3 metros sobre el cielo
3,4

decatur555
decatur555

Publicada el 28 de julio de 2026
Tres metros sobre el cielo me ha parecido un truño enorme. Una película mala, con personajes mal escritos, interpretaciones muy flojas y una historia que pretende vender como gran amor romántico una relación que, vista con un mínimo de distancia, resulta bastante preocupante.

La película presenta a Hache como el chico irresistible: atractivo, rebelde, misterioso, herido por dentro y dispuesto a saltarse cualquier norma. El problema es que también es violento, agresivo, posesivo y completamente incapaz de controlar sus impulsos. En vez de plantear todo eso como una señal de peligro, la historia lo utiliza para construir la fantasía del hombre intenso al que una chica buena puede salvar con su amor.

¿En serio?

No estamos hablando de un personaje complicado al que la película observe con honestidad. Estamos hablando de alguien que pega, amenaza, humilla y convierte cada conflicto en una demostración de fuerza. Y aun así, la puesta en escena insiste en presentarlo como una especie de ideal romántico. La moto, las carreras, la mirada desafiante, la música y el sufrimiento interior parecen suficientes para justificar cualquier comportamiento.

Babi tampoco está demasiado bien construida. Se supone que es una joven protegida, educada y perteneciente a otro ambiente, pero el guion necesita que se sienta atraída por Hache casi desde el principio y nunca se preocupa demasiado por hacer creíble esa conexión. La relación avanza porque la película dice que debe avanzar, no porque los personajes compartan algo que podamos entender.

Mario Casas está muy mal. Toda su interpretación parece basada en poner cara de enfadado, apretar la mandíbula, hablar como si cada frase fuera una amenaza y confiar en que la apariencia física haga el resto. No hay profundidad, ni vulnerabilidad real, ni matices. Solo pose.

María Valverde tampoco consigue darle demasiada vida a Babi. La química entre ambos es muy pobre y las escenas románticas no transmiten esa pasión desbordante que la película intenta imponer. Se besan, discuten, corren bajo la lluvia y protagonizan momentos supuestamente intensos, pero todo parece prefabricado.

El guion es una colección de tópicos adolescentes: la chica buena, el chico malo, los padres que no comprenden, los amigos fiesteros, las carreras ilegales, los celos, las peleas y la idea de que sufrir mucho convierte automáticamente una relación en algo profundo. Nada parece surgir de los personajes. Todo llega porque toca en ese momento.

Además, la película confunde continuamente intensidad con amor. Que dos personas se griten, se hagan daño y vivan cada encuentro como si el mundo fuera a terminar no significa que exista una relación valiosa. Pero aquí cada comportamiento tóxico queda envuelto en música, primeros planos y frases solemnes para que parezca apasionado.

Eso es lo peor de Tres metros sobre el cielo: no solo cuenta mal una historia romántica, sino que presenta como deseable una forma de relación basada en la violencia, los celos y la dependencia. Y lo hace pensando claramente en un público joven.

La dirección tiene algo de energía en las carreras y en algunos momentos iniciales, pero pronto todo queda ahogado por la cursilería. Cuando la película intenta ponerse seria, resulta todavía peor. El drama se carga de tragedias, lágrimas y decisiones forzadas, como si acumular desgracias pudiera dar profundidad a unos personajes que nunca la tuvieron.

También es larguísima para lo poco que cuenta. Una y otra vez repite la misma dinámica: Hache se enfada, Babi se aleja, vuelven a acercarse, ocurre otra barbaridad y la película insiste en que estamos viendo un amor extraordinario. No lo estamos viendo. Nos lo están gritando.

Entiendo que pueda funcionar como fantasía adolescente y que mucha gente la recuerde con cariño por la edad en la que la vio. Pero eso no convierte la historia en buena ni a sus protagonistas en una pareja admirable.

