cámara y, aunque el resultado es potente en lo visual y en lo atmosférico, la conexión con las dos primeras entregas se diluye. No es que falte tensión o ideas nuevas, pero el tono cambia tanto que cuesta sentirlo como una continuación natural.

La película mezcla momentos de gran energía, secuencias de acción frenética y un enfoque más ambicioso en lo político y social, apuntando a temas como el aislacionismo y los conflictos culturales. Esto le da personalidad, aunque también provoca que la trama se sienta más dispersa y menos enfocada en el terror puro que caracterizó a sus predecesoras.

El reparto cumple con creces, con interpretaciones sólidas y personajes que, al menos en parte, logran involucrar emocionalmente. Sin embargo, la estructura parece pensada más como una apertura de nueva trilogía que como un cierre de lo anterior, lo que deja la sensación de estar viendo solo un primer acto.

Visualmente, Boyle sigue demostrando su habilidad para crear imágenes que se quedan grabadas: planos de gran impacto, uso inteligente de la luz y un ritmo que no da tregua. Pero esa misma energía, en ocasiones, se convierte en un arma de doble filo, restando cohesión y rompiendo la atmósfera que tanto funcionó en las dos primeras películas.

En definitiva, es un regreso ambicioso y con momentos memorables, pero también irregular. Aporta frescura y riesgo, aunque sacrifica parte de la esencia que hizo grande a la saga. El futuro de esta nueva etapa dependerá de si las próximas entregas consiguen equilibrar el pulso entre innovación y continuidad.
joan saez
joan saez

Publicada el 4 de agosto de 2025
Mala. Muy mala. Nada que ver con las anteriores. Una trama lliada y con mil cosas por explicar,; ni pies ni cabeza. Un asco.
SILVIA DEL RIO BERNAO
SILVIA DEL RIO BERNAO

Publicada el 3 de agosto de 2025
No me ha gustado nada. Ha sido aburrida,sin fundamento ninguno y una historia que no tiene que ver nada con las peliculas anteriores.
Se han cargado la saga completamente.
Además ni son zombis ni son nada,son solo humanos manchados de barro. Una  vamos
Mary V
Mary V

Publicada el 1 de agosto de 2025
No voy a escribir un texto exagerado explicando lo que me ha parecido la peli, simplemente voy a decirlo de manera sencilla: ha sido mala. Ni se puede comparar con las otras dos, en mi opinión la primera fue la mejor de las 3. Esta un fracaso, se han mezclado cosas que no tienen ni pies ni cabeza con la trama. La he visto porque tenía curiosidad, y como últimamente ya no hay pelis que me impresionen, no me hice muchas ilusiones con esta . Mi intuición no me ha defraudado.
Yeray Domínguez
Yeray Domínguez

Publicada el 1 de agosto de 2025
Es una película lamentable. ¿Zombis alfa musculosos? ¿En serio? Los zombis rápidos llevan años muertos, pero aquí parecen personas normales: solo están sucios de barro, aunque con los dientes blanqueados en el dentista. Los zombis lentos, en cambio, comien larvas, pero aun así están gordísimos, como si se dieran banquetes.
Para colmo, aparece una zombi embarazada que da a luz a un bebé vivo y sano, ¡ni siquiera infectado! Pero lo peor es que, durante el parto, la zombi parece una persona con empatía, incluso dejando que una persona normal la ayude como si nada.
En resumen, es sin duda la peor película de zombis que he visto. Y digo “de zombis” por decir algo, porque en realidad no vi ningún zombi auténtico, solo gente sucia haciendo de cavernícolas.