Ozonero
1.427 críticas
Publicada el 26 de abril de 2022
A estas alturas y con tantísimas adaptaciones del hombre murciélago en la gran pantalla, las de Burton, etc, la de Snyder y la Liga de la Justicia y, sobre todo, con la sombra de la trilogía de Nolan merodeando en el imaginario colectivo, "The Batman" viene a un sembrado repleto y a priori no parecía una idea excesivamente acertada. Pero después de un visionado, lo primero que se puede apreciar es que Matt Reeves ha buscado un film más de thriller policiaco que gira alrededor de la investigación que de superhéroes al uso. Aunque es inevitable, por la naturaleza del personaje, que se compartan rasgos como la oscuridad y la decadencia y corrupción de Gotham (características que son parte indivisible del personaje de cómic), tanto el uso de tonos pardos y rojizos como la ambientación, así como el enfoque que Pattinson le da a Bruce/Batman, hacen que la película tenga personalidad propia y aunque en ciertas cosas pueda recordar tanto a la visión de Snyder como a la de Nolan en otros matices, esta entrega camina muy bien por sí sola.
Me pareció una película muy rara, lenta, demasiado drama, los personajes nada que ver a lo que vimos de chicos, no me parece cambiar la trama de una película solo para facturar. Mezclan mucho las historias y faltan demasiados efectos especiales. El director de fotografía maravilloso pero la verdad es una película lenta y que me dio mucho sueño. Las veo porque no me perdería ninguna pero esperaba más. Un fracaso total
El es la venganza, aunque pienso que le debieron dar un poco más de protagonismo, a Alfred, a el comisionado Gordon, pero es una obra maestra, seguida de la trilogía de The Dark Knight
No está mal, pero hay pequeñas incongruencias. Un Batman muy guapo pero muy joven para el papel. El coche un poco destartalado para ser un Batmovil. Los escenarios geniales. Un poco lenta
1.202 críticas
Publicada el 21 de abril de 2022
Nuevo acierto de la DC en este reciclado murciélago que más se asemeja al cine negro que al de superhéroes. Siguiendo la línea trazada por los anteriores trabajos de Christopher Nolan, la compañía encarga a Matt Reeves ("Simios" modernos) la dirección de este "Batman" personalizado por Robert Pattinson, y continúa con la estética de sus predecesores "Batmanes" y sus otras creaciones paralelas: "El Hombre de Acero" y "Joker".
Aquí entra en escena un novel villano, Enigma, del que hay que descifrar sus arrogantes acertijos (" Solo un mentiroso muerto miente sin pestañear", es uno de ellos que imprimo aquí, como ejemplo), e inicia su andadura delictiva en una Gotham asediada por la corrupción y donde impera, de manera inadmisible, el crimen, la falacia, el delito y la hipocresía.
El largo es excesivo en su duración pero se , se y se sigue con atención gracias a su excelente reparto e interpretaciones, a su perturbadora música, a su adecuada puesta en escena, a sus reseñables efectos visuales y a su creativo montaje.
Y ya, para terminar, decir que, para el que esto escribe, que la película ofrece fases y momentos que recuerdan al cine de Scorsese y que me pareció un filme SUPERLATIVO. .4/5. ..PICARD..
El problema de The Batman es que no ofrece nada nuevo. Muchas versiones cinematográficas después, esta nueva interpretación solo aprovecha el tirón del superhéroe para presentar otra vez la terrible corrupción imperante en Gotham City, y al hombre murciélago como solución de todo ese desastre. Un Bruce Wayne carente de personalidad, de semblante gris pálido y sin un ápice del glamour de antaño. Y, por supuesto, tendrá que enfrentarse al típico pirado sociópata sin matar a nadie, a base de puñetazos y piruetas (¡Pum! ¡Zas!, ¡Cranch!) Lo dicho, nada nuevo.
Simplemente desastrosa, desde mi opinión y creo válida porque ya ví todas las películas de este personaje, y está quedó mucho a deber, sin dudar la peor película de Batman, las actualizaciones sosas el Batman de esta edición sumamente emo, como la actual juventud, lenta, aburrida, ni siquiera la terminé de ver con eso digo todo.
Espero que cambien a Patisson porque le quedó muy pero muy grande el papel, ni siquiera tiene un cuerpo acordé al personaje.
un asco de pelicula,aburrida,mal dirigida,el batman parece un zombie con los ojos pintados abajo y en la mayoria de las secuencias caminando despacito con los brazos abajo,malisimo,la catwoman una enana que en la calle encontras mejores mujeres.la historia aburrida,quisieron hacer algo parecido a the dark knight y ni a los talones le llega.mal direccion,parece grabada con un smartphone,toda digital un asco,se ve casi toda la pelicula amarilla...que carajos es eso.mala musica,mal sonido...enserio la gente le gusta esto? con razon hicieron pelota el verdadero cine.