Tres metros sobre el cielo es cursi, torpe, vacía y bastante irresponsable en la forma en que romantiza la violencia. Mal guion, malos personajes y actores muy por debajo de lo que la historia necesitaba.

Un truño de principio a fin.
irene
irene

Publicada el 12 de julio de 2026
eh fea, PERDON COMO QUE FEA!?!??! eso es lo primero que te tiene que decir el chico que te va a desvirgar?!?!?
en sus años podría ser una gran película pero actualmente es una aberración del mundo del cine español
lo de "enemies to lovers" es un cliché bonito y que gusta pero este es un caso que.... mejor no comento
lo mejor de la película es (a parte del final) el amigo llamado pollo y cuando se ve el título de la peli en un grafity
porque grita tanto H!??! somos animales??
aún así, considero que es una peli que se debería ver una vez en la vida por FOMO y para recrear el mítico video de "déjame subir a la moto"
gracias por leer
Evtortajada
Evtortajada

Publicada el 3 de marzo de 2026
La historia es terrible: ella es una mojigata, él es un líder, un broncas, un violento y lo más feo, un machista.
Podría haber dado un vuelco y que él se suavizara, ciertamente lo da a entender, como que con ella alcanza cierta paz, pero falta desarrollarlo. Nos habría ganado a todas porque en cuanto a la interpretación del personaje lo clava.
Mario Maravilla
Juan Us
Juan Us

Publicada el 8 de febrero de 2026
Bueno calidad bonito esta calidad ............. .................... ..........................
Julia Peña
Julia Peña

Publicada el 21 de agosto de 2025
Le pongo una estrella porque la película no me convenció en casi nada. La relación entre los protagonistas me pareció poco creíble, ya que pasa de odio a amor de una manera muy brusca, sin que tenga mucho sentido ni un desarrollo real. En lugar de mostrar cómo crecen juntos o cómo se entienden poco a poco, parece que todo ocurre de repente y sin explicación. Además, la historia es bastante predecible y está llena de situaciones típicas que ya se han visto muchas veces. No logré conectar con los personajes ni con sus emociones, y al final me resultó aburrida y sin nada especial que la hiciera destacar.
Nora Rodríguez
Nora Rodríguez

Publicada el 13 de diciembre de 2024
En lo Personal es una pelicula muy mala es poco entretenida y muy larga a mi parecer y tiene un mensaje horrible, sus protagonistas son deplorables y lo único bueno q le veo es el título lastima que la trama sea muy mala
deltashay deta
deltashay deta

Publicada el 8 de abril de 2024
es muy mala esta plataforma pulso el bomton para verla y no da la verdad nose por que la crearon ´refiero magis
Mirta Martirena
Mirta Martirena

Publicada el 24 de marzo de 2024
No deben perdersela , es una joya . Mario Casas un actor maravilloso , presencia , voz , carisma , no le falta nada. Un historia creible , que siempre da un giro inesperado , y sus secuelas son aun mejores , no cumplen la regla de que segundas partes no son tan buenas.
B A
B A

Publicada el 31 de enero de 2024
Muy buena la película, buen desarrollo de personajes, y buenos personajes secundarios, el único problema es el puto final de mierda.
Lourdes2005 Guevara
Lourdes2005 Guevara

Publicada el 19 de diciembre de 2023
Hacer una película de amor NORMAL sano y con responsabilidad afectiva o romantizar la violencia en las relaciones y la violación. Parece que eligieron la segunda.
Jamás había sentido tanto asco y fastidio por un personaje principal hasta que conocí a estos dos, todos en esta película son unos idiotas, como puede ser que la abusives de este tipo cause algún tipo de amor.
Quien escribió el libro y la película deberían leerle sobre las conductas narcisistas y abusivas de las personas y seguro que todo concuerda con el protagonista con el nombre más cutre que podrían ponerle.
Porquería
Te reto a beber cada que te de pena ajena y vas a terminar inconsciente.