Publicada el 10 de noviembre de 2018
Nadie me obligó a ver La quinta ola. Fui por mi propia voluntad. ¿Por qué? De hecho, leí y me gustó fraccionalmente la novela de Rick Yancey de 2013 que puso algo de músculo en otro cuento distópico de adolescentes que enfrentan el fin del mundo. La protagonista, Cassie Sullivan, es una estudiante de secundaria independiente de Ohio con el yen habitual para los niños pero sin la necesidad de que algún tipo la defina. Nunca pasé al siguiente libro de la trilogía de Yancey, The Infinite Sea de 2014 (el tercero, The Last Star, saldrá a finales de este año), pero había algo en The 5th Wave que parecía rescatable cuando el libro llegara a serlo. la gran pantalla. Estaba equivocado.
Nadie me obligó a ver The 5th Wave. Fui por mi propia voluntad. ¿Por qué? De hecho, leí y me gustó un poco la novela de 2013 de Rick Yancey que puso un poco de músculo en otra historia distópica de adolescentes que enfrentan el fin del mundo. La protagonista, Cassie Sullivan, es una estudiante independiente de secundaria de Ohio con el yen habitual para niños, pero sin la necesidad de que un tipo la defina. Nunca pasé al siguiente libro de la trilogía de Yancey, The Infinite Sea de 2014 (el tercero, The Last Star, vence a finales de este año), pero había algo en The 5th Wave que parecía rescatable cuando y si el libro llegaba a la gran pantalla. Estaba equivocado.
Publicada el 20 de noviembre de 2021
La Quinta Ola (2016). Otra saga para jovencitos... Situación apocalíptica, chico y chica en situación límite, metraje excesivo y guión lento y poco original... Chloë Grace Moretz, Liev Schreiber y Maria Bello protagonizan esta cinta con final abierto para, supongo, seguir con una segunda parte según funcione ésta en taquilla. En mi opinión, para DVD o Tv.
Publicada el 21 de marzo de 2018
Floja. Del estilo de "Día de la independencia" desde lo argumental, donde una invasión alienígena intenta aniquilar la raza humana para apoderarse de nuestro planeta. La trama me resultó inconsistente por diversas cuestiones, sin entrar en spoilers. Por otro lado algunas escenas de acción me parecieron súper oscuras, impidiéndome entender por completo la situación desarrollada. Solo destacaría el dinamismo de la historia y los efectos especiales, donde se pueden apreciar desastres naturales muy bien logrados.
Buena adaptación, efectos bien logrados y una historia que logra, de alguna manera, atrapar la atención del espectador, y el final está muy bien logrado.
pese a tantas criticas negativas pense que era malisima, y la verdad no la encontre mala, al principio es media rara XD pero con el paso de los hechos te vas enganchando en la historia y en los personajes, no me lei el libro, solo mi critica es respecto a como la encontre como pelicula