Avatar: El sentido del agua
4,1

Sabrii 27
Sabrii 27

Publicada el 26 de junio de 2023
La primera mitad hermosa, la segunda solo violencia y más de lo mismo. No puedo creer el final, cual es el mensaje? spoiler: Se salvan los malos, los buenos mueren y los humanos son traicioneros. Una lastima.
Mercedes
Mercedes

Publicada el 23 de junio de 2023
Al principio es exageradamente aburrida y siento que está solamente de relleno. La tuve que ver dos veces, primero sola y luego con mi novio porque no me convencía. Es una película muy larga y bastante predecible, lo único que no puedo discutir es la producción, está incluso mejor que la anterior. Es una lástima que la viera con anuncios, eso también ha fastidiado la experiencia, yo le doy un 3/5. No está mal pero hay mejores películas.
Gorf
Gorf

Publicada el 18 de junio de 2023
Avatar me gustó, pero esta la supera, lo cual es raro en una secuela. No es solo la historia que está bien hecha sino que además tiene unos entornos visuales maravillosos, y como la primera parte es larga pero no te da ganas de dejar de verla. Es increíble el realismo de las expresiones iguales que las humanas pero siendo CGI. Tiene también grandes dosis de acción sobre todo en la parte final que tiene una lucha espectacular. Ya ni recuerdo cuando fue la última vez que me conmovió algo una película, pero esta, a pesar de ser puro CGI, aunque lo sabes te emociona en ciertos momentos porque la película de atrapa. Plasma también bien la degeneración de muchos seres humanos, que se han convertido en un virus, y disfrutan del sufrimiento de otras especies, incluso si son más inteligentes que ellos mismos.
Francisco javier Maldonado rebel
Francisco javier Maldonado rebel

Publicada el 11 de junio de 2023
Mucho mejor a nivel de guion que la primera mucho más completa y mucho más sentida aun así sobra como unos 45 minutos de película pero es más que recomendable
Manuela Garcia Vera
Manuela Garcia Vera

Publicada el 29 de mayo de 2023
Es una buena película que vale totalmente la pena ir a ver. La dirección, el desarrollo de la historia y los personajes, el contenido audiovisual y la música de las escenas son totalmente increíbles. Tiene una buena realización desde el inicio donde nos muestran la lucha contra los humanos hasta el final donde se spoiler: hacen parte de una tribu nueva con una nueva familia
. En resumen, es una película espectacular.
Omar A
Omar A

Publicada el 22 de mayo de 2023
Se hace un poco larga pero la cálidad de la pelicula es muy buena, merece la pena verla en 3D, espero que las siguientes hagan algo
@Davser_cinema
@Davser_cinema

Publicada el 25 de abril de 2023
Una secuela maravillosa de principio a fin. Llena de acción y con una historia enternecedora. La calidad y el detalle es impresionante en todo momento. Muy recomendable verla en HFR y 3D, ya que eleva a otro nivel la experiencia del cine.

Valoración personal - 9,5/10
ig: @davser_cinema
Franchisco Franchisco
Franchisco Franchisco

Publicada el 17 de abril de 2023
Un 2 porque son lit monos azules con lanzas salvo 2 peleles que van con rifles, no tienen aparatos reprosuctores por lo que asumo que lo hacen con el pelo. En resumen una mierda, prefiero hacer pizzas que ver edta mierds.
FRANCISCO VILLAESCUSA CRIADO
FRANCISCO VILLAESCUSA CRIADO

Publicada el 7 de abril de 2023
AVATAR EL SENTIDO DEL AGUA

Película usa del 2022, de una duración de 192 minutos, con una valoración de 6/10, bajo dirección de James Cameron y guión de Rock Jaffa, Amanda Silver, Josh Friedman. Shame Salermo, con un presupuesto de 250 millones.

Se ha necesitado trece años para esta version desde que James Cameron dejó a medio mundo atónito con una de las mayores demostraciones de poderío visual, CGI y creatividad.
Y la duda antes de verla hera si con esta estaría a la altura de superar el listón de la primera, o por el contrario tan sólo hera una esta del triunfo que dejo la primera.
No se le puede negar el alto presupuesto que se tenía para realizarla, y que la fórmula ya se había conseguido para que resultará espectacular ante su galardonada hermana, así como la capacidad de deslumbrar de su director, pero que ya no se tenía, el factor sorpresa ante la fascinación de descubrir el mundo meta verso primitivo espiritual y ecológico, pasando de la tierra al mar.

Es un largometraje espectacular en la que las dos primeras horas son un sencillo batiburrillo narrativo y new age, en ls que igual visto un avatar, hay bastante, pues acabo con un cierto retrogusto en la que se busca con enfasis la estela económica que dejo la primera parte, con misma épica, misma narrativa, misma línea argumental, parecida trama, mismo dilema social ecológico, viejos enemigos, que tal vez sea el mayor fallo del guion, pues eterniza el mismo enfrentamiento.

Tiene un ritmo endiablado que va de menos a más, que hace que las más de tres horas no te lleguen ha soporizar. Aunque por contra es muy prevedible y por tanto un tanto plana.
A la trama le falta profundidad en los personajes, así como entrar en otros tipos de enfrentamientos y conflictos, que no hubiera dado profundidad, centrarse en la segunda parte de una guerra, tan sólo la convierte en una repetición, y tapa temas que sólo toca por encima como el conflicto familiar de padres he hijos, o el enfrentamiento cultural entre pueblos.

Aunque Avatar (2009) supuso un éxito rotundo de público y crítica, todos fuimos conscientes de que el guion de la película era muy endeble de una sencillez y una candidez por momentos sonrojante, un complejo western en el espacio, que cumplía con los principios esenciales del monomito, conocido como viaje o periplo del héroe.

Aun así la línea argumental de esta segunda parte, es el aspecto más débil de esta nueva película, recurriendo en ocasiones a tópicos que nos hacen sufrir, pero que perdonamos con facilidad, ante la grandilocuencia del espectáculo que presenciamos y el buen desarrollo final de todos los personajes de esta historia, en la que vemos el choque entre dos culturas tan distintas como los habitantes de los bosques (los omaticayas), y los del agua (los metkayinas), con diferencias físicas importantes entre ellos, y la dificultad de la familia de los Sully, como refugiados, para adaptarse a un nuevo entorno acuático.

La parte final nos lleva al mensaje que nos quiere dejar, haciendo que cale al espectador por el recurso fácil del momento lacrimogeno.
..PICARD..
..PICARD..

Publicada el 5 de abril de 2023
Es pura fantasía de ficción científica y una hipnosis cinematográfica continuada durante más de 3 horas de proyección. James Cameron prolonga, de manera natural, las aventuras en el planeta Pandora y lo hace incidiendo más en el aspecto cultural, social y espiritual del pueblo indígena Na'vi, pero sin olvidarse de la acción.

Y es, además, todo un espectáculo imaginativo, híbrido entre imagen real y animada, aunque impacte menos en el espectador, al carecer esta del carácter innovativo de aquella. No importa; continúa siendo CINE y un implacable filme pleno de sensibilidad emotiva y, visualmente, IMPAGABLE. .4️⃣/5. ••PICARD••