La película de superheroes mas esperada del año que genera polémica y divide a las criticas malas y buenas.
Si, ya al día siguiente de su estreno hubo críticos "profesionales" que empezaron a criticar la pelicula sin al menos esperar unos días mas. Odie haberme topado con varias criticas malas por donde navegaba justamente de estos "genios del séptimo arte" que desprestigiaban a la película de una manera brutal como si la odiaran a todo dar, y yo les digo hoy que no es así, la película si bien es cierto tiene sus defectos, esos no lo hacen mal film, ni muchos menos pésimo, fue buena pero no fue fantastica como The Dark Knight, que para muchos es la cinta cumbre de toda película de superhoes.
Recalcando, la película fue buena, gran interprete por parte de Ben Affleck (En mi opinion el mejor Bruce Wayne/ Batman de la historia del cine) Gal Gadot como Wonder Woman increible, Jesse Eisenberg dio lo mejor de su papel como Lex Luthor, aunque mas se parecía al Joker pero aun así, a mi me gusto, Jeremy Irons como Alfred igual de bueno, se lo ve a un Alfred comprometido con los planes de Bruce y lo trata mas como amigo que como su amo (cosa buena la verdad) el único problema en cuanto a presentacion de personajes es Henry Cavill como Superman, no puedes sentir empatia por el, gusta mucho como Clark Kent pero como Superman te es complicado si quiera sentirse identificado.
Ahora con la reseña de la pelicula.
El inicio de la película vemos el origen de Batman, la del pequeño Bruce Wayne que ve morir a su familia, la escena muy bien recreada similar al cómic The Dark Knight Returns, y ese enfoque de Bruce Wayne con los murciélagos muy bueno. Luego pasamos a lo que es el día donde Superman lucha contra Zod, pero desde la perspectiva de Bruce Wayne y los ciudadanos, este arranque fue fantástico acompañado con el gran soundtrack hecho por JUNKIE XL y Hans Zimmer, estos minutos que pasaban era de los mas emocionante, te ponías en la piel de Bruce Wayne, de los ciudadanos de a pie, esa impotencia por no poder hacer nada ante un ser muy poderoso, rescatas a tu empleado que quedo lisiado, salvas a una niña y te señala que su madre murió en el edificio, estos segundos te conmueven, entiendes la furia de Bruce, Ben Aflleck lo hace excelente. Después Superman rescata a Lois, nada interesante, salvo porque descubre una bala hecha por Lex Luthor y que pues era para poder robar la kriptonita encontrada en el océano indico. Este descubrimiento lo sabe en cierto modo Bruce Wayne por lo que busca al "Portugues Blanco" que es un barco, después de su investigacion junto con Alfred da a parar a la casa de Lex Luthor, por suerte fue invitado, el va, y ahi es donde se encuentra con Clark Kent que con su super oído sospecha sobre Bruce Wayne, llega a robar informacion de la maquina central de la casa de Lex, y cuando se dispone a regresar Wonder Woman lo roba y se escapa con esto. Hasta ahí todo bien.
Bueno, para no explayarme mucho, Batman trata de robar la kriptonita y se da el encuentro con Superman, a lo mejor Superman se da cuenta que es Bruce Wayne porque como sabemos puede ver a traves de las cosas menos las que estan hechas de plomo. Se da una explosion donde Superman iba a ser juzgado todo gracias a Lex Luthor, la verdad es una parte que te asombra porque viene de un momento a otro, Bruce se da cuenta que sus cheques han sido devueltos junto con un periódico que le dice que ha dejado morir a su familia, lo que hace enfurecer a Bruce, y con Batman roba la kriptonita y se prepara para enfrentarse a Superman.
Vayamos directo al final, Batman pelea contra Superman, porque este es obligado a matar a Batman gracias a que Lex Luthor tiene a su madre, en especial, estos momento son excelentes pero como saben, el motivo porque acaba la pelea es decepcionante.
Yendo de plano al villano, Doomsday esta ahí para causar caos, la parte mas buena es cuando Wonder Woman salva a Batman y con ese soundtrack, hermoso, de lo mejor, para aplaudir. Vemos a la trinidad junta para luchar contra Doomsday, Lois Lane de alguna manera se da cuenta que la lanza les ayudara a matar a ese monstruo, va por ella pero se queda tras el agua, Superman la rescata, parte cliche de siempre, la chica le dice al protagonista que no haga algo arriesgado, no le hace caso, agarra la lanza va contra Doomsday, los dos se matan, muere Superman y no sientes nada, y este fue su principal error.
Al fin y al cabo, termina con su entierro simbolico por parte de la ciudad despues que lo odiaban, arrestan a Lex. y a los segundos finales se le ocurren REVIVIR A SUPERMAN! NOO!! y ese fue otro punto malo. En fin, a mi me gusto demasiado la película y se las recomiendo
Psdt: He obviado algunas partes de la reseña, pero en global, la película comienza bien, se mantiene en nivel estándar, vuelve a subir y con la escena de superman baja.
Eso es todo amigos. PUNTUACIÓN DE LA PELICULA: BUENA!